現在空いている部屋と金額がわかれば購入を検討して見に行きたいのですが、そんなにすごいところにあるんですね。
TX浅草、入谷の駅からマンションまでの道のりもよくないのでしょうか。
3、4LDKがあるので、子育て中の方で実際に購入された方もいるのでしょうかね。気になります。
擁護しますが、マンション自体はとてもいい建物ですよ。凄い静かで都内では珍しい静かな環境は得難いです。価格も安いですし。ただ、家族連れには厳しいでしょうね。とはいいつつ、家族連れも結構購入してるそうです。まあ、実を取るという話なんだと思います。
自分が買う分には安いし良いんですけど、リセールが絶望的なのが厳しいですね。
もうほんの少しでもソープ街と離れてればいいんですが、まじでソープ街の隣なので、数千万円払って買う人はまずいないんじゃないかと思います。
立地的に小さなお子さんのいるファミリー層には少し抵抗がありそうですね。。
独身層であれば本当にアクセスとか便利なところではあるかと思いますが、
家族連れはじっくり検討したほうが良さそうです。
こちらはファミリー世帯向けにせずに単身者やDINKS向けにしたほうが良かったかも。
でもそれには駅から離れすぎていますよね。
交通アクセス面でファミリー世帯向けにするしかなかったのでしょう。
そうはいっても、それほど広いわけでもなく。
外観デザインは素敵ですけどね。
ここはターゲットがかなり絞られている物件ですよね。場所はまああれですけど値段×広さは良いですよ。なんで予算限られている方で広さ必要な人は良いんじゃないですか。ポツンと吉原のど真ん中に一つだけある物件ではないですし、後ろ隣に何件も分譲マンションありますし、そこの築20年落ちのマンションの値段見ればリセール悪くないんじゃないですかね。
3LDK4000万円台の部屋を内見しましたが、狭く圧迫感があり、オマケに立地も(ソープ街)良くない、近くにスーパーも無く駅も遠いので購入しませんでした。
吉原で働いている人には好立地でしょう。
ファミリーもいらっしゃるし、外国人の方、恐らくマンション近辺のお仕事をさらていらっしゃるお姉様などなど色々な方がお住まいです。
管理人さんは感じが良く凄く綺麗にして下さっております。コンビニも近くてそれなりに便利でしたが子供ができてやはり少し周辺環境が気になり始めました。浅草にお散歩行けたり、上野方面に行ったりと夫婦2人の時は周りを気にしなかったので良かったです。子育て世帯の方も沢山いらっしゃるので気にしなければ何ら浮くこともなく生活できますよ。少々、ゴミ捨てのマナーが悪い方が多くなってきましたが‥。