マンション比較中さん
[更新日時] 2022-12-01 08:07:25
レーベン高槻エアリープレイスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府高槻市津之江町2丁目378番1、378番4(地番)
交通:JR京都線「高槻」駅徒歩18分
間取:1LDK+2S(納戸)~4LDK
面積:65.54平米~89.33平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ 株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-06-28 17:01:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市津之江町2丁目378番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩18分 (自転車6分※自転車分数は実測となります。) 阪急京都本線 「高槻市」駅 徒歩21分 (自転車7分※自転車分数は実測となります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸(他、管理事務室1戸、コミュニティルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ 株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン高槻エアリープレイス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
写真ありがとうございます!
とても参考になります!!
特注になるものだと、これからの段階だとかなり遅くなってしまいそうですね。
既製品のオプション的なものでも
サイズはかなりぴったりになっては行くとは思われますが…。
でも特注やっぱりよい。
-
222
匿名さん
サイクルポート、利用料金0円って、すごいですね。
というか、少しでも取って、管理費収入にすればいいのにね、なんて思うところではあるんですが。
子供用の自転車とか、
普通のサイクルラックに収めることできないから
サイクルポートがなんだかんだで一番良いと思います。
-
223
匿名さん
サイクルポートは、ラックなどと違って
設置したらその後の修繕みたいなものが必要ないっていうのがあるから無料なんでしょうね。
ラックも引き出したりするタイプだとある程度年数が経つとガタがくるので
交換しないといけないんですよ。
駐輪場の料金を思うと、それを交換するほどストックできるわけじゃないだろうし。
無料だとしても
管理費的に見た場合はマイナスにはならないのでは?
-
224
マンション検討中さん
高槻希望で予算的にここしかないと思って伺ったんですが、やっぱり駅から遠いですね。
夫婦2人なら健康の為に歩こうと思えたのですが、娘が成長した時に駅を利用すると考えるとちょっと道中が怖いと感じました。酔っ払いも多いので、、、
-
225
マンション検討中さん
高槻のこの価格帯の予算+駅近だと、築そこそこいっている中古マンションしかないと思います。高槻の駅近中古マンションも高いですからねぇ。
-
226
マンション検討中さん
昔に伺ったのですが、最近やたらと値段を下げるからどうですかって電話が来ます。
我が家は戸建てを買ったので不要のなのですが売れてないんでしょうか?
-
227
匿名さん
駅から距離があるので駐車場台数は100%かと思いましたが
66台ですか。
契約者さんにお聞きしますが今のところ不足する事はなさそうですか?
駐輪場の方は100%完備でサイクルポート式、しかも無料はいいですね!
-
228
入居済みさん
>>227 匿名さん
全戸埋まってしまえば不足するんではないでしょうか。
それは早い者勝ちですし、仕方ないですね。
今のところは機械式の方は余裕がありそうです。
-
229
マンション検討中さん
-
230
マンション掲示板さん
>>226 マンション検討中さん
どこまで下げてくれるんでしょうね?
15%以上下がるならありです。
-
-
231
匿名さん
マンションから駅までの距離を考えると
駐車場はやはり100%完備でもよかったのではないかなと思います。
既に入居されている方も多いようですので、あとどれくらい駐車場の空きがあるのか
明記していただけると良いですよね。
-
232
入居済みさん
>>231 匿名さん
駐車場が100%完備なのはなかなか難しいのではないでしょうか。
その分、サイクルポートが100%で無料なんだと思います。
子育て世帯にとっては平面で無料なのは大変助かってます。
-
233
匿名さん
駐車場は100%で平面式がベストですが広大な敷地がないと難しくなりますし
駐車場の空き問題が発生してしまうと思います。
万が一駐車場を借りられなかった場合、近くに月極の駐車場は
ありそうですか?
-
234
マンション検討中さん
台数は少ないですが、月極駐車場は近く(マンションの南側から徒歩1,2分)にありますよ。
-
235
入居済みさん
>>233 匿名さん
月極は、234 マンション検討中さん が言う通り、点在しています。
機械式を使用していて思いますが、近くの月極を借りた方が出し入れは簡単な気がします。
-
236
匿名さん
>>216 名無しさん
キッチンおしゃれ!20代入居者さんなんですね。
センスいいですね。詳しく知りたい…
家電は白、シルバー、黒で統一されているんですよね。
インテリアのヒント、こちらで教えてほしいです!!
-
237
マンション検討中さん
初めて書き込みます。すでに住んでおられる方に質問です。住環境で不便さや困ったことなどはありませんか?物件自体は北摂でどこを探すよりも条件が良く、あとは立地だけです。駅から遠いのはもう仕方ないですが、バスのダイヤがいつも乱れてるとか、雨の時に大きな水溜りができるとか、近所に変なおうちがあるとか…あったりしませんか??不躾な質問ですがよろしくお願いします。
-
238
匿名さん
オプションのお写真、参考にさせていただいてます。
216さんのお写真を拝見しましたが、家電のカラーをモノクロに統一されていてとても素敵ですね!
他の入居者さんのお写真も拝見しましたが、みなさんが新しい生活を楽しんでいらっしゃるようでワクワク感が伝わってきました。
-
239
入居済みさん
>>237 マンション検討中さん
バスのダイヤがいつも乱れてる →バスは使っていませんが、毎朝定時にバスを見かけるの乱れはないと思います。雨の時は車が多くなるので除きます。
雨の時に大きな水溜りができる →普通の雨なら近くで見当たりません。
近所に変なおうちがある →今のところ無いです。これはもう少し経たないと分からないかも?住人同士もいまだ分からないですし。
細かい事なら、すぐ近くの橋の歩道を広げてほしいな~て思う事はあります。
ベビーカーや幼児と一緒に歩くには自転車が前後からくると狭い…
そう思うのも子供が小さい時期だけだろうと思っているので、「まぁ、いっか」程度です。
駅前に行かなくてもスーパー・ドラッグストア・病院は自転車で行ける範囲にあるし
人それぞれ妥協点は違いますが、私は不便なく住んでいます。
-
240
匿名さん
マイクロバブルって細かい汚れなんかも落ちるって言われているので
うちの子供は敏感肌で、なかなか石鹸が苦手なので期待しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件