>>200 匿名さん
ペアガラスにすれば、多少は暑さ寒さは和らぎますが、気休め程度です。
夏にガラスを触ると、暑さの程度は大きく変わりますが、室内は劇的には変わりません。
D、J、M以外のキッチンって、いまいちじゃない?
コの字にしたら良かったのに。
D、J、M以外のキッチンは独立型なんですね。コの字は家事動線が難しいような気がしますけど人気なんですか?
独立型キッチンのデメリットはニオイが籠ることと人の行き交いがし辛いこと。
換気がきちんと出来るのであればお料理に集中できるというメリットの方が強いかもです。
私自身には独立型キッチンの方が好きですけど、これはまあ人によりますね。
間取りがいまいち。柱の横の隙間とかデッドスペースが多い。
IタイプやMタイプ、なぜ角を落としたデザインにしているんでしょうね。四角形が五角形になるような感じ。
MタイプはLDKがダイヤモンドのように五角形になっています。
テレビを置くならこういったデザインが使いやすいんでしょうか。
あとLDKに柱があるのが気になりました。LDKが広いので仕方ないのかもしれないんですけどね。
玄関から入ってホールが広いのは素敵です。
お風呂場からルーフバルコニーが見えるのもかっこよさそうです。
Hタイプはかなりキテるね。BR2とBR3の形状、これベッド入らんでしょう...
柱もこの上なく混入してて凄いことになってる...
たしかに柱が間取りの中で目立ってしまっているところがありますね。
広さ的には全然問題ないように思いますが、
家具の配置とかにちょっと工夫が必要になりそうな印象です。
これだけ専有面積しっかりとっているけれど、バルコニーの面積がかなり狭いように思います。
今どき、そこまで外干しとかする人がいないからなのだろうか。
今みたいな状況になってくると、バルコニーでお茶したり、気分転換にボーッとしたりとか需要はある。
幅は狭いけど、奥行きがあるので
一人でお茶したりする分にはまあまあやっていけるかもしれないけど、
ベランピングみたいなのは流石に難しいっぽいですね。
こういう都市部のところだと
そもそも論だけどバルコニーって重要視されないと思う。
今、たまたま外出ができないモードになっているから
注目されているが…。
洗濯物を外に干す方も少ないし、
こうやってバルコニーに関しては
割り切ってしまってもいいのかもしれないですヨ。
Eタイプならバルコニーけっこう広いですよ。
都心の建売住宅よりも広いスペースになっているところは良いと思う。
それぞれの部屋が独立しているし玄関からのプライバシーも確保していること。
浴室や洗面室も広く取られているのが理想的ですね
ディスポーザーなどの機能が充実しているし、設備等もそれなりになっているのが暮らしやすさを伺えます。
駐車場、数も少ないですので、停められるのか…どうか。
駐車場の価格については、
飯田橋駅の徒歩2分のところだとそうなっちゃうよね?的な価格ですね汗
駅までここまで近いと
そんなに車を持とうとされる方は
多くないかもしれないですね。
隣がオリックスレンタカーですので、そこで借りるのも手かと思います。
隣にレンタカー店があるのはとても便利ですね。
車があった方が便利だと昔は思っていたのですが、
そんなに使わない場合、全然レンタカーで十分ですし
年間で車にかかる費用も大幅に節約できるので良いですよね。
どうせPC千代田富士見には一生かなわないんだし逆側のブランズ神楽坂でよくねー?
ブランズ神楽坂もいいですね。
まあ、飯田橋2分と神楽坂6分だと、値段とかも差が出ますけど。
アルビオの隣は、オリックスカーシェアですね。
調べたら、車3台しかない置いてない。
車3代でもカーシェアが近くにあったらすごく便利ですね。
レンタカーと違って短い時間でも手軽に使いやすいですし。
とはいえ駅近いですし、そこまで頻繁に利用することはなさそうですね。
テレワークが普及するほど都心物件・駅近物件の価値は下落していく。同じ価格出せば郊外により広くて住環境のいい住居を構えられる
テレワーク、みんながみんな、できるわけじゃ無いですよね。
IT系でもセキュリティがガッツリかたいところだと、
テレワークなんてとんでもない!ということにもなるし。
官公庁のお役人さんたちも行ってなんぼのところがあるし。
千代田区の場合は少なくとも急落するっていうことはないのでは?
