同じ人の書込ばかり、誰か他の方いませんか?
標準装備のエアコン、モデルルームで見た記憶では、ビーバーエアコンでしたよ。
珍しい三菱重工製です。
設備いいですよね。
床暖房もエアコンも付いてるのはあまりないのでは?
魔法瓶風呂にトイレやキッチンの設備も良かったと思います。
いま分譲中のマンションでは標準クラスです。
床暖房はメンテナンスが面倒です。
どうして、リビングだけ三菱重工のエアコン
が・・・???
床暖房のメンテナンスが面倒ってどういうことですか?
No.238さん
私も知りたいです。何かご経験されているみたいなので、床暖房のメンテの事、
具体的に、教えていただきますか。私は、まだ床暖房は、使用した事はないので
えっ?三菱重工・・・
三菱電機ではなくって?
駐車場についてお聞きしたいのですが、機械式だと自分の車を出すのに時間って掛かるのですか?ベリスタ八事山に同じ機械式があるとききましたが、どうなんでしょう?常に車を使用する為あまり時間がかかるのも嫌なので機械式駐車場について詳しく教えてください。
現地で確認したほうがよいです。
雨、寒い日は、かなり大変、急いでるときは
いらいらします。
台に載ってる車を動かしますが、ほかの人と重なったら
出庫、入庫の順番待ちとなります。
やっぱり順番待ちになるんですね。順番待ちということは結構並びそうですね?一度、八事山の機械式を見てみたいと思います。ありがとうございました。
床暖房の質問の回答ですが、費用面で床暖房のデメリットがいくつかあります。
注意して使用しなければ、光熱費も高くなる可能性があります。
さらには、なかなか自力で調子を確認することも難しいものですので、どうしてもメンテナンスを依頼するための費用も発生します。
床暖房は急激に温めるシステムではありませんので、適温になるまでに時間がかかります。
それでありながら常に熱は発していますので、長時間体を床につけていると「低温やけど」を起こす危険があります。
そのほか、部屋のレイアウトとの関連での床暖房のデメリットとして、床暖房を設置した部分には物を置くことができなくなる恐れがある点と、使用することのできる床材も限られてしまうということがあります。
数年たち、故障修理代、メンテナンス費用が余分に必要であることは間違いない。
旧型の売れ残りの在庫をわざわざ、リビングに
付けられたなら、最新の機能のよいエアコンを付けたい人にとっては邪魔になるね。
そのエアコンいらないから値引きでもしてもらえんのか?
このデベロッパ-、相当な赤字だけど
どういう経営しとるんやろ。
健全な会社が吸収されるわけないわな。
理由わかる?
245さん。ありがとうございます。
この辺りで床暖房無しで、平面駐車場はエコクオリア天白川がありますね。
なるほど、そういう事か。
宣伝したくなるのは、わかるけど、逆効果だね。
床暖房について
日本床暖房工業会で調べて下さい。詳しくのってますよ。
いいことしか書いてないけどね~
でも、ピアノは置いても大丈夫、配管は30年から50年大丈夫、とQ&Aに記載されてました。実際のところはどうなんでしょう。No.245さんのおっしゃる通り低温やけどの事もありました。
私は、少々お尻の穴の具合悪いので有りかなぁと、
思っています。
低温やけどはコタツでもホットカーペットでもあるし自己責任
今住んでる家の床暖房の修理でトラブル箇所がわからず
フローリングを全てはずし再度施工し莫大な
費用と労力がかかりました。このマンションの床暖房の保証期間は10年ですか???
フローリングは日焼けには耐えれる資材を使用しているのでしょうか?西日に耐えられる資材ならいいのですが、、、ちなみにUVカットシートを貼れば家具などの日焼けは防げるのでしょうか?
営業さんに聞いてみる事をオススメします。
同じ仕様の完成済みマンションのまだ売れてない部屋を見せてもらうのもいいでしょう。
ここで部外者に回答もらっても結局営業さんに確認しないといけないしね。
出来ればどんな回答貰えたか書き込みしてくれたら良い掲示板になりますね。