匿名さん
[更新日時] 2010-10-02 08:07:07
パークハウス清澄白河タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区白河4丁目1番2(地番)
交通:
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口)
都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口)
都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
間取:1LDK~3LDK
面積:41.10平米~96.11平米
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:JFE都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
施工会社:三井住友建設
管理会社:?
こちらは過去スレです。
パークハウス清澄白河タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-27 23:04:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区白河4丁目1番2(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口) 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口) 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
378戸(他に認可保育所あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階地下1階塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス清澄白河タワー口コミ掲示板・評判
-
581
匿名はん
>580
例えば、どう企画すればもっと売れたのでしょうか?
間取りが中途半端なのはなんとなくわかる気もするんですが、公開空地はどうすべきと?
-
582
匿名さん
-
583
匿名
ここに限らず他のタワマンの殆どがそうだけど、どうして角部屋のリビングを三角にしちゃうんでしょうね?
-
584
匿名
>>581
用地を高値づかみした時点で、もっと売ろうとしたら、という仮定は意味がないと思います。
そもそも、用地を高値づかみしてなければ小振りにするなど企画の自由度を確保できたわけで、公開空地のない企画で行政とも握れたのだと思います。
容積率を上げようとして行政に公開空地をのまされ、利益を確保しようとして仕様を下げ、売値を釣り上げ、果ては建設会社をオプション業者指定し、少しでもキックバックを多めに得ようとしています。
自らの不明を顧客に転嫁しようとしたため、いまだに3割も売れ残ってるのでしょう。
分譲事業が不振で利益を得たいがために今のような企画を立ててしまうのは仕方ないと思いますが、あこぎなタワマンビジネスにしか見えません。
-
585
ビギナーさん
そもそも間取り悪くなくて売れちゃった部屋はそんなに高くないだろ。
-
586
匿名
売れたとこは、間取りの悪さや仕様の程度にしては高いよ。立地から見ても高い。でもタワマンならではの高層階にしては手が届く金額だから売れたんだよ。
-
587
匿名さん
ほぼ完売ってことですか?
この近辺で次の大規模マンションはどこ?
-
588
匿名
浅草タワーと迷っています。それぞれにメリット、デメリットがあると想いますが、どうなんでしょうか。
-
589
匿名
こんな排気ガスに侵された物件に
5000万以上払うひとの顔がみたい
-
590
匿名
-
-
591
周辺住民さん
遠い昔じゃあるまいし、今時排気ガスに悩まされるようなことはありません。
よく大きな通りに面していると排気ガスや騒音の話題があがりますが、住んでみればまったくと言ってよいほど問題にならないことがよくわかります。三ツ目通りと清洲橋通りの交差点なんて言うけど、環八とは比較にならないくらい静かです。このレベルで騒音や排気が問題なるようなら、この時代そもそも物件として成り立ちません。
清澄白河ははっきりいって何も無いが、生活は大変便利です。マルエツもできたし、ちょっと自転車やクルマで走れば深川ギャザリア、錦糸町、ららぽーと豊洲にすぐアクセスできます。教育環境もある程度整っているし、木場公園や清澄庭園といった都内有数の緑地を抱えているのも魅力。清澄白河の住民としてはかえって大型モールなど無くて良かったのではと思っています。
下町の賑やかさをより求めるのであれば浅草タワーも良いと思います。
このマンションの間取りや公開空地の問題は別として、清澄白河は生活が便利ですよという一周辺住民からのコメントでした。
-
592
匿名
三ツ目通り、葛西橋通りはこの辺りでも屈指のトラック交通量です。それと比べると清洲橋通りは格段に少ないと思いますけど。
騒音と排ガスはかなり上まで登ってきますから住んでみて後悔のないようにある程度の覚悟は必要だと思います。
-
593
匿名さん
あんたたち本当ズレてるよね。
売れ残っているのは中低層の眺望と採光が完全に死んでいる部屋なんだから
他物件と比べるまでもないし、排ガスとか騒音とか、清澄白河は便利だとか、それ以前の問題でしょ。そういう基本的な話をする時期はとっくに終わってます。
しかし、残り100戸で完売状態ってことは半額アウトレットもありえるかもね。
アウトレットなら買いかもしれないぞ。隣のプラザが建て変わるかもしれないし。
ハイリスク・ハイリターンってことで。
-
594
ご近所さん
近隣低層階にいるけど排ガスはすごいです。
洗濯物を大通りに面して干すなんて、無理です。
布団を干したらひどい匂いがついて寝付けません。
高層階ならちがうのかなぁ。
-
595
匿名
>>591
は、ものすごい分かりやすい営業だな!浅草タワーは地所と藤和の物件じゃないか。モデルルーム勤務者は住民じゃないだろ。。。
-
596
匿名さん
タワーマンはベランダに洗濯物・布団を干すのが禁止されるはず。浴室乾燥機能をつかうか、乾燥機を使う事が前提なので、そもそも”洗濯物は日光に当てなければ”という方はタワマンには向かないと。。。
-
597
匿名
今、主要道路の沿線に住んでますが、排ガスは余り気になりませんよ。皆さんは、どこに住んでるか知りませんが。そんなことを気にしてたら、駅近かで利便性が高い場所なんて、ありますか?
