マンション比較中さん
[更新日時] 2023-11-22 06:34:20
ライオンズ名駅通ゲートライズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市中川区西日置一丁目801番(地番)
交通:名鉄名古屋本線「山王」駅下車徒歩8分
名古屋臨海高速鉄道「ささしまライブ」駅下車徒歩14分
地下鉄鶴舞線「大須観音」駅下車徒歩15分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:60.99平米~92.07平米
売主:株式会社大京
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-07 14:19:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中川区西日置1丁目801番(地番) |
交通 |
名鉄名古屋本線 「山王」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「大須観音」駅 徒歩15分 近鉄名古屋線 「近鉄名古屋」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
89戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [媒介]株式会社穴吹工務店 名古屋支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ名駅通ゲートライズ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
公式ホームページのロケーションによれば一番近い店舗はミニストップとセブンイレブンでマンションから徒歩4分、スーパーはささしまという店が徒歩10分になるみたいです。
食品を扱う店がもっと近くにあればいいのですが、近隣にお住まいでご存知の方があれば情報をシェアしていただきたいです。
-
42
匿名さん
>>41 匿名さん
それ、マーケットスクエアささしまは、映画館とか、フットサル場とか、色んな店の集まりで、買い物できるスーパーじゃないですよ。
これから改装みたいで、どんどん閉店してますし。
徒歩12分の松原のヤマナカが一番近いみたいですね。コンビニで毎日の料理はさすがにキツい。
-
43
マンション掲示板さん
スーパーなんて車でしかいかんから別にとほけんじゃないくてもいいかな
-
44
マンション検討中さん
>>43 マンション掲示板さん
私も行きつけのスーパーにはクルマで行きますが、ちょっとした忘れ物や切らすこともあるので、やっぱり徒歩圏にスーパーがあるのは便利ですよ。
-
45
マンション掲示板さん
>>44 マンション検討中さん
確かにそうですね。
スーパーかコンビニかどちらかは近くに欲しいです。
-
46
匿名さん
えーっささしまはスーパーマーケットじゃないんですか?
教えていただいたヤマナカの店舗を検索してみると、口コミが良く価格はお手頃のようです。
マンションができる事で近くにスーパーができてくれればいいのですが
500戸を超える大規模マンションでないと難しいのかもしれませんね。
-
47
匿名さん
>>46 匿名さん
逆です。
スーパーができる計画が出ると、周りにマンションができます。
-
48
匿名さん
名古屋のハザードマップですと大雨の被害、近くの川が氾濫した場合の際は浸水する地域として出ていますね。
冠水・浸水があると自分の所が大丈夫でも周辺が不衛生になるので、リスクは知っておいた方が良いと思います。
この辺だと買い物は車乗ってイオンタウンじゃないでしょうか。ショッピングモールじゃないので雨の日は大変だけど…。
-
49
匿名さん
堀川の西側はそもそも水害に弱い地域ですから。。。
車で買い物、機械式でこの立地だとすると、需要がどこまであるかですね。
-
50
マンコミュファンさん
>>49 匿名さん
堀川の西側はヤバいってことか
今回クラスの台風だと
一階の水没もあり得る?
下手したら、武蔵小杉の電源浸水とか
-
-
51
匿名さん
三方に川がある立地で、別に他より高いわけでも無いと思いますから。
過去の水害はどうなんでしょうね。
-
52
匿名さん
冠水・浸水リスクのある地域でもマンションだから大丈夫と考える人がいるかもしれませんが、
1階が浸水したら停電・断水になりますし通行止めで交通機能もストップしてしまうので物流も途絶えそうですよね。
マンション探しをするなら、とりあえずは地歴を調べてみるのがいいかもしれません。
-
53
検討板ユーザーさん
ムサコのタワマンが停電したのは地下に電力施設があったから。
-
54
検討板ユーザーさん
-
55
匿名さん
今回の台風被害では、地下に駐車場があるマンションは浸水してしまったのでしょうか?
建物内に駐車場があると防犯面で安心ですし劣化も抑えられメリットばかりかと
思いましたが、屋外でもある程度高さのある駐車場がいいんでしょうかねぇ?
-
56
マンコミュファンさん
説明会行かれた方、
仕様や間取りなど教えてください
-
57
マンション検討中さん
随分と雑な要請ですね。もし、真面目に考えるつもりがあるなら、ご自身で出向きましょう。
-
58
マンコミュファンさん
>>57 マンション検討中さん
不快にさせたなら、失礼
この物件、名古屋駅に近いから便利そうだけど実際の最寄り駅は普通しか止まらないのがネック
そこをどうやって魅力的に造るのか興味があります
実際、自分は迷い中
だから、漠然と質問させて貰いました
-
59
匿名さん
ここの場合は、ちょっとだけ行けば名駅っていうところが
ポイントになってくるのだと思います。
少し離れるだけで、住みやすさとかあるし、価格も抑えられる部分があるのは良いと思います。
あとはお値段、
どれくらいに実際はなっていくのかって言うことですよね。
MRに行けばわかるかと。
-
60
通りがかりさん
2000年9月の東海豪雨の被害状況を調べればわかります。中川区は、比較的被害が大きい地域でした。対策がされているかどうかは、MRで確認を。
高い買い物だから、区役所や図書館で調べたら良いと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件