住民は高いところに住めて、眺望がよいということですね。
この猛暑で全戸真西向きのここって大丈夫なの?
熱せられた外壁はなかなか冷めないから日照のない夜間でも寝苦しいと思いますが。
低価格だから諦めないといけないんでしょうかね。
眺望最高ですね、駅近ですしほしいな。
この夏の西日はどうですか?
お住まいの方が書き込んだとしても、良い風にしか
書かないよ。わたしもここ気に入ったけど、西の灼熱地獄を
想像してしまい・・
マンションなんでも質問の西向き物件のスレ見てみたらどうかな?
西向きの心配をいいだしたら、間違いなく熱いにきまっている。南向き重視というか絶対は名古屋ならではのお話です。北は寒い、東は朝だけパラダイス、心配したらきりがない。最近はやりのタワー型なんか四方八方ですから、それでもそんな心配はあまり聞かないですね。
ここは敷地面積は十分あるのになるべく多く戸数を稼ぎたいばかりに
このような全面真西向きという形になったんだよね。
ゆったり東南向きなどにも出来たはず。
薄利多売というか居住者のメリットは価格が割安という最初しかない
感じ。ご納得される方々はそれはそれで良いのかと。
それより土壌汚染で掘り起こし、埋め戻しされたので地盤の強度の方
が心配でもあるし…十分な対策が講じられているとは思いますが。
目の前に公園、桜が見える眺望を優先したのではないでしょうか?この立地、眺望でこの価格はコストパフォーマンス良いと思います。
「桜が見える眺望」・・・
年1度の眺望のために、灼熱の西にむけちゃったのか・・・
ま、西向きが無理ならここはムリですな。 眺望は最高ですよ。当然桜オンリーではないですが、年一回のためと書かれてしまいましたね。私が見に行ったのが6.7月なので当然桜はないですが、お山までずっと低階層住宅で見晴らしは最高でした。
最高な眺望なら西向きでもいいが、低層の見渡せる眺望って最高ではないんじゃない。
中心部の高層街が見えるとか、煌く夜景がいいとかならわかるが・・
それもそうですね、おじいちゃんなのでこのあたりの風景がやさしくて好きです。
地盤はしっかりしてますか?
地震対策は?
どのぐらいに耐える設計とか、構造は震度8でもくずれないとか教えてね。
みんな思ってるかと・・・
震度8なんてねーよ
って
ここは新聞沙汰にもなった土壌汚染で土を掘り起こし総入替え、
巷の話題の盛土の上に建ててある。
地盤補強は万全だろうが、震度10で公園側にパタンと倒れて
大きな滑り台に転換しちゃうのも手ですね。
子供たちの喜ぶ姿が目に浮かびます。
目の前の公園の眺めは良いなと思いました。 少し狭いのが気になります。
1/4残ってるんですね。
結構売れましたね。悪いとこっての書き込み多いな。いらない人は黙って買わなければいいよ。でもなかなかいいですね。
ほかの物件とひかくしたら?
数年後にいくらで売れるでしょう?
もう中古出てますね