- 掲示板
事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。
これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。
[スレ作成日時]2019-06-24 15:38:25
事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。
これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。
[スレ作成日時]2019-06-24 15:38:25
この11人、最終的には射〇されますかね?
いや、してます!ドピュッ~!!(笑)
年寄り相手の詐欺で稼いだおカネで大名興行!
詐欺のおカネに群がる芸人、
河原乞食じゃ、許しておくれーな!
吉本興業はギャラ9割根こそぎ持っていくそうですよ
あと税金で1割の1割も持っていくそうですよ?
1日で100万円もギャラでもらえるなんて、不思議じゃなかったのか
すでにレギュラー数本もっているのに、なんでこんな営業なんて行ったのか
最近のテレビは吉本ばかりだから、これを機に撤退しろ!
そして闇営業をしていた11人は二度とテレビに出すんじゃない!
24時間テレビはギャラ2000万円也
島田伸助のように、反社会集団とのお付き合いがバレたら、さっと身を隠さないとね。
宮迫先生、沖縄へドロンは二番煎じ、北海道あたりでの納涼ザンマイでどうだったかね。
その昔、吉本新喜劇で舞台の芸人が、観客席前列に陣取った恐いオニイチャンにね
「借金払え!借金払え!」なんて野次られてね、当時の野球賭博での負け金らしかったがね。
宮迫以外は、雑魚ばっかじゃん。
宮迫とか呼ぼうとしたらまず二百万はするな、ちゅうかお金出しても来てくれへんわ。
こいツラ 皆 首や 嘘はアカン
コメント出た
反社会的勢力の***組(暴力団)が主催する会合へ参加したとして、吉本興業が24日に謹慎処分とした宮迫博之さんらのコメントは次の通り。(いずれも原文まま)
■雨上がり決死隊 宮迫博之容疑者
「このたびは世間の皆様、関係者の皆様、並びに番組・スポンサーの皆様に大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。そういった場所へ足を運んでしまい、間接的ではありますが、金銭を受領していたことを深く反省しております。相手が反社会勢力だったということは、今回の報道で初めて知ったことであり、断じてつながっていたという事実はないことはご理解いただきたいです。詐欺集団、そのパーティーに出演し盛り上げている自身の動画を目の当たりにして、なさけなく、気づけなかった自身の認識の甘さに反省しかございません。どれぐらいの期間になるか分かりませんが、謹慎という期間を無駄にせず、皆さんのお役に立てる人間になれるよう精進したいと思います。改めて誠に申し訳ございませんでした」
■ロンドンブーツ1号2号 田村亮容疑者
「特殊詐欺グループの開いた会に、私ロンドンブーツ1号2号田村亮が参加した件で、金銭の受け取りがございました。自分の都合のいいように考えてしまい、世間の皆様に虚偽の説明をしてしまた事を謝罪させて頂きます。私を信用してくれていた世間の方々、番組スタッフ、関係者、吉本興業、先輩方、そして淳を裏切ってしまった事は謝っても謝り切れないです。ただ、特殊詐欺グループとは本当に知りませんでした。そこだけは信じて頂きたいです。このような行動をとった自分が恥ずかしくて堪えられないです。謹慎期間を通して、自分を見つめ直し二度とこんな行動をしない人間になるようにします」
■レイザーラモンHG容疑者
「この度は、自分の認識の甘さによる軽率な行動で多くの皆様にご迷惑をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。この謹慎でしっかりと自分と向き合い、これからの人生を覚悟を持って生きていきます。申し訳ございませんでした」
■ガリットチュウ 福島善成容疑者
「5年前とはいえ、反社会勢力と知らず、そこでゲイをして出演料を頂きました。そのお金が悪いことをして集められたお金とは知らず、生活費にあてました。報道のような高額ではありませんが受け取ったことは事実ですので、深く反省し二度とこのようなことがないようにします。いつも応援してくださるみなさま、関係者のみなさま、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした」
■くまだまさし容疑者
