リビングや部屋に凹凸があるのがあと一歩。これに凹凸が無ければ立地よし、間取りでよかった。
条件としては利便性重視で間取りはどうでもいいというのならいいのかもしれない。
細かいところまでこだわりたいという方には向いていないような気がします。
生活スタイルは千差万別でしょうから、どう思うかはその方次第ですが
予定価格まだですかね?
よほど割安でないと買わないけど
やっぱり億出すなら安定の財閥系にしたい
ファサードデザインや住戸プランに特筆すべきものがあれば別だけど
ホント、無駄に喧嘩腰のやつが多いな。自分の好きなとこに住めよ。いいと思ったんなら買え。地位云々気にするならやめとけ。デベで決めるんなら三井三菱買え。高い安い気にする奴はハナからこの物件検討すんな、相応の値段になることは確定してる。
Dタイプは、あれだけの広さがあって2LDKっていうのがいいのだなと思います。
リビングダイニングが広めに作られているので、
自然にLDKに人が集まりそう。
リビングダイニングが広いので、居室はそこまでは広くしていないようです。でも程度の問題で、一般から見ると広い方ではあります。
だいぶ前からHPできてるけど、まだ販売開始してないんだ。survey長すぎ。自信ないのかな?または事業主が決断できないか。販売代理も牽制し合うからなかなか痺れるMRになりそうやな。
公式サイトを見るのに異常に時間がかかった。
これ、イライラしますね。
何でこんなに重いんでしょう。
どの間取りも変則的。
間取り広くても収納がせまいですね。
横長ですが、ワイドスパンではない?
駅近で便利ではありますが、
間取りが少し変わった形をしている印象があります。
見た感じ綺麗ない長方形はLタイプで、
Dタイプなんかは結構特殊な形をしていますね。
住みやすさ的にはどうなのでしょう。
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52476092.html
これ見ると、写真で立地がよくわからるよ
いかにも飯田橋らしい、古い雑居ビルに囲まれているよ
ここを検討する人は、飯田橋ではなく千代田区に住みたい人が多いと思うんだ
それなら、安い神田で良いと思う
再開発の可能性が低いって、これから再開発目白押しなの知らないのかな
野村の飯田橋駅中央地区もそうだし、富士見二丁目もやっと動き出すみたい
https://news.real-net.jp/pickup/105156
もともと駐車場だったんですね。
とにかく駅まで近いっていうのはここの場合はすごいです。
他の方も600万くらい坪単価が行くんじゃないかとおっしゃられていますが
それぐらいしても全くおかしくない好立地。
駅に近ければ値崩れはないというけれど…
都心でありながら緑も多くて、いい環境ですよね。
23区内マンションなので狭いかと思っていたら、2LDKで63.34㎡の間取りなどLDKは15畳くらいはとってあってファミリーが狭さを感じずに過ごせそうでした。
3LDKもLDK15畳くらい。リビング勉強はしづらい広さでしょうか。
洋室もあるので、子供1人なら2LDK、2人なら3LDKでいける広さかなと思っています。
Jタイプの3LDKは主寝室7畳で洋室5畳×2ですよね。
駅チカながら自然に恵まれた立地はなかなかないので希少だと思いますが、
子育て環境は学校、公園、子育て支援、保育園&学童保育が全てかな?と感じます。
特に共稼ぎ世帯であれば保育園は入れるのか、が肝かもしれません。
Dタイプの間取りについて疑問がありました。
Bedroom1からバルコニーにいけるようになっていると思いますが、
リビングからもつながっているように見えるものの、バルコニーに仕切り?があるように見えます。
一体どういうような形になっているのでしょう。
私飯田橋に勤務しているので興味があるのですが、チラホラ緑が多い・自然に恵まれたという表現がありますが、何を指しているのでしょう??
勤務している感覚だとビルしかない場所です。
後楽園と千鳥ヶ淵をもって自然豊かというなら徒歩圏ギリなので違うかと・・
バルコニーの細い線は排水溝だったんですね。
私はてっきり物干し竿だと思ってしまいました(^_^;)
便乗してお聞きますが、間取り図にある「W」「Lin.」「Louver」(全てLタイプ)
とは何を意味するものなのかご存知の方がおられれば教えてやって下さい。
駅に近い割に、みなさんも書かれているように緑はあるように思います。
周辺に大学があるとはいえ、ガチャガチャした雰囲気でもないので住みやすそうかと思いました。
あとはどれくらいの価格なのかでしょうね。
販売は3月上旬から、ということになっています。
でも現状で資料請求しかできない状況なので
もしかしたら延期される可能性もあるのでしょうか。
資料請求した人もまだ事前案内会のお知らせってきていないですか?昨日、物件概要は更新されたようですが
特に具体的なことは何もまだかかれておりませんでした。
とっくに事前案内会はしてますけど。事前に資料請求している人はもう複数回モデルルームに行ってますよ。ちなみにモデルルームは半蔵門にあります。
確か今週末までに要望住戸のアンケート回収をするはずです。
アンケート結果を確認して、確実に申し込みが入る住戸のみを第一期先着順販売とし、意図的に第一期販売住戸を即日完売御礼にする、という、しごく一般的なマンション販売の手法を取るものと思います。
人気のある住戸はほとんど即完にして、あとは高価格帯や人気のない部屋をパンダ住戸で集客しつつ営業トークでなんとか売っていく感じでしょう。
コロナで景気低迷なので、高価格帯は少し厳しいかもしれませんね。ちょっと運が悪かったですね。
Iタイプが玄関ドアを開けてしっかり角度があってリビングにつながっているので良いですね。
ただ、玄関ドアの正面にパウダールームのドアがあるところが
ちょっと気になってしまいますね。
開口部が多めに取られている間取りがいい
明るいのはとても良いと思います
でも、ガラス面が多くなってしまうと冬は寒くないかとか
夏はジリジリ熱くないかとか
断熱面が正直気になる。
複層ガラス等だったら、大丈夫なものなのですか?