ご回答ありがとうございます。
又、質問させていただきます。 No.129
ベランダが、逆になってるようで
洗濯に日が当たらず布団も干せなくないですか?
多分、環境事業所があって、逆向きに建てるのと推測します。
公園から、かなりの坂ですが、お年寄りと子供連れはきついと考えられます。
どうして、悪いことは説明せず、良いことばかり説明するのだろう。
消費者保護の観点から、購入後にトラブルにならないとよいが....
安けりゃよいという考えのひとはよいですが.....
狭い裏道をトラックが何台も往来するので、
車の出入がかなり不便、あと立体駐車場がひどすぎる。
裏道は子供は、事故に気をつけないと危ないですよ。
朝は混雑して、大パニックになるかも.....
こういうことも説明はしません。
エレベターが少ないし(2台)、動物かってるひと優先らしい。
臭いからやだ!!!
完売すればの話ですが、機械式立体駐車場は朝混雑しそうですね!
尚、134さん『逆向きに建てるのと推測』???東西ベランダですよ!間取り図をご確認ください。
購入後にトラブルにならないように色々確認を怠らないように、、、
ちなみに西日は最高に当たるので、夏はフカフカ布団ですよ!焦げた臭いがするかもしれませんが、、、
NO136さん「動物かってるひと優先らしい」ってどういう事ですか。
夏と冬で日があたる時間が全然違いませんか?
この付近のマンションのベランダの方向をご確認ください。逆になってると思いますよ。
多分、動物嫌いの人については、匂いや騒音について
がまんしてくださいということ。
なんら配慮がされていません。
動物飼えないとうれませんからね。
何か荒らしてる方がいますね。
動物かってる人優先ですか?
そのような事をして業者がもうかりますか?私の場合は、そんなことは、ありませんでしたよ。
入口は、坂ではありませんよ。1階が4mからとなっていて、確か、入口は地下1階のあつかいです。
裏道に、出入り口は、見取り図ではありませんでしたよ。車・人の出入りはできないはずです。
確認してみてください。・・・
売主には”三菱”の名称が…
住所には”八事”の地名が…
色々ありますが、差し引きで少しだけ『+プラス』と考えているのは私だけでしょうか?
No.141さんあなただけだと思います。
ところで出入口は西側で地下から入れますし、駐車場は東側1Fから出入りも出来ますので、お年寄りでも大丈夫だと思います。
しかし西側出入り口から駐車場までは幅が狭そうなので、ストレスがかかりそうだと思います。
私は環境事業所だけが気になり今一歩踏み切れません。
友人などが来た時に玄関開けたらごみ収集車が行き来しているのは何となく避けたいですよね?
No.44 by 購入検討中さん 2010-07-18 18:49
現地を見てきましたが、夏の西日は凄いですね!東はゴミ回収事業所なのでちょっと、、、って感じのマンションでした。西側の公園も雑草だらけで子供も遊んでいませんし、、、ちなみに分かりませんが蚊が凄く多い公園でした。数分で4箇所も刺されました、、、。
そりゃそうでしょ、西日バンバンの公園で子供なんか遊ばせれませんよ。日射病、熱中症になりますよ。
そんな公園で子供を遊ばせる方が間違いです。
Eタイプ・Fタイプに興味を持っています。
子供の成長に合わせ、18畳(乳幼児)→13畳(学生)→18畳(結婚・独立)に変更可能なリビングが魅力です。
この可動間仕切のイメージがなかなか浮かばないのですが、防音性や操作性はどうなのでしょうか?
E・Fタイプは、ツインバルコニーでいいですよね。
私も、興味を持っていますが、防音、操作性は気にしていませんでした。どうなんでしょうか?
モデルルームにも、なかったような気がします。
資料か説明を求めた方がいいかもしれませんね。
来客があったときに、ごみ収集車が通っていたら気まずいですね。
私も今一歩踏み切れないのはそこかなと思います。
東の環境事業所、気になりますよね。
東側は、コンクリートで、西側の強化ガラス?と違って
外が見ずらくなっていますね。玄関もアルコープを使用し、少し引き下がっています。
玄関あけたら、ごみ収集車とは、ならないと思いますが
近くを走っているのは、事実ですよね。
今一歩踏み切れない心情、大変よくわかります。
やはり、建ってからですかね。
それでは、遅いのかなぁ。その辺の事情がわかりはじめて、売れはじめると、回転がはやそう
No.149 by 匿名さん 2010-08-26 07:41
おはようございます。営業活動御苦労様です!
西側から駐車場に登る坂の幅って何メールぐらいあるのでしょうか?
近隣の友人にきいたのですが、環境事業所は朝7時台にごみ収集車がどんどん入庫してきて、午後4時にチャイムが鳴って一斉に帰宅すると言っていました。尚、朝はバラバラに出社するが、帰宅は一斉に事業所から出てくるのでうるさい(バイクなど)みたいです。本当に環境事業所隣っていうのだけ目を瞑れば良い物件だと思うのですが、、、踏み切れないです。ちなみに環境事業所側から人とかの出入りはできるんですか?
何度もすみません。ちなみに環境事業所側から人とかの出入りはできるんですか? って質問ですが、一番近くのスーパーを調べているとアオキスーパーがあるのですが、西側からの出入りしかできないと一周廻っていかないといけない為、質問させて頂きました。
そこまで、詳しくはわからないですが。出入りはできないはずです、いただいた資料ですと、薄ら覚えですが、RC基礎?、2メートルの網状のフェンス、となっていたかと。その辺は、私も知りたいです。乗り越え防止柵などのようなものも、記入されてたかとおもいますが、ここの部分は質問しなかったので、はっきりとは言えません。近々、モデルルームにいくので、忘れなっかったら確認してきますね。
朝は、出庫していくのではなくて、入庫が多いのですか、
すると、常駐はしてないのですかね。環境事業所の事は、全然わかりませんので、情報助かります。