東京の人口が増えている状態を思うと、
みんな急にテレワークになったからと言って、郊外に一気に引っ越そうという動きにはなりにくいのではないかとは思うけど、、
カーシェアあるけれど、
あまり使う機会はないのかなぁ。
ただ、たまにコストコに行きたい!みたいな感じのときには
ちょろっと乗れる車があると確かに嬉しいは嬉しい。
いつもは乗らないけど使うっていう時に
カーシェアは需要があるのかもしれないですね。
ここって、南向きだと何平米でいくらくらいですか
価格でてますか?
Hタイプの間取りが使いやすそうでいいですね。
Jタイプも広いのですが、プランの形がちょっと特殊な感じで使いにくそうかな。
ディスポーザーがついているなど使いやすい設備にも魅力を感じました。
最寄り駅が複数ある便利な立地なので、この価格帯は納得ですが
なかなか購入できる人は少ないかも。
検討中の者です。私は逆にHタイプの方が間取りのクセがあるかなーと思っちゃいました。Jタイプはリビングインの小部屋の方もシングルベッドなら問題なく置けるっぽいんでいいかも…という気がしてます。あと、どちらも高いですが、Hはさらに跳ね上がるんで躊躇いますね…
このマンションに限った話では無いですが、感染症になるとやはり東京弱いですね。
価格も毎年上がってきて、サラリーマンが買いにくい金額にまでなってるところに、コロナ。
購入は勇気が要る、タイミングですね。
PC千代田富士見新築時より坪100万高いって、なんでやねん!駅(ここからなら西口のほうが便利そう)やスーパーが近いのも本当ですが、居酒屋でごちゃごちゃしてるのは事実。緑とかいってる場所じゃないってのもほんと。比較している人いないけど小石川や神楽坂なら四ッ谷のほうがいい。あちらは高いと思ったけど、ココ見ると妥当。ただし個数が少なくて蒸発しそう。
パークコート千代田富士見の新築時は、不動産バブル前ですからね。
タイムスリップできるなら、パークコート千代田富士見買う。
こちらは皆さん口をそろえて高いと仰っていますし、価格がネックになっている感じですかね。
コロナの影響でマンションが売れにくくなるので一部は値下げするだろうと言った噂を目にしましたが、こちらはそのような気配はないようですか?
インターネット使用料(月額)3,190円って、全戸一括で入って???
NUROを個人で引くより高い気がするんですけど、どう言うことかな。
アルビオ、名前を聞かないシリーズと思ったら「ミサワホーム株式会社、トヨタホーム株式会社」の2社で作るマンションと知りました。
1社じゃなく2社で共同の開発をするマンションをちらほら見かけますが、メリット、デメリットはありますか?
得意とする点がそれぞれの不動産会社で違うんでしょうし、いいところをシェアしながらマンションが作られるといいかなと思います。
資料請求した人は価格公開されましたか?
高いという声を聞くんですが、いくらくらいだったんでしょう?
柱の食い込みどうにかならなかったの?
変な間取りばかりやん!
PC千代田富士見みたいにきれいな間取りに
はなかなかできないものなんだな。
ワイドスパンで柱を外に逃した綺麗な間取りは、大規模タワーでないと無理です。
柱にお金を払って下さい。
ブランド力がないマンションは、安くするのだけどね
あと施工会社も大手の方が、リセール高いよ
こちらの施工会社は株式会社淺沼組東京本店だそうです。
軽く調べると庁舎や体育館など、主に公共施設を手掛けているゼネコンのようですね。
マンションの実績は過去にハイマートシリーズを建築していたそうですが、
評判はどうだったんでしょう。
予定価格のみの案内で正式な価格が出てこないとのことです。
コロナ禍で需要減の反応を視ているのでしょう。
コロナ禍によってマンションを買う買わないというところは変わるものなのでしょうか?
内覧に行きづらくなるとかはあるかもしれませんが、
これから住む家を買うのにあんまりコロナウイルスは影響しないようにも思えてしまいます。
景気が悪くなる
書い手が減る
値段が下がる(希望)
これから買うなら下がって欲しいだろう
ここ買うなら神保町駅直結の古いタワー買ってリフォームすれば?
飯田橋から竹橋まで、雰囲気はほとんど変わらんよ
沖式レポートの評価では㎡15万割高とあります。やはりですね。 納得できます。
金融緩和でお金はじゃぶじゃぶ。
坪単価いずれは700万台みれるよ。
検討している時間なんかはない。
ココってもう販売しているの?
ヤフー不動産みると第1期3次ってなっているけど。
全く盛り上がってない気がするが。