マンション比較中さん
[更新日時] 2023-04-05 08:29:31
ブランズ愛宕虎ノ門についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区虎ノ門三丁目112番1他5筆(地番)
交通:東京メトロ日比谷線「神谷町」駅
構造:鉄筋コンクリート造、地上17階、地下1階
建築主:東急不動産株式会社 リストデベロップメント株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
東急不動産「港区プロジェクト」【ブランズ愛宕虎ノ門&ブランズタワー芝浦】
https://www.sumu-log.com/archives/15825/
[スレ作成日時]2019-06-26 15:02:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区虎ノ門三丁目112番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩2分 都営三田線 「御成門」駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 「虎ノ門ヒルズ」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(事業協力者住戸3戸含む、他店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権((期間50年)の準共有、一部所有権の共有) 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]リストデベロップメント株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 関東建築支社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ愛宕虎ノ門口コミ掲示板・評判
-
301
口コミ知りたいさん
プラス地権料ですからね。ここは賃貸では回らないですよ。1LDKで家賃30万も取れるならともかく。
-
302
匿名さん
Googleスピーカーと連携して家電を操作できるので快適な暮らしが出来そう
プレミアムというだけあって機能も充実しているし、エアコンは標準装備で設置してある所が良い。
マンションらしい間取りの設計で幅広い層に需要がありそうです。
広めのタイプもありますしファミリー世帯もある程度は良そうです。
立地が良いので住みやすいでしょうね
-
303
匿名さん
ここは場所がいまいちだよ
御成門タワーみたいにオフィスの方が向いているよ
-
304
マンション検討中さん
>>303 匿名さん
そりゃ駅徒歩近い都心立地なんて総じてマンションよりオフィスの方が向いてるのは、当たり前。
そんな好立地をマンションとして供してる希少性て事でしょ。
-
305
匿名さん
>>304 マンション検討中さん
そういうことではないと思うね。
すぐ近くのパークコート虎ノ門愛宕タワーはマンションに適地だが、ここはちょっと違うんだよね。
この辺りをよく歩いてみると感じ取れると思うよ。
人によって感じ方は違うかもしれないけどね。
-
306
マンション検討中さん
>>305 匿名さん
用途地域というものがこの世にはあって、ブランズもPC虎ノ門愛宕も一緒。
商業地と第二種住居地域のハイブリッド地帯。
個人的な感性で適地、不適地と断ずるのは難癖に近い。
これから出るPC虎ノ門はガッツリ商業地内に爆誕しますが
-
307
匿名さん
このマンション部屋から東京タワーは見えますかね?高さ的に無理かなあ
-
308
匿名さん
通勤だけでなく、でかけるのも便利で最高の立地です。
誰もが購入できるという価格帯ではありませんが
住んでみたいと思えるステキなマンションだと思います。
東京タワーはどうかわかりませんが、東京の夜景を楽しむことはできそうですね。
-
309
匿名さん
ちなみに御成門タワーは、マンションにしても売れたと思うよ
-
310
マンション検討中さん
>>309 匿名さん
御成門タワーがレジデンス化してたら
港区内陸、駅直結、芝公園ビュー、御成門小学区ですからね。
低地ディスは湧いただろうけど、売るのに難なかったでしょうね。
-
-
311
匿名さん
御成門タワーはマンションにするより儲かるから商業ビルになったのだろうが、確かにレジデンスにしてくれれば、買いたくなる立地だね
-
312
匿名さん
ここ自体も立地、悪くないと思いますけどね…
駅まで近いというのと、
あとこの近辺に勤めている人だと、いわゆる通勤がなくなるから楽にはなると思う。リモートワークと言われ始めているけれど、みんながみんな、自宅で仕事ができるわけではないです。
セキュリティがしっかりしていないとならない仕事の場合は
実際に行かないといけないことも多いですから。
-
313
マンション検討中さん
そもそも会社勤めの人が買える金額のマンションではないこと分かって書いてるんでしょうか。
-
314
匿名さん
1LDKの部屋の販売が消えてますが、1LDKは完売ですかね??
