マンション比較中さん
[更新日時] 2023-04-05 08:29:31
ブランズ愛宕虎ノ門についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区虎ノ門三丁目112番1他5筆(地番)
交通:東京メトロ日比谷線「神谷町」駅
構造:鉄筋コンクリート造、地上17階、地下1階
建築主:東急不動産株式会社 リストデベロップメント株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
東急不動産「港区プロジェクト」【ブランズ愛宕虎ノ門&ブランズタワー芝浦】
https://www.sumu-log.com/archives/15825/
[スレ作成日時]2019-06-26 15:02:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区虎ノ門三丁目112番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩2分 都営三田線 「御成門」駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 「虎ノ門ヒルズ」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(事業協力者住戸3戸含む、他店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権((期間50年)の準共有、一部所有権の共有) 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]リストデベロップメント株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 関東建築支社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ愛宕虎ノ門口コミ掲示板・評判
-
151
マンション検討中さん
ここってあんまり住むところじゃないよな。
ましてやこんな掲示板でどうこう言ってる奴の買える物件じゃない。
わざわざこの地にブランドを感じて住みたい人が買うんだろうな。
もちろん年収2000万以上の人たち。
普通にこの金額を出すなら3Aの山の上が買えちゃうし。そっちの方が充実した生活を送れる。
-
152
マンション検討中さん
3Aの山の上ってどこのこと?3Aの中でも高台の良いところってことなんだろうけど、坪600くらいで買える物件ある??
-
153
匿名さん
>>151 マンション検討中さん
虎ノ門は港区の中で霞が関、日比谷、丸の内に最も近い。半分以上オフィスだから土日は特に静か。緑や桜も豊富。スーパーや飲食店、美容院、コンビニ、銀行、病院、ホテル、郵便局とかはちゃんとそろってよ。繁華街やドンキある六本木まで一駅。城山、アーク、愛宕の3ヒルズは徒歩圏内。昔住んでたけどそこそこ便利だったよ
-
154
匿名さん
>>152 マンション検討中さん
将来の土地の賃借料足せば、600じゃないでしょ
-
155
匿名さん
>>154 匿名さん
600くらいと書いてありますし、別に600という細かい数字が論点ではないかと…
-
156
マンション
-
157
マンション検討中さん
-
158
匿名さん
>>155 匿名さん
くずレスやめろ。600どころじゃない。全然違う。神谷町が白金より安い訳ない。内陸の底辺と頂点。
これで細かい話じゃないことは伝わった?
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
>>158 匿名さん
神谷町好きな方なんだろうけど、港区内陸の頂点は言い過ぎだね。
ヒルズ物件以外の中古物件坪単価を見れば、頂点でないことは把握しやすい。
-
-
161
マンション検討中さん
>>158 匿名さん
何も伝わらないですけど、頂点ってのがうけました((´∀`*))ヶラヶラ
-
162
マンション検討中さん
尾根道と駅前だと格差はあるだろうが、利便性は駅前だろう。
虎ノ門麻布台ヒルズも尾根道系や愛宕ヒルズにも虎ノ門ヒルズにも満遍なく近いのがこの物件の良いところでは?
頂点は元麻布辺りにしとこうよ。
-
163
マンション検討中さん
3A山の上が坪単価いくらだと想定してるのですか笑??
