- 掲示板
新潟市のポレスターマンション4棟(今のところ)販売は、幸西と万代は好調のようですね。実は私も万代契約者なのですが・・・先を見据えていろんな情報交換しませんか?入居がまだ先なので、オプションや、住宅ローン、デベ並びにゼネコンの対応など、契約した人も検討中の人も役立つようにみんなの情報を共有しましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-13 23:58:00
新潟市のポレスターマンション4棟(今のところ)販売は、幸西と万代は好調のようですね。実は私も万代契約者なのですが・・・先を見据えていろんな情報交換しませんか?入居がまだ先なので、オプションや、住宅ローン、デベ並びにゼネコンの対応など、契約した人も検討中の人も役立つようにみんなの情報を共有しましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-13 23:58:00
手抜き工事なのか、その程度の性能なのか興味津々ですね。
手抜き工事かどうかは素人には判らないけど性能は期待できないでしょう
普通は二重床なのに今どき直貼床じゃね
でも上階に子供が居て、飛び跳ねてれば音はするんじゃないの?
我慢できなかったら確かめてから怒鳴り込んでいけばいいのでは?
怒鳴り込んではいけないでしょ。○○ガイだったら怖いよ〜・・・
○○はタフですよ(笑)
私も上近江の入居者ですが上階の足音を凄く感じます
青山入居者さん、静かなのはあなたの上階が常識ある住人だからでしょう
私の所の上階は毎日バカみたいに走り回ってます
そろそろ我慢の限界です
下階に人が住んでいるのはわかってるでしょう?私もマンションに住んでいますが、担当さん
からも気を付けて下さいねって言われて購入しました。上階の人は何も言われなかった?もし
かして全く音はしませんですよ!とか?
担当者によって違うと信じたいですよね。性能に関してはよくわかりませんが。
直貼ってあまり聞きませんが、何ですか?
今どきめずらしいね。
今日、上近江、万代、青山の300万円値引きの新聞折込広告が
ありましたね。こっそり値引きをするよりも良いとは思いますが。
入居直前のキャンセルってローンの審査落ちでしょうかねぇ。
値引きの始まった、マンション。更に安くなって、いいじゃん。しかし、凄いね。
新潟に進出したばっかなのに(汗)
大々的な値引き広告を見て入居者はどう思うのでしょうか?こっそりして貰った方がいい気がするのではないですか?しかし、あの金額から更に300万〜ってある意味、凄すぎますね。
値引きは、キャンセル部屋のみで他は普通に販売してるから
問題ないんじゃない?
竣工後の値引きは、マリモは分からないけど、タ゜○アやサー○パスでは、
やってくれますよ。
3年くらい前だったけど両社とも300万位提示されました。
実際の部屋も確認できますし間取り等条件があえば
お買い得ですよ。
普通に販売って・・普通じゃないと思うのですが?
確かにキャンセル住戸という事を、広告でのお知らせは凄いですね!以前にもDMでキャンセル住戸という事の内容が届いてましたよ。
この前も『キャンセル住戸』のDMが届きました。確かに随分、以前から『キャンセル住戸』が届きますね。今、現在もそうですけどね。実際はどぅなのでしょう?
長野のポレスターで、行政が義務付けしていた「中間検査」をしないで工事してたらしいね。地方紙で記事になってたよ。「中間検査を検査会社に依頼するのを忘れてた」という、ポレスターの発表・・・
どちらに非があるというより、購入者は不安だろうね。忘れる内容なのかな?
どのような検査が必要なのですか?忘れてもいいくらいの検査であればどぅでもいいですけどね。新潟は必要なのかしら?必要であれば確実に受けてますよね?