うちも検討していましたが、
現地を見に行って気になったのは環境事業所よりも地盤でした。
・・・ハザードマップを見て検討からはずしました。
あの盛り上げた土地で液状化した時を思うと・・・。
環境事業所と建築マンションの間の道路は環境事業所の私有地です。10年後に発生する修繕時には作業車両は西側出入口を使用することになるので、かなり出入口で混乱するような気がします。ちなみに地盤はもともと盛り上がっていたので大丈夫です。
4月完成予定が土壌の丸秘理由で中途半端な6月完成ってしってますか?建物の下は、川なのかもね。私も候補から外しました。
基礎工事中に途切れることなく24時間西側出入口付近でずっと水が出ていました。かなりの量だと思いますが、普通は出ないものなのでしょうか?
普通は出すものです。
4月完成です。
嘘の投稿はやめましょう。
通常よりも水量が多くて水出しに時間がかかりました。川のちかくだから、雨量が増加すれば水溜まる土地
で液状化はコンクリートの地盤強化で工期が延び予定より費用も余分にかかっております。地盤はやわらかい土地と考えられます。
営業マンが6月完成といってました。
またでたらめ言われたのかな????
確かパンフにも6月となってましたよ。
あの道路は環境事業所の私有地なんですね?大規模修繕の時期は大変混雑しそうですね。建ってからの事も良く考えないといけませんね。
地盤はやわらかい土地と書かれていますが、液状化現象が出る可能性は100%ないですか?ちょっと心配になってきました。
4月完成の、6月入居と私は説明されました。
パンフにもそう書いてあったような気がします。
2ヶ月のタイムラグはなぜでしょう?
液状化は建物が建ってから調査しないとわかりません。
お勧めはできませんがどう思いますか?
マンションの壁に亀裂が入る原因は.....よくあることですね。
最近のマンションはオール電化ですが
このマンションは?
オール電化のよいとこ、悪いとこも
おしえてください。
どこの物件でも同じですが、必ず入居までのタイムラグはあると思います。
いろんな物件の物件概要を見てみたのですが、
新築の場合、必ず入居までの準備期間があります。
内覧会とか、いろいろあるのでしょうね。
No.188さん
普通気に入らなければスルーすればいいのにココは粘着
してる人いますね
「どうしても買わない」じゃなくて「どうしても買わせたくない」みたいです
100人いれば100人の価値観があるので全ての人に完璧な物件はありませんよ
むしろココで粘着している人が住民でないことがプラス材料です(笑)
私もそう思います。
確かに、同じ内容の繰り返しが多い
これだけの書込みがあれば同じ内容の繰り返しも発生すると思いますよ!それにしても地盤が心配ですね?
地盤は見えないですから危険ですね。
完璧な物件でなければ購入しない人多いから
来年になれば値引きするんじゃないかな?
まあ、気分的によくないけど(笑)
われわれ不動産販売は契約までは親切な対応しますから安心ください。保証もあるんじゃないかな?対応はわかりませんが(大笑)