-
315
マンション検討中さん
この囲まれマンション買うくらいならちょっと待って横に建つ住不の28階建買うわ。
-
316
マンション検討中さん
-
317
匿名さん
>>313 マンション検討中さん
霞が関に近いから弁護士が多そう
-
318
匿名さん
場所柄、高級官僚も多いだろうね。
車寄せには黒塗りハイヤー
-
319
匿名さん
>>310 マンション検討中さん
あの立地でレジデンスなら間違いなく買いでしょうね。
まあオフィスでも満床開業でしたのでデベとしては成功でしょうけど。。
-
320
口コミ知りたいさん
>>315 マンション検討中さん
4年後には近隣の開発で物凄い価格になっていると思われますので、こちらを買って、さらに住友の物件も購入されるのはいかがでしょう。
-
321
マンション検討中さん
-
322
匿名さん
情弱で恐縮ですがお隣に28階のマンションが建つ計画があるんですか?
もしそうだとすると公式ホームページに記載されるかと思いますが、
備考にはその旨一切触れられておりませんでした。
住不マンション建設はどちらからの情報になりますか?
-
323
マンション検討中さん
>>322 匿名さん
現地に開発計画の張り紙出てますよ。
2024年竣工の28階。お寺との一体開発の普借。
多分、シティタワー愛宕虎ノ門になるんでしょうね。
この辺もだいぶマンション街になってきましたねー。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
>>324 匿名さん
?
すぐ近くにパークコート ありますよ?虎ノ門愛宕。
-
-
326
マンション検討中さん
>>324 匿名さん
パークコートタワーより坂上な立地すね笑
根拠が主観のみのネガは唯の妬み。。
-
327
匿名さん
パークリュクスの方が、立地的に近いでしょ
前面道路は、こっちが広いね
三井不動産ならパークリュクスだよ
-
328
マンション検討中さん
>>327 匿名さん
いや、パークコートに立地的に近いよ。
住友ならグランドヒルズだよ。
-
329
匿名さん
>>327 匿名さん
同じ通り沿いのすぐそばにパークコート虎ノ門愛宕タワーが建っているのに?
-
330
マンション検討中さん
共有部が豪華だが専有部はスーペリア、共有部はほぼ無しだが専有部はプレミアム。みなさんは今後はどちらが買いだとお考えでしょうか。(実需→後に売却の場合)
パークコート虎ノ門とブランズ愛宕虎ノ門が上記に当てはまると思っています。ブランドとしては根強い三井ファンも多いので、一見パークコートかとも思いますが近頃の物件を見ていると特に専有部は期待できないと考えています。自分が住むなら駅距離からもブランズ愛宕虎ノ門が圧勝。結局共有部は使わないですし。
しかし、売却を考えるとパークコートなのだろうか。
そんな事をグルグルと考えながらパークコートのモデルルーム見学を待ち侘びています。同じような状況の方いらっしゃいますか?
-
331
マンション検討中さん
>>330 マンション検討中さん
どちらも囲まれ感があるのと、大通りから一本入っている点も似通ってますね。
スーパーもパークコートはマルエツプチ、ブランズは成城石井が共に徒歩2分圏内。
パークコートの値段次第でしょうね。
-
332
口コミ知りたいさん
-
333
口コミ知りたいさん
-
334
匿名さん
マンション前に「すき家」も同じですね。
私もパークコート案内待ちです。
パークコートの価格次第だと思いますが、あちらの事前案内開始後にここの成約数が一気に伸びるかもしれませんね。
-
335
匿名さん
>共有部が豪華だが専有部はスーペリア、共有部はほぼ無しだが専有部はプレミアム。
> パークコート虎ノ門とブランズ愛宕虎ノ門が上記に当てはまると思っています。
この表現、うまいですね。
まさにわたしも同じ印象です。
三井ファンからは叩かれそうですが、2016くらいから少しずつ、最近は顕著に三井は結構なレベルで特に専有部を微妙な仕様にしてますね。
超高額のごく一部の物件を除いて、ですが。
ブランズはあまり良い印象なかったですが、永田町や一番町ザハウス、六本木ザレジデンスなどかなり良い物件が増えてきたので見直しています。
わたしもこの2物件に限れば、個人的にはブランズ圧勝の印象です。
