そんなこと言ってる暇があったら、金借りる算段して、すぐショールームにGOだ。
こんな、マイナスの書き込みばかりだけど、藤和の営業の底力で、
気がついたら疾風のごとく契約したくなっちゃうかもよ
本当に藤和の営業マンって業界でも話題の的で、親切で実力がありますね。
このマンションは住みにくそうでキャンセルしたよ。
交通の便がよいだけで、銭を管理会社に吸い上げられそう。
まだ、賃貸で楽にすんでたほうがマシ。
何のステータスもないマンションは、値下がりが激しく
借金だけが残るケースもあるからね、要注意物件。
近くの賃貸マンションに住んでいます。
毎週、ポストに同じチラシを何度も入れてくれます。
マンション内の集合ポスト床に、大量のチラシが散乱して困っています。
人件費、チラシ代がもったいないですし、チラシのゴミ掃除も大変ですので、もうポスティングはやめてもらえませんでしょうか?売りたい気持ちは、理解いたしますが…。
C
間取り 3LDK
専有面積 76.84m2
価格 3048万円
D1
間取り 3LDK
専有面積 70.65m2
価格 2878万円~2998万円
E1
間取り 4LDK+WIC
専有面積 85.32m2
価格 3648万円・3708万円
E2
価格 3468万円
Fg
価格 3528万円
G
間取り 3LDK
価格 2788万円・3028万円
Gg
間取り 3LDK
価格 2858万円
H1
間取り 3LDK
専有面積 75.04m2
価格 3178万円
H2
間取り 3LDK
専有面積 75.04m2
価格 2978万円・3018万円
価格は3千万円程度、評価は1千万円ぐらいでしょう。
金をどぶにすてるということはやめたいが、
1千万ぐらい値引きならとんとんかな。
駐車場も不便だし公団のような外観はかっこ悪い。
天白中継所の西(マンションの南)にある堤防道路に続く歩道は、低木が植えてあって、日陰がなので、夏はヤブ蚊が出ます。特に夏は下の公園を通った方がいいです。
西側が公園で、低くて開けているし、建物が建つことはないのでよいですが、緑豊かな公園ではないです。環境事業所の職員の方が、お昼休みにキャッチボールなんかをしています。桜も植わっていますが、どうも寿命が近いのか、公園東の法面にある木なんか、台風で倒れるんじゃないかと心配です。
西向きは、夏場なんか、夕方(夜)帰ってくると、部屋が死ぬほど暑くて寝られません。冬は夕方は当然暖かいです。しかし、朝日が当たらないので、起きることができないかも。しかも、寒いし。まぁ、リビングで寝るわけではないのでいいですけど、西側に洋室があって、そこで寝る人は要注意です。
ずっとレスを見たら、環境事業所、天白中継所に関して、燃やしてないから臭わないという書き込みがありましたが、実際には燃やすことによって臭いの成分が分解されるし、公害防止の処理をするので、燃やした方が臭いません。収集車の方が臭います。あと、天白中継所は、今年の4月で止まったらしいです。収集車の通行が少なくなるので、以前よりは環境は改善されると思います。
お住まいの方が書き込んだとしても、良い風にしか
書かないよ。わたしもここ気に入ったけど、西の灼熱地獄を
想像してしまい・・
マンションなんでも質問の西向き物件のスレ見てみたらどうかな?
西向きの心配をいいだしたら、間違いなく熱いにきまっている。南向き重視というか絶対は名古屋ならではのお話です。北は寒い、東は朝だけパラダイス、心配したらきりがない。最近はやりのタワー型なんか四方八方ですから、それでもそんな心配はあまり聞かないですね。
ここは敷地面積は十分あるのになるべく多く戸数を稼ぎたいばかりに
このような全面真西向きという形になったんだよね。
ゆったり東南向きなどにも出来たはず。
薄利多売というか居住者のメリットは価格が割安という最初しかない
感じ。ご納得される方々はそれはそれで良いのかと。
それより土壌汚染で掘り起こし、埋め戻しされたので地盤の強度の方
が心配でもあるし…十分な対策が講じられているとは思いますが。
ま、西向きが無理ならここはムリですな。 眺望は最高ですよ。当然桜オンリーではないですが、年一回のためと書かれてしまいましたね。私が見に行ったのが6.7月なので当然桜はないですが、お山までずっと低階層住宅で見晴らしは最高でした。
ここは新聞沙汰にもなった土壌汚染で土を掘り起こし総入替え、
巷の話題の盛土の上に建ててある。
地盤補強は万全だろうが、震度10で公園側にパタンと倒れて
大きな滑り台に転換しちゃうのも手ですね。
子供たちの喜ぶ姿が目に浮かびます。
ここの価格帯くらいが予算の人にとっては
なんだかんだ言っても気になる物件なんでしょ・・・
いちおう八事という文字が住所に入ってますしね
この安さは、この地区では他に物件ありませんから
有り余る欠点には目を瞑れるか否か・・・
予算があるならグランドヒルズでも買えばいいもんね
なんだかんだで、完売御礼・・・・
売れてしまいました。ここは、変なしつこいヤツがいて、おもしろかったのに
なぁ、見当外ればっかしで、しかも・・・私の取り巻きのみんなに笑われているとも知らずに・・・がんばって書込してたなぁ
もう、みられないのか、 残念っ