マンション比較中さん
[更新日時] 2023-11-22 06:34:20
ライオンズ名駅通ゲートライズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市中川区西日置一丁目801番(地番)
交通:名鉄名古屋本線「山王」駅下車徒歩8分
名古屋臨海高速鉄道「ささしまライブ」駅下車徒歩14分
地下鉄鶴舞線「大須観音」駅下車徒歩15分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:60.99平米~92.07平米
売主:株式会社大京
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-07 14:19:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中川区西日置1丁目801番(地番) |
交通 |
名鉄名古屋本線 「山王」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「大須観音」駅 徒歩15分 近鉄名古屋線 「近鉄名古屋」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
89戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [媒介]株式会社穴吹工務店 名古屋支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ名駅通ゲートライズ口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
コロナの為に在宅でテレワークをする人が増えましたが、
今後も積極的にテレワークを推奨するとは思えませんし、
マンション選びに通勤環境を考えなくても良いとはならない気がします。
とは言え万が一電車がストップしても自力で帰れる手段があるのはいい事だと思います。
-
82
名無しさん
-
83
匿名さん
コンセプトとしては、名古屋駅エリアを生活圏にすることが出来るということでした。
生活圏には出来るけどそこまで近いかなぁ…という気もしてしまう。
山王の駅周辺で
買い物などがどれくらい便利なのかなどを検討したほうが良いと思いました。
一番近いのは山王ですから。
-
84
匿名さん
名駅周辺に勤めている人だとこの近さは特にすごく魅力になると思います。
名駅周辺のデパートなどに自転車で行けるみたいな表示があるけれど、
駐輪場ってそもそもあるのか見てみないと。
電車で通りがけで行ったときに入る程度なので、
駐輪場のことは正直見てこなかった。
-
85
検討中さん
>>84 匿名さん
駐輪場は周辺に色々ありますけど、駅までは少し歩きます。駅から少し歩いた路地に点在するような感じです。近い場所だと埋まっていることもあります。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
駐輪場についての情報ありがとうございます。
サイト、かなり便利!
一時利用が18時間で100円はとても良心的だと思います。
おそらく18時間オーバーするっていうことはないかな…
気軽に使える料金なのはよいです。
-
88
通りがかりさん
>>86 匿名さん
名古屋駅徒歩数分の場所に在住していますが、
すでに通勤、周辺在住の人達は↑の駐輪場は知っていて、いつも満車ですよ。名古屋駅周辺は東西共に監視強化地域で常に見回りされていますし、撤去された場合、引き取りの罰金も最近引き上げられました。
自転車は駐輪場に困るので使わないですね。
-
89
匿名さん
マンションの駐輪場が完備されていても駅周辺の駐輪場が使えないのであれば
あまり意味がありませんね。
こちらに住んだら駅までバスを使う事になるのかしら。
マンションからバス停までの距離や込み具合はいかがですか?
-
90
通りがかりさん
こちらのマンションはバルコニーの形が良くないですね。同じような間取りに住んだことあるのですが、建物の影になって朝しか陽当たりが良くないです。
-
-
91
匿名さん
コロナによるテレワークの普及率ですが、周囲では、テレワークを取り入れている企業も半々くらいです。
会社の方針で、テレワークしていない企業もありますし、接客業や飲食業はテレワークできないですし。
職場まで近いと、コロナがなくなった時の通勤も楽なのでいいのかと思ったりしました。
テラッセ、よくラフーズコアを利用していたので、似たような価格と品質のスーパーを探しています。
「山登美」行ってみます。
個人的にはJRタカシマヤのデパ地下がなかなか気に入ってますが、鮮魚や肉が高いです。
-
92
匿名さん
そうなんですよね…みんながみんな、テレワークできるわけじゃない。
テレワークできたとしても、
物理的になにかしなくてはならないときには
結局出社となると
やはり近いところでというニーズ自体は
ずっとあるんじゃないかとは思います。
脱はんこで、もう少し今よりは出社は減るかもしれませんが。
-
93
匿名さん
公式サイトの写真に、キッチンの形がコの字のところがありましたね。
どの間取りなんだろう。
一人でキッチンに立つのだったら、ああいうタイプも悪くない。
複数人で、だとすごくきついなぁって思っちゃうだろうけれども…。
見ている限りでは、コの字は今はないのかな。
-
94
匿名さん
ライオンズだとL字キッチンをよく売りだしてたような。最近はなくなっちゃいましたかね。
バルコニー側にキッチンを寄せたタイプも個人的には結構好きな形です。独立してるし窓があって明るいので料理に集中できそう。
ですがバルコニーが半分になってしまうというデメリットがありますね。洗濯物は全て室内という方ならいいのかも。
-
95
名無しさん
1番のネックポイントが書いてないね。あそこは電車が複数入る他路線で1分おきに電車が通り、橋桁の関係であのマンションの前はうるさいんですね。日置通りは江川線まで、電車の音は聞こえる音量です。
-
96
マンション掲示板さん
コロナのご時世
売れ行きはどうなんでしょうか?
あとどれくらい残っているんですかね?
-
97
匿名さん
出社するにしても、自転車通勤できるメリットは大きい気がしています。
遠方から通勤だと電車に乗るしかなく密は避けられないので。
駐輪場はサイクル式のが駅周辺にありますよね。空いているかはよく確認しなくてはいけませんが、あのあたりにあったと記憶しています。
スーパーも名駅周辺ってあるのか不安でしたが、ちゃんと利用できそうなスーパーがあるなら安心です。
フーズコアもドンキに変わったとしてもスーパーっぽかったら利用できそうですよね。
フーズコア内の魚屋の寿司を利用したことがありますが、ネタが大きめでおいしかったです。残ってるのかな・・・。
-
98
評判気になるさん
名駅通りって名称付けても
実際の最寄り駅は名駅の一つ隣、
普通しか停車しないマイナーな山王駅
ここには資産価値はあるのだろうか?
-
99
匿名さん
いろんな方のコメントを拝見すると基本的に自転車移動が主になってくるなら
住みやすいということでしょうか。
駅前駐輪場の数は結構あるようですが、その分駐輪場代というのがかかってきてしまいます。
一日100円と考えると最低でも2000円は駐輪場代として支払うことになりますから、そこも考えないといけませんね
その他は空きがあるかどうかそこも問題かな
-
100
匿名さん
駐輪場代、月極でいくらなのかはわからないけど、
それでも1日100円で停められるのだったら相当良心的な方だと思います。
時間の上限とかはないんですよね?
民間のところだと、都市部の場合は時間制だったりするから…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件