まあ、でもパークコート虎ノ門も良い内容で出してくるかもしれませんけど。どうなんでしょ。
-
-
336
買い替え検討中さん
>共有部が豪華だが専有部はスーペリア、共有部はほぼ無しだが専有部はプレミアム。
> パークコート虎ノ門とブランズ愛宕虎ノ門が上記に当てはまると思っています。
たしかにそうですね。自分の場合も、駅距離と専有部の観点からはブランズかもしれないです。本当は、ブランズ愛宕虎ノ門については、隣に建つ住友のタワマンの影響が見えてからにしたいですけどね。。
-
337
口コミ知りたいさん
そもそも今残っているのは不人気部屋ばかりです。買うに値しない。
-
338
匿名さん
>>336 買い替え検討中さん
確かに、住友はどのブランドでくるか知りたいですね。シティタワーかな、28階らしいので。
-
339
匿名さん
-
340
マンション検討中さん
-
341
匿名さん
住友は先過ぎて今検討する対象ではないかな。住友が出て良ければ、その時また買います。
できれば森が欲しいのですが。
-
342
匿名さん
>>340 マンション検討中さん
買うなら今、でしょう
-
343
匿名さん
今は結構、様子見の人が多いと聞きますが
それでも人気があるマンションの場合
入居前に完売してしまったりすることもあるんです。
ここの場合は、
どうなっていくのでしょうね??
-
344
マンション検討中さん
-
345
匿名さん
>>344 マンション検討中さん
あらこんばんは、三井さん。
競合物件界隈でよくお見かけしますね。
書き込みに精が出て結構なことです。
-
-
346
匿名さん
プレミアムクラスってどうなんだろうなぁ。
景気が良いときには
こういうところから売れていくのですが、現状だと難しい。
今後、景気が上向いてきたときにどういう風になるのか。
余裕がある人が持っているのならばいいのかもしれない…?
-
347
販売関係者さん
>>346 匿名さん
景気なんて上がりきってしまった感ありますけど。
-
348
マンション検討中さん
どなたかMRで眺望シミュレーションを複数部屋で確認された方いらっしゃいますか?
-
349
口コミ知りたいさん
部屋ごとの眺望シミュレーションがあったのですね。方角毎は見せていただきました。ただ、お隣の住友さんはじめ、再開発が多いエリアでもありますので将来はどうなるか・・・
-
350
マンション検討中さん
>>349 口コミ知りたいさん
お返事ありがとうございました。
Hタイプのリビング南から南西方面の眺望がどれくらい抜けそうか確認したかったので。。
特に3Fなどの低層で。
-
351
マンション検討中さん
パークコート虎ノ門の価格が出だ今となっては、ここは普借とはいえ安いね。
いまから建つのはオークラの建て替えプラウド、虎麻ヒルズ、住友タワマンで局地的な相場としては上がっていきそう。
-
352
匿名さん
-
353
マンション掲示板さん
>>352 匿名さん
具体的に場所がどのように悪いのか教えてください。。
普通に考えると立地的にはかなり良いと思ってます。
-
354
マンション検討中さん
>>352 匿名さん
港区内陸の再開発近接、丘上、駅徒歩2分が場所悪いと言われ頭を捻ったが、よく見ると若葉かい!
-
355
匿名さん
パークコート虎ノ門、見てきました。
エントランスホールの滝やダイレクトウィンドウの立ち上げ天然石など、色々ブランズと似てる、というか比較しやすくて面白かったです。
室内設備は天井とサッシ高以外はブランズが良かったです。
床もパークコートは突板でブランズは挽板、リビングドアと水回りも高級感という点でブランズの方が上に感じました。
共用はパークコート、専有は僅差でブランズ、土地権利はパークコート、価格と駅距離はブランズといったところでしょうか。
生活利便性はどちらが良いのでしょうね?
ランニングは向こうが安い印象でしたが、固定資産税を考えるとどっこいどっこいかも。
パークコートは直近の同ブランドと比較するとかなり良いですが、眺望(部屋によっては隣のオフィスから丸見え)や坪850から900の値段を考えるとウームという印象です。
屋上庭園も魅力的に感じましたが、東京タワーとの間のヒューリックビルに再開発が入りそう。
虎麻のことも考えると値上がりしそうですが。。。
-
-
356
虎麻開発が気になる
森トラのモデルルームを見に行った方いらっしゃいますか?