-
598
匿名
はいはい。三つ目通りと清洲橋通りという二大物流道路である点が問題なんですよ。営業自身が低層は排ガスですすだらけになる可能性があると注意してくれたんですよ。
-
599
匿名さん
その内に全部電気自動車になるから安い低層が狙い目ですね。
-
600
匿名
598さん
私は、三つ目と清洲通りと比じゃない片道4車線に住んでる感想です。そんなあなたは、どんな環境に住んでるんですか?
ちなみに、私は検討者です。
-
601
匿名
598ですが、世田谷区の駒沢通り沿いの五階ですよ。たぶん排ガスは気にしなくていいと言いたいんだろうけど、うちはひどい。洗濯物が排ガスくさい。
ちなみに地所の営業は三つ目通り沿いの現地近くにあるマンションで八階の住民と三階の住民に聞いたと言っていた。三階はひどく洗濯物がすすけ、八階でもややすすけるらしい。
-
602
ご近所さん
近所のマンションに住むものです。低層階ですが、すすけませんよ。
-
603
匿名
-
604
匿名
-
605
匿名
どうなんだろう。10階以上とか?営業に聞くといいよ。
-
-
606
匿名
604です。
なるほど10階以上ですか、営業の方に聞いてみます。
ありがとうございます。
他のマンションも大体10階以上が目安でしょうか。
-
607
匿名
当たり前ですが、交通量によりますよ。ここは都内屈指の物流道路が二本だから。
-
608
匿名
604です
ってことはマンション完成してからでないと安心して買えないですね。
気になるマンションなんですが残念です。
-
609
匿名
なんだかネガレス一座の活動が盛んですね。自作自演とかありそうだし。
大方、他物件営業マンの板荒らしか、値下げ交渉中あるいは値下げ期待組がここぞとばかりに一致団結している状況なのでしょう。あるいは買えなかったヒト達の腹いせ?(苦笑)。
いずれにせよ客観的に見てるとかなり滑稽です。
「買わない物件」=「もはや自分にとってどうでもいい物件」だと思うのですが、何でその後も張りついてウダウダと書いてるの?って感じ。私にはとても理解出来ません。
時間の使い方は自由だし、言論の自由もあるので否定しませんけど、とんでもない暇人だなぁと。かつねじ曲がった性格で、他にやるべきことが何もない可哀想な方達なのでしょう。
(上に書いた様な何かの狙いがないならば、ね)
ま、地所も売り方が下手くそですよね。色々な意味で追い風が吹いてるこの時期にチョロチョロ売りだし。まだ色々なタイプの部屋が残ってるんだから、世にさらして一気に売りきればよいのに。
-
610
匿名
-
611
匿名
検討版で必死にネガを鎮静化しようとするのは購入者か地所営業。
本当に客観的に見てる人はネガを否定するような無駄な時間は使わないのだ。
-
612
匿名さん
なんか気の毒だよね。
どうあがいても大幅値引きは避けられないと思う。
-
613
匿名さん
612さん
気の毒なのは、定価で買ってしまった既購入者のことですか?
それとも、ネガが絶えないこの物件自体?
この立地(好アクセス)でこの低価格なのだから、何かしらデメリットはありますよ。
後は、許容できるか否か。
-
614
匿名
値引きして急いで売らなくてはならない理由がないでしょ、
売り切らないと次の開発ができないわけじゃないし。
-
615
匿名さん
じゃあ聞くけどさ
売れ残っている「隣の団地と超お見合い部屋」が売れると思う?
どういう人が許容すんの?
100戸も残ってんだぜ。
大幅値引き以外にはありえないだろ。
大幅値引きされると何か困る事でも?
-
-
616
匿名
-
617
匿名
余りに手を抜きすぎたね。ユーザー目線に全然たてていないのが敗因ですな。
-
618
匿名
確かにユーザーを馬鹿にしてるよな。公開空地に入居者は入れない保育園に幹線道路の排気ガスに隣とお見合いという環境悪において間取りも最悪であの仕様にあの価格。
清澄白河という地名以外に何一つ宜しくない。
リバーハイドが好評だっただけに尚更目につきます。
-
619
匿名さん
囲いが取れてなんか~良いですね。
三つ目通り、大型車両通行規制の噂もありますけどね・・
(緑地地帯、木場公園、現代美術館、スカイツリー方面への歩道路の拡張・電線地中化etc)
要は国道4号線と青梅TMへのアクセス改善・迂回道路の設定ですので。
まあ地元議員さんに頑張ってもらいましょう!
ここより清澄通り+永代通りの方が交通量が激しい。
環七(明治通り)はどうなるの(笑)
-
620
匿名
値引き値引きって、値引きしたら買うのですか?
買えるのですか?
-
621
匿名
-
622
匿名
坪200前半はさすがに安すぎでは(笑)
相場、環境、グレードから見れば、高層階は265、低層階は250くらいなら買いだと思います。
土地を高値づかみしてるから無理でしょうけど。
-
623
できました
ネガレスしている人とかけまして
公園で拾った猫とときます
-
624
匿名
-
625
匿名さん
-
-
626
ねづっち
-
627
匿名
-
628
匿名さん
だからさ、
超お見合い部屋買う人ってどんな人なのよ。
-
629
匿名さん
顔が判別できる距離なんだからカーテン一日中開けられないよね。
タワーである意味が無い。
-
630
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件