物件概要 |
所在地 |
東京都中野区中野5丁目6番1他(地番) |
交通 |
JR中央・総武線 東京メトロ東西線「中野」駅徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランツオーベル中野口コミ掲示板・評判
-
461
マンション検討中さん
外出自粛でこの土日はモデルルームを閉めたようなので、多少は影響するんでしょうね。
まぁこの物件に限った話でもないし、そんなに切実ではないでしょうけど。
-
462
口コミ知りたいさん
多少どころの影響じゃないし、相当切実な話だと思いますけどね。
とはいえ不動産で言えば、商業系とホテル系に直撃した大波が、住居系にまで広がるのにはかなりの時差があるのも事実ですが。
-
463
匿名さん
>>457 検討板ユーザーさん
あー、残念すぎる。
-
464
口コミ知りたいさん
-
465
匿名さん
-
466
口コミ知りたいさん
(1)現在、中野区/中央線沿線のイマイチな立地に住んでる人で、(2)お金に多少の余裕が見込める人。
例えば、世帯年収が一定水準以上の夫婦共働き、親の援助ありとか。
ただし、中野駅周辺地域に居住する金持ち地元民が子供世帯に援助して買ってあげたりするようなマンションではない。
-
467
マンション検討中さん
2019年の販売価格から相当値下げしないと残りは売れないだろうね
-
468
マンション掲示板さん
>>467 マンション検討中さん
新築マンションの値下げって、現実的にあるんですか??今後、値下げされた場合って既に契約している人にも値下げは適用されるのですか??
-
469
マンション検討中さん
値下げ自体は良くあるでしょ
普通は既に買った人には適用されないよ
-
470
マンション掲示板さん
>>469 マンション検討中さん
そうなんですね。もし先に買った人と後に買った人で値段が大きく変わっていたら、かなり不公平な気がして…入居時期などは同じなわけですもんね。そういうのは大丈夫なのかなぁって思いました。
-
-
471
マンション検討中さん
確かに不公平ですけど、こればっかりは仕方ないかと
コロナ騒ぎの前までは、新築を買った人より築5年の中古が2割高いとかもザラだった訳ですからね
-
472
マンション検討中さん
>>28 職人さん
本当に!!買わなくて良かったー
-
473
マンション掲示板さん
>>471 マンション検討中さん
そうなんですね。知り合いの不動産屋から、新築マンションの公表単価は最終的に売れた部屋の価格が基準になると聞いたので、、最後の部屋が他の部屋より安くなるとそのマンション全体の資産価値が下がるそうです。すると先行的に買ってた人からは苦情が出るとか、、出ないとか。
-
474
マンション検討中さん
>>473 マンション掲示板さん
そうなるので、実際デベもそう簡単に下げられないですよ…。晴海フラッグのような特殊事情ならともかく、今回はこの物件に限った話でもないので。
特にここは周りに対抗物件がなさすぎです。住不が賃貸になったのが痛いです。
-
475
口コミ知りたいさん
既に買った人との関係があるので、値下げはするとしてもこっそりするよね
値下げしないなら持久戦必至
別に竣工までに売り切らなくてもいいんじゃない
-
476
マンション検討中さん
この戸数に値下げしたら情報が漏れるし、しても最後の数戸でしょ?
デベは知らないけど、買う方は竣工までに売り切ってもらう必要もないですね
-
477
マンション検討中さん
レジデンシャルサロンも営業停止?自粛?中止?になったし、他の物件でも自粛してるんですかね?
-
478
マンション掲示板さん
>>477 マンション検討中さん
自粛してますね。。モデルルームだけじゃなくて百貨店などもお休みです。
-
479
マンション検討中さん
この時期にわざわざ新築マンション買いにくる人もいないだろうからね
-
480
マンション検討中さん
予約してたのにキャンセルの連絡が入りましたよ。連絡が来なかったら、こちらからキャンセル予定でしたが。
-
481
マンション検討中さん
緊急事態宣言を受けて、こちらの工事もストップしたのでしょうか?
