マンション比較中さん
[更新日時] 2022-09-25 10:49:51
ザ・パークハウス 浅草についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都台東区浅草3丁目4番1他(地番)
交通:つくばエクスプレス「浅草」駅(A2出口)より 徒歩7分
東京メトロ銀座線「浅草」駅(7番出口)より 徒歩10分
東武伊勢崎線「浅草」駅(北口)より 徒歩9分
都営浅草線「浅草」駅(A5出口)より 徒歩12分
間取:3LDK
面積:67.91m2・71.83m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社: 川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
おすすめの新築マンション5選「2019年内に販売開始されるマンション編」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/17984/
[スレ作成日時]2019-06-28 16:17:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区浅草3丁目4番1他1筆(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩10分 (7番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩7分 (A2出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩9分 (北口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩12分 (A5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸(事業協力者住戸14戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月中旬予定 入居可能時期:2021年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 浅草口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
確かに立地は良く住みやすい環境だと思いますので、
完売するのもそう遠い話ではなさそうですね。
間取りはどちらかというとオーソドックスではありますが、
一般的な間取りのほうがなんだかんだで住みやすそうに思います。
-
62
匿名・検討中
突然ですが、この物件の議決権に係ることについて教えてください。
総戸数50戸のうち、未販売住居14戸が事業協力者様(仮に単純に同一名義による単独所有)とした場合、特別決議の議案については、事業協力者様の御理解なしには可決には至らず、進展しないという理解でよろしいでしょうか。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
ホームページのモデルルームのタブが非活性になっていますが、
モデルルームを用意していないという事はありますか?
それともまだモデルルーム自体作られていないという事なのでしょうか。
-
65
匿名さん
>>64
モデルルームに行き、話を進めていますが
そのまま要望書を出す方が多いそうで、対応も限りがあり早いうちに〆てしまっている感じです。
2次に回す予定であった部屋ももう販売してしまうようです。
-
66
マンション検討中さん
-
67
匿名さん
>>62
>>63
特別決議ってどういった内容なのでしょうか。
事業協力者とは何なのか、素人なのでよくわからないです・・・
1邸くらいなら大家さんの家族が住まわれるのかなと思うのですが、14戸は分譲賃貸?それとも会社の社宅のようにする?
内情を知っている方はいらっしゃいませんか。
特別決議の件はリスクになりうるでしょうか??
-
68
マンション検討中さん
議決権の件、やはり気になりますよね。
モデルルームで担当に質問しても、明確な回答もらえませんでしたので、自分も不安です。
駐車場も永遠に優先的占有されるようですし、ただでさえ浅草は地元出身者が幅をきかせる土地柄なので、地権者たちが「俺たちのもの」という顔をする気がしてなりません。
共同住宅の権利については法でルールがあるはずですが、実際の運用ではどうなるか。再開発エリアで、旧住民の方が声が大きく新住民と対立した事例を知っているので、それもリスクとして織り込む必要がありそうですね。
-
69
マンション検討中さん
>>52 匿名さん
近くに住んでいるのですが、祭りの後に缶チューハイを持ったそちらの筋の人にナンパ?されたことがあります。もう慣れましたが、やはりクリーンな町になってほしいとは思いました。家族環境や価値観によっては無理だと思う人もいらっしゃるかと。
-
70
匿名さん
良い物件ですね、浅草は地価もあがっていくだろうし。第2期でトライ出来ますかね??
-
-
71
マンション検討中さん
-
72
匿名さん
そうなんですか?!
もっと判断早めればよかったです。。
多分資産価値はかなり維持できる物件かと。
-
73
マンション検討中さん
仕様のコストカットもほぼないですし、坪単価はそこそこしますが、確かに資産価値的にも安心ですね。それこそ田原町のブランズよりはこちらの方が断然良いと思う。
-
74
匿名さん
>>73 マンション検討中さん
田原町のブランズは私も少し検討しましたがやめました。浅草築浅で70㎡以上、銀座線徒歩圏内、かつ財閥系って中古検索してもないんですよね、、、キャンセルとかないかな。。
-
75
匿名さん
ホームページによると二階の角部屋一部屋のみ先着順で受け付けているようです。
-
76
匿名さん
2階は陽が入らなそうですね、、、悩ましいです、ありがとうございます!
-
77
マンション検討中さん
-
78
匿名さん
浅草って活気が戻ってきていますよね。
外国人を中心とした観光客が増えつつあり、仲見世も以前よりも活気がある。
こじゃれた新しいホテルも建設されていますし、検討する人も多いのでしょうね。
駅からそこまで近くありませんけど。
-
79
匿名さん
ここは今年一番の格安お宝物件でしたね。
浅草の新築マンションが坪単価290万円なら、そりゃすぐ完売しますよ。買った瞬間に含み益ですから。
-
80
匿名さん
気になってた物件です。地元民ですが実際に仲見世通りからあるけば8分もかからないのでは!? もうほぼ完売したんですね。ここは確かにお宝物件だと思います。少し離れますがOKもありますよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件