私も以前、見に行きました。
でもやはり環境が気に入りませんでした。
前向きに検討って方は、値段が安いからですよね。
私もそのひとりでしたが、、、、
今はいろいろ見て回り、たとえ今の値段設定よりも1000万安くても
買いたくありませんね。
高い買い物ですから、立地は重要だと再認識しました。
立地だけは後から変えられませんからね。
何度も言いますが、若い時の苦労は買ってでもしろ!!っていうでしょ!! 何を弱気になってるんですか!!
ローンの返済なんて、苦労を買ったと思えば人生の肥やしですよ!!
環境が悪いっていう弱気発言も感心できませんよ。 住めばどんな環境でも、都なのです!!
前向きな気持ちを、奮い立たせて、もう死んだ気で、買いましょう。
No.290 本命で頑張れ!駐車場までの坂はすれ違いでドアミラーが破損しそうなぐらい狭いけど大丈夫?破損しても同じ住民にあまり強い事言えないし、、、どうしょう?
高級車であればやめたほうが無難です。
クルマ好きなひとは気になります。
297はなぜローンを進めるのか?
銀行関係?
それにしても人それぞれ家庭の事情があるだろ!!!
家族の意見きかないとあとでトラブルになる。
うちは子供にいやだといわれたよ!
カラスは人がいないときに行動しますから-
まあ朝イチでしょう。
この辺のごみの収集の場所をみられました?
必ずネットがしてあります。
マンションができれば、格好の巣になるかもね。
297の『奮い立たせて、もう死んだ気で、買いましょう。』
こちらは営業マンの口ぐせ?
お前も買え!
へんな投稿は気持ち悪いからやめてくれ!!!
こんないわくつきの土地のマンション買うやつはだまされたんだよ。
ここは、同じ人の批判の繰り返しだね。
いい事を、書込する方がいると、すぐ営業扱い。
いいことばかりも、怪しいが、これだけ、批判ばかりの所もかえって、怪しい。
かなり、むきになってるしね。どうしても、買わせたくないんだろうね。
こんだけ、営業妨害みたいなこと、よくするよね。
そろそろ、業者も、動くんじゃない。
すぐわかるからね。
今、問題になってるから、そろそろ、かもね
あまりにも、露骨すぎ
なりすまし多すぎ
営業マンが参戦してくるから
トラブルが増えるのでは?
それにしても、この立地からほめれるというのが
おかしいのだよ!
問題点を説明するのに何度も営業マンが理由もなくほめるから
おかしくなる。
理由なくほめる→問題点詳しく説明→問題の内容理解→また理由なくほめる
の繰り返し、当然、批判がおおくなるわな-
その通り。(大笑)
なりすましでなく正義の味方。(爆笑)
購入比較の方々は印象よい人たちが多く
親切ですね。販売側は、インパクトがなく......。
成句
安物買いの銭失い(やすものがいの ぜにうしない)
安いものは品質が悪く、すぐに壊れて買い替える必要があるので、高いものを買うより損だということ。
例文: 彼は安くて広い物件が手に入ったと喜んでいたが、そのマンションは欠陥住宅だった。まさに、安物買いの銭失いだ。
[編集] 関連語
安かろう悪かろう
[編集] 訳語
英語: Penny wise and pound foolish
なんだかすごいスレですね^^
自分も5月に検討していた時が懐かしいです。
個人的にはあの HPのキャラクター家族にいつもイラッとさせられてました
チープな印象が強い!すくなくとももっと高級志向で売ればいいのに・・・。
購入者の声なんてのもありましたが・・・これからも値引きされて・・・辛いね。
問題は、西陽が差し込む西向きの立地や、ゴミ収集車が頻繁に出入りするゴミ収集車置き場や、
土壌の立地問題や、その他の問題については、マイナスの書き込みではなく、購入検討する上での
貴重な「指摘」であるようにおもえます。
「来客を怒鳴りつけた営業」については、>271さんの意見にもあるように、ある意味、事実に基づいて書かれていると思うし、読み返してみると、すこしお互いに感情的になってるのではないでしょうか
私には、すべてが、批判だとは思えません。
営業マンが参戦していないにしろ見方の違いかもしれませんが「来客を怒鳴りつけた営業」などの話を見ると、全く指摘されるべき、いわれの無い事実無根の書き込みばかりとは言えないと判断できます。
しかし、このような指摘を排除しようとすれば、検討者にとっての参考にならなくなり、スレ本来の意味がなくなってしまいます。
お互いそんなにムキにならずに、大いに問題提起をして、それに対して解決策を練るようなスレにしたいですね。
>312
「HPのキャラクター家族にいつもイラッとさせられてました。 チープな印象が強い!すくなくとももっと高級志向で売ればいいのに・・・。」
って言われても安いマンションだからしょうがないじゃないですか!
つまらないことを書き込むのはやめてください。
安い!をコンセプトにしてるんだけど
いろんな諸経費の負担が多いことや不都合なことはなにも説明もせず
こちらの掲示板でたすかりました。
ありがとうございました!!!!
本音を話し合おうぜ!