マンション比較中さん
[更新日時] 2023-04-05 08:29:31
ブランズ愛宕虎ノ門についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区虎ノ門三丁目112番1他5筆(地番)
交通:東京メトロ日比谷線「神谷町」駅
構造:鉄筋コンクリート造、地上17階、地下1階
建築主:東急不動産株式会社 リストデベロップメント株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
東急不動産「港区プロジェクト」【ブランズ愛宕虎ノ門&ブランズタワー芝浦】
https://www.sumu-log.com/archives/15825/
[スレ作成日時]2019-06-26 15:02:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区虎ノ門三丁目112番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩2分 都営三田線 「御成門」駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 「虎ノ門ヒルズ」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(事業協力者住戸3戸含む、他店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権((期間50年)の準共有、一部所有権の共有) 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]リストデベロップメント株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 関東建築支社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ愛宕虎ノ門口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
住友は先過ぎて今検討する対象ではないかな。住友が出て良ければ、その時また買います。
できれば森が欲しいのですが。
-
342
匿名さん
>>340 マンション検討中さん
買うなら今、でしょう
-
343
匿名さん
今は結構、様子見の人が多いと聞きますが
それでも人気があるマンションの場合
入居前に完売してしまったりすることもあるんです。
ここの場合は、
どうなっていくのでしょうね??
-
344
マンション検討中さん
-
345
匿名さん
>>344 マンション検討中さん
あらこんばんは、三井さん。
競合物件界隈でよくお見かけしますね。
書き込みに精が出て結構なことです。
-
346
匿名さん
プレミアムクラスってどうなんだろうなぁ。
景気が良いときには
こういうところから売れていくのですが、現状だと難しい。
今後、景気が上向いてきたときにどういう風になるのか。
余裕がある人が持っているのならばいいのかもしれない…?
-
347
販売関係者さん
>>346 匿名さん
景気なんて上がりきってしまった感ありますけど。
-
348
マンション検討中さん
どなたかMRで眺望シミュレーションを複数部屋で確認された方いらっしゃいますか?
-
349
口コミ知りたいさん
部屋ごとの眺望シミュレーションがあったのですね。方角毎は見せていただきました。ただ、お隣の住友さんはじめ、再開発が多いエリアでもありますので将来はどうなるか・・・
-
350
マンション検討中さん
>>349 口コミ知りたいさん
お返事ありがとうございました。
Hタイプのリビング南から南西方面の眺望がどれくらい抜けそうか確認したかったので。。
特に3Fなどの低層で。
-
-
351
マンション検討中さん
パークコート虎ノ門の価格が出だ今となっては、ここは普借とはいえ安いね。
いまから建つのはオークラの建て替えプラウド、虎麻ヒルズ、住友タワマンで局地的な相場としては上がっていきそう。
-
352
匿名さん
-
353
マンション掲示板さん
>>352 匿名さん
具体的に場所がどのように悪いのか教えてください。。
普通に考えると立地的にはかなり良いと思ってます。
-
354
マンション検討中さん
>>352 匿名さん
港区内陸の再開発近接、丘上、駅徒歩2分が場所悪いと言われ頭を捻ったが、よく見ると若葉かい!
-
355
匿名さん
パークコート虎ノ門、見てきました。
エントランスホールの滝やダイレクトウィンドウの立ち上げ天然石など、色々ブランズと似てる、というか比較しやすくて面白かったです。
室内設備は天井とサッシ高以外はブランズが良かったです。
床もパークコートは突板でブランズは挽板、リビングドアと水回りも高級感という点でブランズの方が上に感じました。
共用はパークコート、専有は僅差でブランズ、土地権利はパークコート、価格と駅距離はブランズといったところでしょうか。
生活利便性はどちらが良いのでしょうね?
ランニングは向こうが安い印象でしたが、固定資産税を考えるとどっこいどっこいかも。
パークコートは直近の同ブランドと比較するとかなり良いですが、眺望(部屋によっては隣のオフィスから丸見え)や坪850から900の値段を考えるとウームという印象です。
屋上庭園も魅力的に感じましたが、東京タワーとの間のヒューリックビルに再開発が入りそう。
虎麻のことも考えると値上がりしそうですが。。。
-
356
虎麻開発が気になる
森トラのモデルルームを見に行った方いらっしゃいますか?
-
357
マンション検討中さん
>>356 虎麻開発が気になるさん
行ってきましたよ。
共有部は皆無。やたら木材の建具推しなので、シンプルすぎるなどディスられてはいるものの個人的には刺さる人には刺さるかと。
公開空地も地味にあるので、せせこましさはあまり感じませんでしたが、購入可能な部屋のグロスが高すぎでした。
-
358
虎麻開発が気になる
>>357 マンション検討中さん
ありがとうございます!まさに値段でちょっと尻込みしてしまい、見学ができず・・・といった状況です。現地を見て落ち着いた場所とシンプルさが気に入っているのですが、小さな子供もいるので今はまだもう少し賑やかなこちら側が良いのかと思い情報収集中です。
-
359
マンション検討中さん
詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、尾根道と愛宕はどちらの方が一般的に場所としての価値が高いのでしょうか。
-
360
匿名さん
>>359 マンション検討中さん
人の目を気にする、優越感目的ならやめたら
尾根道はオークラ別館裏通りのこと?俗称だから普通の地図には記載ないからあまり通用しないよ。日本中に尾根道はあるよ
さて、本題。愛宕は尾根道のスウェーデン大使館より東(霞が関側)は閑静で南の視界も抜けるから同等。尾根道にもランクがある。愛宕は名門神社、ヒルズ、東京タワー、学校、三田線があるから高い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件