-
357
マンション検討中さん
>>356 虎麻開発が気になるさん
行ってきましたよ。
共有部は皆無。やたら木材の建具推しなので、シンプルすぎるなどディスられてはいるものの個人的には刺さる人には刺さるかと。
公開空地も地味にあるので、せせこましさはあまり感じませんでしたが、購入可能な部屋のグロスが高すぎでした。
-
358
虎麻開発が気になる
>>357 マンション検討中さん
ありがとうございます!まさに値段でちょっと尻込みしてしまい、見学ができず・・・といった状況です。現地を見て落ち着いた場所とシンプルさが気に入っているのですが、小さな子供もいるので今はまだもう少し賑やかなこちら側が良いのかと思い情報収集中です。
-
359
マンション検討中さん
詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、尾根道と愛宕はどちらの方が一般的に場所としての価値が高いのでしょうか。
-
360
匿名さん
>>359 マンション検討中さん
人の目を気にする、優越感目的ならやめたら
尾根道はオークラ別館裏通りのこと?俗称だから普通の地図には記載ないからあまり通用しないよ。日本中に尾根道はあるよ
さて、本題。愛宕は尾根道のスウェーデン大使館より東(霞が関側)は閑静で南の視界も抜けるから同等。尾根道にもランクがある。愛宕は名門神社、ヒルズ、東京タワー、学校、三田線があるから高い。
-
361
マンション検討中さん
歴史的な意味では、江戸の昔から景勝地として名を馳せた愛宕と地図に記載のない尾根道じゃあ、ちょっと比較にならないとは思う。
ただ、再開発も相まって公示地価の高さでは尾根道。
何をもって価値と思うか。
いずれにせよ、両者ともに港区内陸を代表するエリアなので、底堅さはある。
-
362
匿名さん
高台>低地という伝統的な構図は加味する必要あるね。
-
365
匿名さん
>>362 匿名さん
ここでは流石にないよ。皇居、霞が関はアマンドの低地になるかい?
-
366
匿名さん
[No.363~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
367
マンション検討中さん
>>359
です。
みなさん詳しくありがとうございました。
愛宕も良い土地柄ですね!
尾根道を推す書き込みが他物件でも見られたので、愛宕はどんな評価なのかなとうかがいたかったのです。
ありがとうございました。
-
368
マンション検討中さん
なにを言っても借地は借地。
銀行の評価もそれなりです。
中古で売るときも弱気にならざるを得ない。
それとも内見に来た一人一人に、普通借地権の権利関係はうんぬんかんぬん~いちいち説明するんですか?
-
369
マンション掲示板さん
>>368 マンション検討中さん
通常は不動産仲介の人がその辺りは説明しますよ。不動産業者だって仕事ですし。
普通借地と定期借地の違いがわからないなら、購入しない方が良いですよ。
-
370
匿名さん
だから価格とトレードオフ。バカでも分かるから心配無用。
-
371
匿名さん
短絡的な借地ディスな人でしょ笑
仲介でそのへん説明しなかったら宅建業法違反になるから笑
因みに、転売ありきの論点で借地ディス展開したいようだけどプラウド南麻布しかり、CT品川しかり、選ぶ物件さえ間違わなければ寧ろ借地は買いだったりするんだけど、どうせご理解いただけないんでしょうねぇ
-
372
匿名さん
スレを見返すと何だか定期借地と普通借地を混同している書き込みが散見されますね。。わかっていてネガしているのかもしれませんが。
ここは普通借地なので基本、借地期間が終了すると自動延長です。減価しませんよ。
同じ借地でも大きな差ですよね。
-
373
匿名さん
愛宕山の麓の元々港区の弓道場があった場所が、森ビルとURによる再開発予定との事です。
グリーンヒルズと虎ノ門ヒルズの間の土地なので両ヒルズが繋がって愛宕地区の価値もさらに上がっていきそうです。
-
374
匿名さん
>>373 匿名さん
愛宕山FG地区ですね。長谷川医院も退去したので、まもなく計画概要が公表されそうです。
-
375
マンション検討中さん
そんなことになったら強欲地主が地代の引き上げを要求してくるでしょうね。
借地権はこういうのがあるからいやです。
-
376
匿名さん
>>375 マンション検討中さん
資産価値上がることにはアグリーなのね笑
所有権でも固定資産税が上がるということなのだが、パッケージだけでディスって中身が見えてないて事ね。
-
377
匿名さん
借地は売りも買いも安いから、差額が損益の転売に有利不利はない
借地料の分、価格が安いから住むにも有利不利はない
普借は期限ないから永住、相続可能。時間で安くなるのは建物のみ
借地料のパーセンテージは有価証券より低いから、所有との差額をちゃんと運用すれば金銭面は実は有利。
-
378
匿名さん
借地物件で評価高いマンションって中古でプラウド南麻布(定借ですが)以外にどんなものがありましたっけ?
