マンション比較中さん
[更新日時] 2023-04-05 08:29:31
ブランズ愛宕虎ノ門についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区虎ノ門三丁目112番1他5筆(地番)
交通:東京メトロ日比谷線「神谷町」駅
構造:鉄筋コンクリート造、地上17階、地下1階
建築主:東急不動産株式会社 リストデベロップメント株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
東急不動産「港区プロジェクト」【ブランズ愛宕虎ノ門&ブランズタワー芝浦】
https://www.sumu-log.com/archives/15825/
[スレ作成日時]2019-06-26 15:02:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区虎ノ門三丁目112番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩2分 都営三田線 「御成門」駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 「虎ノ門ヒルズ」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(事業協力者住戸3戸含む、他店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権((期間50年)の準共有、一部所有権の共有) 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]リストデベロップメント株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 関東建築支社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ愛宕虎ノ門口コミ掲示板・評判
-
361
マンション検討中さん
歴史的な意味では、江戸の昔から景勝地として名を馳せた愛宕と地図に記載のない尾根道じゃあ、ちょっと比較にならないとは思う。
ただ、再開発も相まって公示地価の高さでは尾根道。
何をもって価値と思うか。
いずれにせよ、両者ともに港区内陸を代表するエリアなので、底堅さはある。
-
362
匿名さん
高台>低地という伝統的な構図は加味する必要あるね。
-
365
匿名さん
>>362 匿名さん
ここでは流石にないよ。皇居、霞が関はアマンドの低地になるかい?
-
366
匿名さん
[No.363~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
367
マンション検討中さん
>>359
です。
みなさん詳しくありがとうございました。
愛宕も良い土地柄ですね!
尾根道を推す書き込みが他物件でも見られたので、愛宕はどんな評価なのかなとうかがいたかったのです。
ありがとうございました。
-
368
マンション検討中さん
なにを言っても借地は借地。
銀行の評価もそれなりです。
中古で売るときも弱気にならざるを得ない。
それとも内見に来た一人一人に、普通借地権の権利関係はうんぬんかんぬん~いちいち説明するんですか?
-
369
マンション掲示板さん
>>368 マンション検討中さん
通常は不動産仲介の人がその辺りは説明しますよ。不動産業者だって仕事ですし。
普通借地と定期借地の違いがわからないなら、購入しない方が良いですよ。
-
370
匿名さん
だから価格とトレードオフ。バカでも分かるから心配無用。
-
371
匿名さん
短絡的な借地ディスな人でしょ笑
仲介でそのへん説明しなかったら宅建業法違反になるから笑
因みに、転売ありきの論点で借地ディス展開したいようだけどプラウド南麻布しかり、CT品川しかり、選ぶ物件さえ間違わなければ寧ろ借地は買いだったりするんだけど、どうせご理解いただけないんでしょうねぇ
-
372
匿名さん
スレを見返すと何だか定期借地と普通借地を混同している書き込みが散見されますね。。わかっていてネガしているのかもしれませんが。
ここは普通借地なので基本、借地期間が終了すると自動延長です。減価しませんよ。
同じ借地でも大きな差ですよね。
-
-
373
匿名さん
愛宕山の麓の元々港区の弓道場があった場所が、森ビルとURによる再開発予定との事です。
グリーンヒルズと虎ノ門ヒルズの間の土地なので両ヒルズが繋がって愛宕地区の価値もさらに上がっていきそうです。
-
374
匿名さん
>>373 匿名さん
愛宕山FG地区ですね。長谷川医院も退去したので、まもなく計画概要が公表されそうです。
-
375
マンション検討中さん
そんなことになったら強欲地主が地代の引き上げを要求してくるでしょうね。
借地権はこういうのがあるからいやです。
-
376
匿名さん
>>375 マンション検討中さん
資産価値上がることにはアグリーなのね笑
所有権でも固定資産税が上がるということなのだが、パッケージだけでディスって中身が見えてないて事ね。
-
377
匿名さん
借地は売りも買いも安いから、差額が損益の転売に有利不利はない
借地料の分、価格が安いから住むにも有利不利はない
普借は期限ないから永住、相続可能。時間で安くなるのは建物のみ
借地料のパーセンテージは有価証券より低いから、所有との差額をちゃんと運用すれば金銭面は実は有利。
-
378
匿名さん
借地物件で評価高いマンションって中古でプラウド南麻布(定借ですが)以外にどんなものがありましたっけ?
広尾ガーデンフォレストとか?
-
379
マンション検討中さん
こちらの物件を検討中なのですが、地代の改定はどの程度頻繁に行われるものなのでしょうか?
-
380
通りすがりさん
>>379 マンション検討中さん
検討されていらっしゃるのであれば、当然MRに聞くのが100%の話聞けると思います。
-
381
匿名さん
神谷町の家賃相場がまた上がった気がしますけど、どうですか?
少し前のウェリスが賃貸50万くらいではけてましたけど、いかがですか。
みなさんの相場感知りたいです。
その部屋は東京タワービューでしたが。
-
382
マンション検討中さん
むしろ頭打ち感でてますね。
新橋、虎ノ門地域はオフィス家賃に引っ張られて住宅家賃が上がってきたものです。
オフィス需要の減退が続くか今後の動向には注意が必要な地域かと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件