マンション比較中さん
[更新日時] 2022-03-17 09:56:20
南青山「常盤松ハウス」建替プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区南青山7丁目9番(地番)
交通:東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線 表参道駅 徒歩11分
JR山手線 渋谷駅 徒歩14分
東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩15分
間取:STUDIO・1LDK~3LDK
面積:39.45平米~107.50平米
売主:丸紅株式会社
施工会社:株式会社安藤・間
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-06-25 16:01:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目9番(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩11分 山手線 「渋谷」駅 徒歩14分 東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(内、販売対象戸数36戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月下旬予定 入居可能時期:2021年08月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社 安藤・間 東京支店 |
管理会社 |
未定 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤松ハウス口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
しかし、そう言った行為によって
この先の不動産が買いづらくなって
自らの首を締める事にならないか心配
-
122
匿名さん
>>121 マンション検討中さん
今何が起きてるかというと影響力のあるブロガーが発信したお買い得部屋に群がり、結果として高倍率で買えない。
または、パンダ価格を設定しないマンションが増えて、ブロガーに頼らなくても自力で情報を掴める人が痛手を負っている。
今回の件は買えない前の時点で予約が出来なくなった。
-
123
マンション検討中さん
もう今から提携ローン審査するの予約できない時点で間に合わない?
-
124
坪単価比較中さん
ロンドン中心部のフラットでは、半地下の部屋って普通にありますよね。
現地の友人は、日があたらないのは家具が傷まないからむしろ歓迎、道路に面している建物なら、道を歩く人と視線が合わないから1階よりも半地下の方が良いよ、と言ってました。
部屋にも遊びに行きましたが、不思議な落ち着きがあって居心地は良かったです。
(ロンドン市内の古い建物だと、高級物件なのに7階建てでエレベーターなし、なんて建物も多かったので、高層階よりは半地下の方が便利という事情もあったと思いますが。)
話が逸れましたが、本件の半地下の部屋は隣のマンションに向いているとのことなので、窓の外を通行人が通らないのでしょう。新築だと事前に居心地を確認できないのは残念ですが、意外と良いかも、と思っています。
-
125
マンコミュファンさん
>>124 坪単価比較中さん
ここは日本です。ロンドンとは違います。まだ半地下は浸透していのでリセールには不向きです!もちろん実需なら個人の好み次第ですが。
-
126
匿名さん
てか、現実的には今さらモデルルーム行ってる方々は、キャッシュ一括で買わない限りローン審査に間に合わないのでは?
-
127
匿名さん
>>117 マンション検討中さん
まさに迷惑しているガチ検討者のひとりです。
せっかく事前案内会から通ってローン審査もしたのに、あっさり横取りされそう。公平な抽選販売である以上どうにもならんが
-
128
坪単価比較中さん
>125 投資目的ではないので、当然のように個人的な好みとして書いていました。
あ、適当に選んだ名前が悪かったですね(笑)。
落ち着いた良いエリア(←これも個人的な好み)なので、リセール・利回りだけを考える投資家が群がるよりは、本当に住みたいと思っている人が買えると良いなあと思っています。
-
129
匿名さん
俺はここに限らず日本中で半地下物件なんか作るなよって思ってるよ。
野村も作ってるし他も含めてそんなのやめろって。
ついでに風呂の残り湯で洗える洗濯機も作るのやめろって思ってる。
-
130
マンコミュファンさん
-
-
131
マンション掲示板さん
-
132
匿名さん
傾斜地なんだから半地下は仕方ない。
嫌なら2階から上を買えば済む話では?
トランクルームもあるので収納が弱い部屋でも何とかなる。
今から予約組は現金組を除きローン審査が間に合わないので高倍率はある程度避けられる。
来週が登録抽選日でも良いんだけど。
-
133
マンション検討中さん
やめて欲しいです。
転売目的で買いに来るのは。
永住先として販売開始日から見学して購入を考えていたのに。これでニワカ投資家と同等で抽選とは納得できません。
-
134
匿名さん
実需であれ、投資目的であれ、自分の足で情報仕入れたにせよ、ネットで仕入れたにせよ、そこは今のルール上は平等に抽選するしかないよね。
それが嫌ならネット拡散NGなど同意を取るしかない。
それよりも地権者の方は今回の拡散の件でマンションに変なイメージがついてしまった方が嫌でしょうね。
-
135
マンション検討中さん
>>133 マンション検討中さん
ツイッター民のマンオタは湾岸系が非常に多い。
そりゃ南青山ブランドに興奮して殺到するだろうよ。
こうなってしまっては手遅れ。
外れた後はパークハウスしかない。
-
136
匿名さん
>>126 匿名さん
提携ローン外で自己調達(今この瞬間にネットで事前審査出す。)すれば問題ない。
-
137
匿名さん
>>135 マンション検討中さん
湾岸マンションも400万円超えてきているから、狙いが湾岸から内陸に移ってきていると思う。
-
138
通りがかりさん
けど投資家さんに聞きたいんだけど、このあたりは南青山の中でもリセールはぜんぜん良くないエリアだよ?
果たしてそんな投資に見合う価値があるんだろうか?
-
139
匿名さん
>>138 通りがかりさん
だから安いんじゃない?
恵比寿や渋谷よりお手頃。
-
140
匿名さん
現地見たらこのマンションの前のマハーポーシャビルのところ駐車場になってるんですね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件