匿名さん
[更新日時] 2022-05-17 16:50:52
4000万以下で購入するなら?という他スレがありましたが、
予算が低すぎて都内のファミリー層は書き込みがほぼできない状態でした。
そこで、より現実価格に沿った当スレを立ち上げます。
都内でのファミリー層にマッチした価格設定かと思います。
なお、誹謗中傷や、同内容の執拗なコピペの繰り返しなどは固く禁じます。
また、マンション、戸建てお互いを尊重し、攻撃的、中傷、荒らし、煽り行為も固く禁止です。
では、多くの書き込みでスレを盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2019-07-11 18:04:36
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
7000万から3億まで - 購入するならマンション?戸建て?
-
849
名無しさん
このスレ予算の上限3億だと、都内一等地住宅街の場合は以下の感じ?
■ 戸建:土地@500万x50坪=2億5000万+上物延床40坪+外溝、地盤良化費用など5000万=約3億
■ マンション:単価@800万x専有面積120㎡(36坪)=約3億
仕様によりピンキリで上を見ればマンション単価3000万超とかありますが、
平均仕様だとこんな感じですかね?
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
番町はこれから再開発みたいですね。今のうちに買っておけばお得かも
-
852
匿名さん
皇居を借景に、東京タワーと富士山が見えるタワーマンションができれば、番町に勝てる場所はないな、やばいね。
-
853
マンション検討中さん
再開発?まだ何も決まっていない。たらればは無意味。
それに番町にタワマンできるわけがない。地元民が猛烈に反対するだろう。
それ以前に、まずはまともなスーパー誘致しないと生活できない。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
>>853
スーパーがないと生活できないなら、スーパーあるところ選べば?
自分のレベルに合った場所選ぼう。高級住宅地とスーパーは関連なし。
-
856
匿名さん
番町にマンションを買い増し検討しております。
ただ、日々の生活のイメージがなかなかつかなくて。。
現在番町にお住まいの方、日用品や食材等の購入等はどのようにされています?
全てAmazonという訳にはいかないでしょう。
-
857
匿名さん
もちろんマルエツプチ、成城石井、リンコスなどの小スーパーは複数あります。やや大きめなら市ヶ谷駅に24時間のマルエツ(プチではない)があります。来年には四ツ谷駅再開発部分にライフという大きなスーパーが入るみたいです。あとは生協などの宅配が多いようです。高級スーパーがないと生きていけないなら、それがあるエリアに住めばいいだけです。スーパーがなくても価値があると思った人だけ番町に住めばいいと思います。
どのレベルを希望されるのかは
-
858
匿名さん
番町推しがしつこいですが、どこでも好きなところに住めばいいかと思います。
今どき日用品はネットスーパーで配送してくれますし。ただ揚げたてのコロッケとか、目の前で魚を捌いたりとかそういうのは到底無理なので、商店街が近くにあるような街が好みだと都心は難しいかな。ただ皇居の緑は魅力的ですが、首都高が走り、空気が悪い雑居ビル街には住みたくないので番町はありえないです、いくら歴史ある街だとしても。
-
-
859
匿名さん
>>854 匿名さん
再開発の内容知りませんが、どうせショボそうw
自分は都心が好きだけど商店街とか下町の雰囲気が好きなので麻布十番。
港区最大の麻布十番商店街で買い物は超便利だし、ちょと歩けば六本木ヒルズや元麻布。
そして何より、オリンピック後には第二六本木ヒルズ計画が竣工する。
現在のヒルズを凌ぐ、東京タワー並の高さ300m級のビルがそびえることになり、
日本最高層のマンション、オフィス、ホテルが入るそうだ。千代田区との差は広がるばかり。それが現実。
スーパー誘致だけでもはやく実現するといいですなあ番町さんw
-
860
匿名さん
-
861
評判気になるさん
ちょっといったん番町は忘れてスレ戻ろう。
番町住んでる者だけど、何もないというのは合ってるし若干残念な風景になってるのも事実だけど、実際に地価が高いってのもコレまた事実。
後は高級云々んてものは個々人の尺度ってことで。
-
862
匿名さん
>実際に地価が高いってのもコレまた事実。 後は高級云々んてものは個々人の尺度ってことで。
そもそも高額と高級は違うしな。商業地価の高い都心が高額なのは当然。
しかもこのスレは高級高額を語るスレではなく、戸建てかマンションかのスレ。
そこお忘れなきよう。
-
863
通りがかりさん
まあ普通に考えて、麻布と番町ならほとんどは麻布に住んでみたいと思うよね。
セレブのイメージ、憧れ、羨ましいと思われるのも麻布。
番町って皿屋敷ぐらいじゃねイメージとしてw実際も残念な街だし。
もうスレチはやめて本題戻ろうや。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
>皇居の緑は魅力的ですが、首都高が走り、空気が悪い雑居ビル街には住みたくないので番町はありえない
空気は高層ほど排ガスなどの影響を受けにくいのでタワーがいいですよ。
でも番町エリアはタワーないですね。
緑ビューがお好きなら例えば、このような赤坂御所や迎賓館の広大な緑を借景に、
空気のいいタワーマンションの充実した港区がいいかと思いますよ。
スーパーが充実とかは当然ですし、美味しいレストランやショップも多数、
交通利便性も千代田区より上ですから。
-
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
>>866 匿名さん
そんな記事を鵜呑みにしてる人とかいるんだ!地方住みですか?
タワマン買う人は見栄の塊とかアホらしい。
安全性や付帯設備、眺望に魅かれてという人が多い。
それに住んでいる階によるカーストとかw
例えば10階で2億の部屋もあれば、30階で1億という住戸もある。
所在階だけではなく広さやビューで当然価格は変わるのに。
ネット情報を取捨選択できるだけのネットリテラシーのない人はお話にならない。
-
868
口コミ知りたいさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)