-
482
マンション検討中さん
>>481 マンション検討中さん
近くを通りましたが、朝から工事されてましたよ。
-
483
マンション掲示板さん
-
484
マンション検討中さん
まだ営業していたギリギリの時にモデルルームに行きましたが、屋内廊下になっている棟(F,G,H,I,J,K,L)に着いては2LDKが中心となっていますが、残り3戸を除いて分譲済みで順調と言った印象でした。
外廊下の全て3LDKの棟については残り半分程度でしたので、やはりマンションマニアのブログでも書かれていたように2LDKの部屋がサクッと売れて3LDKはじっくり売れていく流れになっているようでした。
もう一月以上前なので状況は変わってるかも知れませんが、、
-
485
匿名さん
-
-
486
検討板ユーザーさん
>>485 匿名さん
パンダ部屋は確か抽選で5倍でした。私も欲しかったです。
-
487
匿名さん
>>486 検討板ユーザーさん
現地見てみ。萎えるよ。
-
488
マンション掲示板さん
-
489
口コミ知りたいさん
>>487 匿名さん
とはいえ中野駅徒歩五分6000万ちょいでなんちゃってグランツだけど最低限の設備であれば買いでしょう
永住するわけでないし
-
490
匿名さん
>>488 マンション掲示板さん
道も狭いし場末とボロ屋の連続ドラマ。
住んで往来してれば気にならなくなるとは思うけど、
高いカネ出して買う決意は十二分に折れる程度には……
-
491
マンション掲示板さん
-
492
口コミ知りたいさん
-
493
マンション掲示板さん
>>490 匿名さん
このマンションは結局のところ、あまり良い物件ではないのですかね。
ホームページしか見てませんが、個人的にはとても気にはなってましたが。
-
494
マンション検討中さん
実需なら、買う人の条件次第でアリにもナシにもなると思います。
投資用なら、部屋によって善し悪しが別れるのでしょうが。
結局、100%得する、損するなんてものはなく、タイミングと巡り合わせ、そして決断力ですよね。
株と同じで、成功失敗がわかっていたら、皆んな大金持ちになれるわけですし。
-
495
マンション検討中さん
>>493 マンション掲示板さん
人を選ぶのではないでしょうか。
中野は賑わいや発展性があって良い街ですが、やっぱり駅近は道が細く雑然としてます。
もっと静かな街がいい、駅から遠くても気にしないといった方には合わないと思います。
中野駅近はめずらしく、注目されており多様なレスが付いてますが、少なくともまったく検討に値しない物件ではないかと。あとは好みですよね。
-
-
496
マンション掲示板さん
>>495 マンション検討中さん
なるほどですね。私は車とか乗らないので道幅などはあまり気にはならないですかね。そのマンション周辺が普通の環境(治安が良い、学区が良いなど)であれば、あまり問題とはしないですけど。この辺はどんな感じなのでしょうね。
-
497
匿名さん
確かにこの辺りは飲み屋街の横から入ったところで小さくて古い民家があったりという感じで、整理がまったくされてない地区という感じがします。
南側の団地は再開発されてますし、このあたりはどうなるんでしょうね。。
ただいずれにしても一番高い住戸の坪単価578万は中野と言うことだとちょっとやり過ぎかな。
-
498
マンション検討中さん
個人的には駅周辺の環境は便利だし好きですが、
他の方も仰る通り好みが分かれます
例えば20代30代で子供がいない夫婦世帯の住まいなんかにはそこそこ需要はあるのではないかと、
購入出来るのはそれなりの収入があるDINKsか親からの支援があるような方とかに限られてしまうかと思いますが、再開発が進められている中野駅徒歩5分と言うところが大きな要素で、特に2LDKに関しては大きな値崩れのリスクは少ないかなと見ています
-
499
匿名さん
中野はすごく便利。北口も良い。
だけど価格が価格だから、それだけ良いマンション買ったわりには、これ……?ってなっちゃうでしょう。
スペックは悪くないけど納得できるようなもんじゃあないんじゃない。
これがサンクォーレタワーとかツインだったら納得できるだろうけど。
でも利便性はめちゃくちゃ良い。駅からの帰りにライフ寄って帰れるのは日常の利便性めちゃ良いよ。
-
500
マンション検討中さん
-
501
匿名さん
駅からの導線が友人とか呼べないほど汚い。現地に行って萎えた。
-
502
匿名さん
まあ、、、
億ションの導線では無いですね…。
そういう意味では南口は綺麗になりそうですが。。
-
503
周辺住民さん
実際かなり古い感じの建物が多いですね。ただ、その分?周辺は建て替えもちらほらでてきていますね。南側道路挟んだ部分に新築の戸建てマンション、裏のほうで土地が出てたりしてました。中途半端な古さではない分、変わる可能性もあるようにもみえました。
-
504
マンション掲示板さん
>>503 周辺住民さん
周辺が静かであれば多少ごちゃついててもいいのかなぁ。
グランツの敷地内に入れば、そのクオリティの生活なわけだから、、個人的にはそんなふうに思うんですけど、考え方は人それぞれですかね。
-
505
マンション検討中さん
自分もマンション購入に関しては504さんに同意ですね。
見栄でマンションを買うわけではないですし。
-
-
506
マンション検討中さん
>>505 マンション検討中さん
私も同意ですね。
別に危ない風俗店とかあるわけじゃないし(濃い店は多いですが)、そもそも中野ってそういう街だと思うんですけどね。サンモールとか小ぎれいになったら魅力半減です。
-
507
坪単価比較中さん
>>505
周辺環境って見栄の部分じゃないと思いますけどね。
まぁ人それぞれですが。
-
508
匿名さん
さんざん現地を歩き回りましたがやはり周辺道路が気になり断念しました
道の雰囲気の感じ方は人それぞれとしても、火災時の不安が払拭できませんでした
周辺で火事が起きたとしてもマンション自体は大丈夫だと思いますが
-
509
匿名さん
うーん内廊下なら買ったかな
パンダ部屋も安いけど地下だし虫とか結構入ってきそうだからな
-
510
マンション検討中さん
新大久保なら嫌ですが、中野なら気にしないです。
というのが、本音かな。
立地が更に良くなれば、その分、金額も跳ね上がるわけだし、バランスを考えてよく考えれば良いと思います。
お金に余裕がある人なら、恵比寿でも青山でも、もっと良いところに住めばいいですし、そういうわけにもいかないので、自分の中のプライオリティで決めましょう。
完璧なものなんてないんですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件