マンション比較中さん
[更新日時] 2022-09-25 10:49:51
ザ・パークハウス 浅草についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都台東区浅草3丁目4番1他(地番)
交通:つくばエクスプレス「浅草」駅(A2出口)より 徒歩7分
東京メトロ銀座線「浅草」駅(7番出口)より 徒歩10分
東武伊勢崎線「浅草」駅(北口)より 徒歩9分
都営浅草線「浅草」駅(A5出口)より 徒歩12分
間取:3LDK
面積:67.91m2・71.83m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社: 川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
おすすめの新築マンション5選「2019年内に販売開始されるマンション編」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/17984/
[スレ作成日時]2019-06-28 16:17:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区浅草3丁目4番1他1筆(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩10分 (7番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩7分 (A2出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩9分 (北口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩12分 (A5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸(事業協力者住戸14戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月中旬予定 入居可能時期:2021年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 浅草口コミ掲示板・評判
-
41
検討板ユーザーさん
>>38 匿名さん
適当な事言わないでくださいね!
ここは富士小学校が指定学区です。
ネガキャンして何が楽しいのですか?
-
42
匿名さん
プランを見るとファミリー世帯向きなんでしょうから、小学校や中学校の学区は気になります。
買い物できるようなところはいくつかあるようですが、一番近いのはライフですね。ライフなら品ぞろえや商品の品質も悪くないと思います
通学指定校の富士小学校はほど近い距離にありますが中学校までは少し距離がありますね
幼稚園や保育園も点在していますから教育環境としてはそう悪くはなさそう。
実際に暮らしている方の意見が知りたいです
-
43
マンション検討中さん
角住戸の洗面室がリビングイン、中住戸の洗面室がリビングインではないみたいで、少し珍しい間取りですね。どちらがいいのか、迷うところ。
-
44
購入経験者さん
当然リビングインじゃない方が良いですが、高額な角部屋の方がリビングイン採用ということは利便性をとったということ?
ドア閉めたって洗濯機の音は漏れてくると思うし、来客中にお風呂も入れない。
-
45
匿名・検討中
セキュリティや間取り・広さからファミリー向けとも考えますが、自転車駐輪場の整備状況から「否」と考えてしまいます。
浅草近隣で暮らしていますが、親も子どもも自転車をよく使っています。しかしながら、当マンションの駐輪場割当は、1台確保のみとのこと。それ以上は、抽選または順番待ちが濃厚だそうです。
3人家族(自転車利用が全員必須)の我が家は、大悩みをしています。
-
46
マンション比較中さん
近所在住です。西友はこの店舗じゃないですけどネットスーパー使えますよ。あとイトーヨーカドー、イオンも使えます。
銀座線は次から次に短い間隔で運行してるんで1本見送ればだいたい座れますよ。8時台なんか27本ありますからね
-
47
匿名さん
駐輪場割当が1台確保というのは1世帯でという話ですか?
ということでしたらファミリー層とかちょっと厳しい気もしますが、
近隣に駐輪場があったりしませんかね。
-
48
匿名・検討中
自転車駐車場の確保については「1部屋あたり1台は確保」と言うことでした。
近くの駐車場ですと、定期利用前提で4ヶ所は思い当たります。
東武浅草駅方面で2ヶ所(隅田公園自転車駐輪場、隅田公園自転車置場)、つくばエクスプレス浅草駅方面で2ヶ所(つくばエクスプレス浅草駅北自転車駐車場、つくばエクスプレス浅草駅南自転車駐車場)です。
公営のため使用料は安いですが、いずれも申し込み制ですし、歩きます。
-
49
マンション検討中さん
浅草住みですが、東武浅草駅近辺の定期利用駐輪場は期待しない方が良いと思います。需要が多過ぎて解約待ちが1年とかのレベルなので、駅前は何回撤去しても違法駐輪で溢れかえってます。
-
50
匿名さん
駅前の駐輪場が1年待ちってすごいですね。。。
ということは予約しておけばいずれ順番が回ってくるということで良いんですか?
ということであれば1年間は無料の駐輪場でしのぐことができそうですが。
-
-
51
通りがかりさん
近くに住んでますが、まずは酉の市の夜に現地に行って
確認されることをおすすめします!
-
52
匿名さん
-
53
マンション検討中さん
>>50 匿名さん
直近だとどうなってるのか確認できていないので、確証はできませんがそうだと思います。
51さんが言いたいのは現地の暴力団のことですかね?確かに酉の市でもチラホラみますが、三社祭ほどではないですし、実害はないのでそこまで神経質に考える必要性もないと思います。
-
54
通りがかりさん
普通に毎週の土日は場外馬券売り場にやってくる怪しい人、汚らしい人が溢れててますよ。場外馬券売り場は都内に複数有りますが、浅草と錦糸町のは昭和の雰囲気が残っていて、格別にガラ悪いです。ネット投票出来ない老人や証拠が残るネット投票を避けざるを得ない怪し人も目立つし。
競馬が終わった後も路上を埋め尽くす飲み屋が路肩を占拠して、露天が並んでいる感じ。そこをガラの悪い連中が占拠してますよ。
私は賑やかで活気があり、肩の力を抜いて歩ける下町の雰囲気が好きですが、この雰囲気を絶対に受け付けない人も多いでしょう。
場外馬券売り場も良く行きますので、徒歩圏内にあるのは歓迎ですが、場外馬券売り場は「嫌悪施設」だと一般には認識されてますし。
-
55
匿名さん
物件概要を見ると駐輪場の設置台数は80台あるのに1家族1台のみなんですか?
間取りのタイプはDINKSから少人数のファミリー向けといったサイズですが、
立地的に自転車利用率が高いと見越してサイクルポートを採用してくれれば
良かったのに…と感じました。
-
56
マンション検討中さん
-
57
マンション検討中さん
浅草橋から浅草って独特の空気感あるよね、好きな人は好きかも。
-
58
匿名さん
ウォールドアがあるととても開放的で、
壁とドアで仕切られているより断然広く感じられるかとは思いますが、
実際のところ遮音性っていかがでしょうか?
やっぱりとなりで話している声とかテレビの音は聞こえてしまうものでしょうか。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件