「この度は、私の自覚不足、認識の甘さによる行動で、ファンのみなさま、関係者のみなさま、先輩、後輩の芸人、多くの方々にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げたいと思います。深く反省し、二度とこのようなことがないようにします。本当に申し訳ございません」
■ザ・パンチ パンチ浜崎容疑者
「この度は、関係者の皆様、先輩、後輩の芸人、多くの方々にご迷惑をおかけしたことを心から深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。二度とこのようなことがないように致します」
■天津飯 木村卓寛容疑者
「この度は、ファンの皆様・関係者の皆様・日頃お力添え頂いている皆様にご迷惑をおかけする形となり、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。私の認識不足でございました。二度と、このような事がないように深く反省致します。今後は少しでも世の中のためになっていけるように、しっかりと精進していきたいと思います。本当に、申し訳ございませんでした」
■ムーディ勝山容疑者
「この度は、今回の件でご迷惑をお掛けしました皆様、心より深くお詫び申し上げたいと思います。近年地方でも応援してくださっている方がたくさんいる中、自分の認識不足により、このようなことになってしまい本当に申し訳ございませんでした。また精進できるよう、深く反省し二度とこのようなことがないように致します。本当に申し訳ございませんでした」
■2700 八十島宏行容疑者
「今回の謹慎処分を受け、今頭が真っ白の状態です。関係者の皆様、ファンの皆様、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。これからの期間で自分を見つめ直そうと思います」
■2700 常道裕史容疑者
「この度は私の認識の甘さ、確認不足によりあってはならない関わりが生じてしまいました。ファンの皆さま、関係者の皆さま、先輩・後輩芸人、多くの方々にご迷惑をおかけしましたことを心から深くお詫び申し上げたいと思います。深く反省し二度とこのような事がないようにします。本当に申し訳ございません」
■ストロベビー・ディエゴ容疑者
「私の認識の甘さから、多くの方々に多大なご迷惑、ご心配をおかけしました。真摯に受け止め、深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした」
紳助も本人は繋がってないって言ってて、それでも今後の芸能界を考えて反社会と繋がってるって疑いかかるとこうなるぞって見本になったんだから、ここでこいつら引退しないとダメでしょ。
見本にならないと。
何を謹慎って甘い事言ってんだか。引退一択だよ
芸能人は興行があるので、大なり小なりお付き合いはあるのだろう。ここまでハッキリ表に出れば引退止む無し、だろう。
吉本は中田カウスの問題も放置か?
肺癌ステージ4 もう 助からん
吉本興業組!! じゃー 黙っとれ!!
電通は?
脱税は犯罪
泥棒も 犯罪
万引きは10年以下の懲役
吉本興業も10年近く前、色々な事があって本になってました。
宮迫アウト!
西川きよし 解雇
解雇理由 面白くないから
それでも亮はいい奴。
そだね~!!
人間 不義理をしたら アカン
そだね~
ついでに槇原敬之と江夏豊の覚醒剤事件も忘れないように!♪
清原も忘れるな。
アスカ 美川憲一 酒井法子 もね
中村雅俊、三田佳子の息子もな。
タレントはバカじゃないとつとまらん
宮迫容疑者に関して、数年前のオフホワイト問題に端を発し反省の色無くその後ネタにして、その軽薄さがとても不愉快でした。
そもそも、反社会勢力問題を除外したとしても「闇営業での脱税」は常態化していたのでは?
嘘つきは大嫌いです、もうテレビで見たくない。
乱一世さんと同じ社会制裁でいいと思う。
島田紳助
与信調査をしないでただ知らなかったではアウト
業界の慣例を見直す時期ね(笑)
吉本興業組・・・・知ってても怖くて言えない・・・
知らんけど(笑)
みゃ~!!
年末のガキの使いもね(DVD、BD販売中止しないと)
皆 首
自称東大卒が一番笑えます(笑)
続々と出てくる闇営業の実態
もう事務所ごと閉めたら?
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM6W42B4M6WUC...
スリムクラブ
松竹芸能は大丈夫なのかな?♪
○ーニ○グプ○
明日のナイトスクープはどうなる?