-
164
eマンションさん
3Aに山があるのかって話にもなるけど。
愛宕山上にレジデンスできた日には坪単価凄そうだよね。
毎日出世階段上り下りする日々。
-
165
匿名さん
>>162 匿名さん
尾根道マンション住民は、距離に応じて溜池山王駅か六本木一丁目駅を駅前として使えばよいので、神谷町からの利便性はあまり考えていないと思いますよ。特にTSUTAYAが閉店してから、神谷町交差点辺りに行く必然性がなくなっています。
とは言え、虎ノ門麻布台ヒルズと虎ノ門ヒルズの双方に徒歩で行けるこの物件の立地は良いというのは同意です。
ワールドゲートの店舗が良ければ、なお、好材料となるでしょうね。
-
166
匿名さん
>>165 匿名さん
ツタヤは元一勧で一等地。交差点に用がないのは神谷町を知らないだけ。代表するようなコメントはおかしい
-
167
匿名さん
>>160 匿名さん
何で好き嫌いの個人的志向の話に転換するんだよ?子供のいじめをかばったときと同じ展開だ。
比較するならちゃんと条件揃えた?神谷町は虎ノ門、霞が関の隣だよ。
>>155 匿名さん がくずレスなのは事実でしょ。社会常識あれば誰もちょうどかどうかなんて議論するはずがないことくらい分かるでしょうに。会議でもたまにでしゃばる馬鹿はいるけどね
-
168
匿名さん
>>167 匿名さん
だから、ちょうどかどうかではなくて、この価格帯では無理でしょって意味のコメントでしょって事なのです。会議でも内容を理解できずに論点ズレた発言して周りを困惑させる人いますけどね
-
169
マンション検討中さん
NHKの首都直下型地震の番組見たらマンション買う気が無くなった笑
・30年以内に70%の確率で起こる。
・震災から10年で730兆円の経済損失
・日本没落の始まり。
マンション買う金あったらアメリカ株買って賃貸がええんやろうか。
-
170
マンコミュファンさん
ずっと買わないでずっと賃貸でもいいと思いますよ、あなたがそれで良ければ。そんなこと、ツイッターとかで呟けばいいのでは?笑
-
171
匿名さん
神谷町駅は東京ワールドゲートも虎ノ門麻布台ヒルズも直結になるのに加えて、日比谷線は虎ノ門ヒルズ、虎ノ門麻布台ヒルズ、六本木ヒルズを結ぶヒルズ路線になるので、神谷町駅の価値はかなり高くなると思われます。
-
172
匿名さん
神谷町桜田通り東側のマンションで近々の一番のプラス要因は虎ノ門ヒルズビジネスタワーの高級スーパーかな。
フラットの道を歩くも良し、電車を使っても良し。楽しみ。
-
173
匿名さん
スーパー、ビジネスタワーに出来るのね。
レジデンシャルがここには一番近いけど、店舗は何が入るのかな。
麻布台再開発にも高級フードコート出来るし、今後は食材調達が楽になるね。
-
174
匿名さん
神谷町も尾根道側の仙石山、城山町、葺手町あたりは頂点に近いけど、桜田通り以東の西久保や巴町あたりは白金台白金高輪三田あたりの低地と大して変わらないし、白金台2白金4三田2高輪4よりも格下かと。
-
175
匿名さん
-
-
176
マンション検討中さん
福島屋って、六本木一丁目にもあるのに、またできるの?