広尾ガーデンフォレストとか?
-
379
マンション検討中さん
こちらの物件を検討中なのですが、地代の改定はどの程度頻繁に行われるものなのでしょうか?
-
380
通りすがりさん
>>379 マンション検討中さん
検討されていらっしゃるのであれば、当然MRに聞くのが100%の話聞けると思います。
-
381
匿名さん
神谷町の家賃相場がまた上がった気がしますけど、どうですか?
少し前のウェリスが賃貸50万くらいではけてましたけど、いかがですか。
みなさんの相場感知りたいです。
その部屋は東京タワービューでしたが。
-
382
マンション検討中さん
むしろ頭打ち感でてますね。
新橋、虎ノ門地域はオフィス家賃に引っ張られて住宅家賃が上がってきたものです。
オフィス需要の減退が続くか今後の動向には注意が必要な地域かと思います。
-
383
匿名さん
>>382 マンション検討中さん
そうですか、ありがとうございます!
-
384
マンション検討中さん
>>381 匿名さん
プラウドが40万台で結構出してますね。
2LDK中心で、多分地権者住居だけど。
3LDKになると仙石山なども入ってくるので、私が見たタイミングでは70万円台が中心になっていました。
まあ、築10年以内しばりですけど。
-
385
匿名さん
-
386
マンション検討中さん
渋谷新宿のオフィス空室が話題になり始めていますね。
法人相手なので年度末の3月に恐ろしいことが待っていそうです。
-
387
マンション検討中さん
公式の物件概要の先着戸数が動きましたね。
あと間取りのHタイプも3階だったものが10階からの紹介になったので低層動いたみたい?
前は結構な期間9戸だった先着が8戸になっているので、物件全体で残り8戸ということでしょうか?
-
388
匿名さん
10月以降に契約して、来年3月までに引渡しを受ければ割引を受けられるみたいですね。
-
389
マンション検討中さん
>>388 匿名さん
どういうことでしょうか?
減税的な話?
値引きしてるという話?
-
390
匿名さん
>>389 マンション検討中さん
詳細不明ですが2%引きになるようです。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
本当かどうかわかりませんが、値引ですか。
場所も良いし、仕様も良いし、ゆっくり売れば良いのにな。
-
393
マンション検討中さん
借地権ですから。
残存価値が竣工と同時に刻一刻と失われていくわけです。
ゆっくり売るなんて呑気なことは言ってられませんよ。いっそのこと売れ残り部屋は東急が賃貸として運用すればいいのに。
-
394
マンション検討中さん
普借なので、定借のように残存価値が竣工と同時に刻一刻と失われていく、というわけではないはずですが、値引きの理由はわかりませんね。
-
395
匿名さん
>>393 マンション検討中さん
定期借地と普通借地の違いをお勉強なさってから発言されることをお勧めします。
恥ずかしいですよ。
ここは普通借地なので残存価値関係ありません。
-
396
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
397
匿名さん
予想以上に検討者がパークコート虎ノ門に流れたのでしょうか。
-
398
マンション検討中さん
借地権は絶対に嫌です。パークコート虎ノ門の方が100倍いいしね。
-
399
マンション検討中さん
-
400
匿名さん
>>398 マンション検討中さん
所有権で買えるなら、それは所有権の方がいいですけど。買えるなら。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件