稲川会系らしいよ
ほぇ~~~~♪
オモロないからイラン
親の血をひく兄弟よりぃーも ♪ かたぁーいぃーチギリの義兄弟 ♪♪
吉本興業は本当にギャラが安いんだなぁって実感しています。
知らんがな(笑)
はとこに元芸能人いるんですけど普通のマンションに住んでいるみたいです。
飛田新地に出入りしていたタレント弁護士も怪しい。謹慎しろ。
芸能界を渡り歩くのには、その筋の人にトラブルなどの面倒をみて貰わないとね。
知らんぷりしてテレビなどに出ている吉本のベテラン芸人、おっかなビックリ・・・・・
昔とはいえ自分達がつけた道筋、当時でも廃業に追い込まれた気の弱い人、裏社会の大物に頼って生き延びた人、
世の中いろいろ・・・・・
指定暴力団って、指定するだけ指定して潰さないのはおかしい。
誰がどう見ても悪い集団なのに。
テレビ朝日系放送の『松本家の休日』は放送されなかった
アメトーークは宮迫をカットしても放送できたが、この番組はカットしたら放送できなかったか
この際よしもと芸人の番組は撤退して、ホリプロやナベプロに頑張ってほしい
ワイドナショーで松本人志が宮迫のことを、どう言うのか注目したいな
これで甘い言葉をかけたら松本人志も終わり
吉本興業の芸人は全員腐っているということになる
ふっふっふっ しーずかぁーなぁ ♪ しずかな ♪ 吉本さーん ♪♪
ワテ、知ってるでぇー ! 見たもんおるでぇー !
バンドー太郎、ストライプのダークスーツにスキンヘッドにあのデザインのめがねと、見た目は完全に本職893のそれ。
反省してるの?
謝罪会見であのカフスはないやろ。
>78
してるわけないじゃんwww
明日、仲人役の芸人が会見を開くみたいだけど反社会的勢力と認識しているか問われると思うけど
そんなの認識してても「認識していませんでした」って言うに決まってるじゃん
無駄な時間を使って、なに言い訳聞かないといけないの?
数年前に、クラブで従業員をメチャクチャ殴って謹慎した芸人さん、
従業員さんは、殴られたまま殴り返さなかったのは、その芸人さんが怖いのではなくて、その芸人さんのバックが怖かったからだったらしい・・・・・
吉本興業所属タレント20人←一番の反社会的勢力では?
6000人中たった20人?
今は入れ墨隠してちゃんとスーツ着て丁寧な言葉使いしてますが、酔ったら本性現れるねん、だからみんな途中で気づいてびびってたはずですわ(笑)
>82
吉本興業を支えている20人であって、御社がいう所属タレントとは違う
スリムクラブや2700が、この20人の中に入っていなければ謹慎はおかしい
給料もロクに出さずコキ使って、都合が悪くなったら隠す(謹慎など)
他の芸人は闇営業をやってないとはいえど所属している限り分からない
ここの所属タレントの番組は、信用できないから見ないことにしている
宮迫博之は笑って誤魔化す性格は人間性だったか
少し芸みたいなものだと思ってたのにな
不倫も誤魔化し、今回の裏ギャラ受け取りも誤魔化し…
もうこのまま出てこなくて良いんじゃないか?
火曜のノンストップのコメンテーターはクソ
見るに値しない
興行の世界は今でも裏社会が幅利かせてるんじゃないの?笑
暇人(笑)
芸人とモメ事おこしたらアキマヘンでぇー
恐いのが出てきたりしまっせー
知らんけど(笑)
だいたいタレントに2割しかギャラを渡さないなんてヤ●ザ
どれだけタレントに無茶をさせれば気が済むんだ
こんな事務所だから福利厚生もクソもないだろうな
人が本気で嫉妬しているのに、それを笑いにするロンドンハーツ
そっちがそのつもりなら、こっちだって田村亮を死ぬほど笑ってやる
なにがギャラ受け取ってないって?
笑かしてんじゃねーよ
アメトーク、ロンドンハーツは関西ローカルにすべき
全国放送しても視聴率は取れないと思われる
このまま恥を晒されたくなかったら休止すべきだけどね
よしもとじゃないけど上沼恵美子の番組を全国放送にしてほしい。
痛快エミちゃんねる好きだからオンタイムで見たい、おしゃべりクッキングだけじゃないつまらない。
知らんがな(笑)
知らんの?(笑)
宮迫博之は嫌い。
アフラックのCM時は、なんで!と思った。