今ある所の規模はそこまで大きくないからなあ
-
177
マンション検討中さん
ここはつまらん。
リーズナブルだけど安普請。
建具とかさー、もっと力入れろよ。
-
178
匿名さん
>>174 匿名さん
東は愛宕ヒルズ、愛宕神社、オランダヒルズ、御成門、芝公園。仙石山より下でも港区内陸底辺の白金より下はあり得ない。その中で三田2だけは最高峰の一つだね
>>176 マンション検討中さん
神谷町界隈の人は六本木一丁目のスーパーには滅多に行かなでしょ。
-
179
マンション検討中さん
-
180
匿名さん
高い金出して、すき家の裏っていうのがなあ。どんよりした雰囲気で囲まれ感強いし。いかにも投資用って感じ。
-
181
匿名さん
すき家の建物はほんと邪魔。ここもそうだけど、城山ガーデン前の三井の新築物件のところも。
-
182
マンション検討中さん
目の前無電柱化してるのは何気に点数高いね。
一方通行なので、閑静さもあるし。坂を下っていくと愛宕神社と虎ノ門ヒルズ。
-
183
匿名さん
墓地ビューとか隣とお見合いとか、ビンテージには絶対にならないマンションですよね。賃貸マンションにすべき環境。
-
184
マンション検討中さん
>>183 匿名さん
ヴィンテージマンションになるかならないかは知らないけど、元麻布ヒルズは墓地ビューバリバリだし広尾ガーデンヒルズはお見合い部屋多数だけどな。
賃貸といえば、隣の住友がラトゥールになったりするかもね。
-
185
マンション検討中さん
-
-
186
匿名さん
>>183 匿名さん
港区内陸は歴史的な立地なんだから狭い範囲に寺社が集中している。だから墓地ビューのパーマンやパーコも普通にあるよ。検討だからネガは歓迎だけど、嫌がらせはやめよう。
-
187
匿名さん
御成門小学校の学区で神谷町から一本で白金のSAPIXに行ける。神谷町に港区科学館と図書館が出来て、芝公園とみなと図書館も近い。桜田通り挟んでプラウドが出来て、これからパークコートが出来るし、隣に住友も出来る。三田線と日比谷線で通勤通学も良し。虎ノ門から麻布台に再開発が進み将来性も問題がない。
買わないけど、居住物件として資産価値的にもオススメだと思う。パークコートはこれより高いはず。
-
188
匿名さん
尾根道もいいけど、駅と公園と学校や図書館に近いのはいいよね。
-
189
匿名さん
公立小学校の学区的には御成門小学校は港区内所得水準トップスリーの一つ。ここに住むにはそれなりの覚悟が必要だね。
-
190
匿名さん
覚悟ねー。
卑屈になる人は一方では尊大になるのかもな。
慶應医学部にいくと内部進学の裕福層より、頭が良い子達の中には質素な大学生活を送ってたりするよ。
-
191
匿名さん
>>190 匿名さん
慶応医学部は私立では安いけど、受験料だけでも庶民からしたらとても高いよ。医学部生は忙しいからそりゃ質素だよ。金使うには暇が必要
-
192
匿名さん
虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワー、麻虎ヒルズ、パークコート虎ノ門の完成後、御成門小学区の所得は本村、南山を抜きそう。
-
193
匿名さん
所得?気にしてるの君だけみたいだぞ。
子育て世代がレジデンシャルタワーに住んでも公立行かないって。麻布台ヒルズもインターだろうな。
-
194
マンション検討中さん
>>193 匿名さん
青南小も南山小も地区世帯所得が高いという事で学区に住む事がステータスになるわけよ。
界隈の富裕層が公立小に通わせるかどうかは最早関係なく。
そういう意味で今でも港区で3本の指に入るのに、再開発でダントツ一位になっちゃうかもよって話。
-
195
匿名さん
>>194 マンション検討中さん
治安が悪くなければそれでいい。
虚栄心好きなステータス論は他所でやって下さい。仙石山に住んでるけど周りが金持かどうかはどうでもいい。それより天下一ラーメンとよつぎやの将来が大事。
-
-
196
匿名さん
この周辺の不動産価格からしたら富裕層しか住めないでしょこのエリアは。少なくとも現住人は、周りがセレブだとか金持ちだとか気にしないと思うよ。
-
197
匿名
>所得が高い学区に住むのがステータス
3回反芻してみた。一つ言えるのは、住むのがステータスと考える時点で、そのステータスは大した事がないという事。
ブランズ愛宕虎ノ門は中古価格も底堅いからオススメだけど、ステータスはないと思うな。
-
198
匿名さん
>>197 匿名さん
ならほっとけよ。自己満のポエム、哲学は他人には役立たないから勘弁
-
199
匿名
-
200
匿名さん
戸数と規模的に、こんなもんでしょう。
神谷町の駅力向上と虎ノ門各再開発が進むにつれて目立ち過ぎに売れていく。
分かっている人は、早めに買ってる。てな感じ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件