匿名さん
[更新日時] 2010-10-02 08:07:07
パークハウス清澄白河タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区白河4丁目1番2(地番)
交通:
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口)
都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口)
都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
間取:1LDK~3LDK
面積:41.10平米~96.11平米
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:JFE都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
施工会社:三井住友建設
管理会社:?
こちらは過去スレです。
パークハウス清澄白河タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-27 23:04:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区白河4丁目1番2(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口) 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口) 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
378戸(他に認可保育所あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階地下1階塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス清澄白河タワー口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
物件概要を見ていると、相対に近い形で高額帯がぽつぽつ売れてるようですね。
-
302
匿名さん
もう少し間取りや仕様がよければ、人気出そうなものですけどね。
同じ江東区内でも、豊洲の住友に比べたら、だいぶ安いし。
-
303
匿名さん
300
髪の長いおばさんのことかな?
モデルルームで一方的にベラベラしゃべってたけど
お客さんが全く聞いて無かったのが笑える。KYだよ。
-
304
匿名さん
私の担当は男の人でしたねえ。
それなりのポジションにある感じ(2番目?)でしたけど、
社風としてそんな感じなんでしょうね。
ブランドを借りた勘違い集団w
-
305
買いたいけど買えない人
売るほうは303や304と違って仕事ですから一所懸命です。
いまどき“KY”って言葉を使っちゃってるほうが笑えます。
買う気のない暇なMR巡りが趣味の人たちに付き合わなければならないのも
お仕事だから仕方ない、地所がんばれー。
あ、303や304もマンション売ってたりしてー。
-
306
匿名さん
高い買い物なんだから買うほうだって一生懸命。営業マンが暇な人相手でしんどいなんて思った時点でマンション売る資格なしです。
そもそも地所はマンション売るのが下手。野村や住友の営業マンを見てみましょう。三井のモデルルームを見てみましょう。ロープレがしっかり出来ていて、お客様に買って頂きたいという気持ちを感じます。
まあ、地所の不器用な感じは嫌いではないけど、地所の中でもここはひどい。うちは三菱だから、みたいなただ強気なだけの、ごり押しスタイル。いい加減社内説得して価格下げないと、売れ残りますよ。
-
307
匿名さん
>306さん
同感です。
押し売りしないところは嫌いではないですが、三菱は慇懃無礼な感じがちょっと。。。
-
308
契約済みさん
私を担当して下さった方は、とってもいい人でしたよ!!
自分は匿名にしておきながら、個人を特定しうる情報で攻撃するのって、常識的におかしいと思います。。。
しかもここって物件について語り合う場所ですよね。
今まで書き込みしたことないですが、担当の方に本当にお世話になったので、ここを見る方が偏った情報で惑わされないように書き込みさせていただきました。
気分を害されましたらすみません。
-
309
匿名さん
306です。
確かに個人攻撃はよくないですね。
私はモデルルーム全体を指して「売る姿勢が感じられない」とコメントしています。(しいていえば営業所長に対する個人攻撃)
買う側のニーズ(例えばリーズナブルな価格で三菱ブランドのタワーを買いたい)に対して、モデルルームとして応えきれていないと感じます。
私は最小限の共用施設、内廊下、タワーならではのバリエーションのある間取り、将来的な資産価値の上昇期待など、タワーとしてのバランスは取れていると感じます。
しかし、相場と比べて高すぎることへの説明ができていない。周辺のタワーとの比較でも、三つ目通り沿いであること、間取り、仕様が落ちるなど、優位性は感じられない。この穴を埋めるのは営業の仕事。物件は建ってしまってるので、価格やオプションをいじるか、決定的な「売り」を打ち出せなければ売れ行きは上がらないでしょう。
これは物件購入にあたって重要なポイントですので、購入検討されている方が営業に惑わされないように参考意見を提供しました。
既に入居された方も地所のせいで売れ残り住戸が大量発生して大幅値引きなんて事態は避けたいはずですよね。この売れ行きを見て不安を感じ始めている方もいるはずです。
地所さん、今の売り方は誰にとっても不幸ですよ。
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
私はここは検討した結果、他のに決めようとしていますが、ここはModel roomに行った時に価格表はもらえずにその場で自分たちで書き写すというやり方でした。それがかなり違和感ありましたね。価格表を渡せないということでその不透明な価格に対して疑問を感じたので辞めました。これまでの掲示板を見てみても価格の情報は他の掲示板と比べて相当ぶれてますよね。ちょっとこういうところには手が出せません。三菱のスタイルなのでしょうか?
-
312
匿名さん
営業の仕事ってマンションのイメージを高めることも大事な仕事のひとつのはずなのに、
逆にイメージダウン↓↓
もったいないなー
しかも個人的にこんなところで攻撃受けるなんて、いったいどんな営業してるんだろ。
-
313
匿名さん
確かに、ここは売り方を工夫すればもっと早く売れそうな気はします。。
住不とか野村はやっぱりうまいですよね。。。
しかし、今となってはシティタワー豊洲の正式価格が出たことで逆に値ごろ感も出てきたし、
交通の便を考えれば売りはいくらでもありそうですが。。。
「ゆりかもめ+有楽町線」よりは「半蔵門線+大江戸線」のほうが利便性高いはずなんですけどね。
-
314
購入検討中さん
公式HPに「35階からの眺望を1月末に撮影予定」って書いてありますが、いつになったらUPされるのでしょうか?
35階が完売したからHPは放置かな?でも屋上デッキからの眺望気になる人がもしからしたらいるかも。
-
315
匿名さん
ここって35階以上は建てられなかったのかな。
せっかくだったらお見合いのない階が少しでもあればよかったのに。
-
316
匿名さん
引き渡しが会社合併後ですが、ベリスタになるのですかね?
-
317
匿名さん
ここの売り方怪しいと思ってたが、そういうわけだったのか・・
そりゃはっきりと値段とか示せない訳だ
-
318
匿名さん
-
319
匿名
すみません。
どういう意味か教えていただけますか?
-
320
匿名さん
組織の統廃合の主な目的は、管理部門や調達等のコストの効率化であって、商品ブランドの統合は後回しだと思うのですが。
しかも、高級ブランドを廃止して低いほうに合わせるような戦略は、両者がカニバリをおこしているなら考えられますが、こと地所と藤和ではあまり現実ではないような。。。
まだ発表されていないのでわかりませんが、高級ブランドを取りやめて売上が下がるような方針は出さないと思いますよ。ブランドは多い方が、しかも高級ブランドのパークハウスを強化する方が、理にかなった正しい戦略だと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件