匿名さん
[更新日時] 2010-06-23 19:34:38
武蔵野タワーズ、販売は第5期に、スレも【その5】に突入!
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
間取:2LDK~3LDK
面積:61.44平米~87.49平米
売主:野村不動産
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主/販売代理:オリックス不動産
販売代理:野村不動産
販売代理:ランド
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
施工会社:三井住友建設
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-27 21:34:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
522
ご近所
>>518
>>519
本当に気味が悪いです。
何が言いたいのでしょうか?
断言しますが、ご近所になっても貴方のような陰湿な方とお付き合いするつもりは毛頭ございませんのでご安心ください。
それから、やたらご近所とか近所のコミュニティとかアピ−ルなさってますが、あなたこそ余程の立場の方なんでしょうね。
-
523
匿名
そうそう。
今まで何もなかったところにスーパーや駐輪場ができたのは一体だれのおかげだと思ってるんだ。
感謝されてるとばかりおもってたよ。使いはじめるようになったら分かるから黙れよ。
-
524
入居予定
518
あなたこそタワ−ズ住人の何が解るのですか。あなたのような異常排他的な発想の方とは同じ世界には入らないと思います。
コミュニティとは何のコミュニティですか?仮にそれがあったとして、どうしろと?
519
間違いなくあなたが意味不明。住民に対してあなたがあれこれいう権利がどこにあるのか教えてほしい。
住民かなんだか知らないが、支配したいのはあなたでは?
-
525
匿名さん
以前から住んでいる近隣の方々は、入居者さんたちを個人的には恨んでないでしょうが、あまりにも目立つ派手なマンションに住んでるもんだから、良い気はしないだけ。
私も近くに住んでますが、もし今後ここの方と知り合いになれる機会があったら、お高い方なのね、と普通の人以上に最初は壁を起きそう。
まあ、結局はどこに住んでようと人柄で仲良くなるのでしょうが。
しかし、ここに書き込んでらっしゃる高飛車で謙虚さがない住人さんとは仲良くできないな。
-
526
ご近所
525
>>高飛車で謙虚さがない
確かにそんな書き込みもあったかも知れないが、マンション住民全体に対してここであらかじめ雰囲気を悪くするような書き込みをするのは明らかに問題で、大人気ないでしょう。
1億超えの部屋もあれば、3千万のワンル−ムや1LDKもある訳です。
-
527
周辺住民さん
マンションができたのはデベと武蔵野市の合意なのだから彼らの責任でしょう。
マンションに住む人には責任はないのではないでしょうか。
ご近所さんになるんですからいがみ合うことなくやっていきたいと思っています。
入居する人たちも仲良くやっていこうと思っているんじゃないでしょうかね。
-
528
匿名
マンションの建築によって、中央線沿線としては極端に寂れていた北口開発が活性化されるわけで、都市インフラが進み、今の陰鬱でレトロな街並みが明るく魅力ある街並みに変貌していくのは明らかです。
中町・西久保の住民の中には今は良い感情を抱かない方も一部にはいらっしゃるようですが、すぐにマンションの効果を目の当たりにして、デベロッパーや市に感謝することになると思いますよ。
-
529
匿名さん
>>528
西久保の住民には何のメリットも無いですよ。
最初から西久保に全部そろってますから。
わざわざタワーズに用事はありません。
ただ眺望のデメリットあるのみです。
-
530
匿名
>>529
タワーズ自体には用事はないかもしれませんが、三鷹駅北口全体がタワーズを中心の街作りになっていくので、当然西久保の皆様にも様々な良い恩恵を与えられることになります。
また、確かに西久保には何でも揃っていて良い街ですが、タワーズや中町の施設や店と切磋琢磨することによって、お互いに一段と良い街になっていけると思います。
-
531
匿名さん
中町2丁目の住民です。あそこはしばらくの間、駅前の一等地にもかかわらず、何もない暗く寂しい砂利道の駐車場状態だったから、今回の武蔵野タワー建設でスーパーや医療施設、スポーツクラブ等の便利な施設ができて、さらにタワー周辺も道路が拡張されて電線地中化、街灯設置、歩道整備などきれいに整備されることになって個人的には良かったんじゃないかと思いますよ。少なくとも今までの殺風景な駐車場状態よりは断然良くなったことは確か。
-
-
532
匿名さん
>>530
今後タワーズ中心の街づくりがされるということは、その結果として駅からの帰宅時に遠回りをさせられるということになりそうで、それが不満です。
中町のあのあたりは今まで行くことがほとんど無かったので。一応ツタヤ会員にはなってますが、帰り道に無いとわざわざ行かないですね。これまで吉祥寺や南口に行ってたような施設ができればうれしいですけれどね。
別に住民の方に対して特別な感情を持つことはしたくないと思っていますので誤解してほしくないですが、西久保の人まで感謝するかというと違うと思います。
-
533
匿名さん
>>529
529さん個人が利用しなくても西久保の住民ならキッチン・コートのスーパーや医療施設、スポーツクラブ等を利用する人もけっこういるでしょうし(ちなみに私は近隣のコナミスポーツ武蔵野の会員ですが、西久保にお住まいの知り合いの会員も多数います)。
あと530さんが言うように将来行われるであろう三鷹駅北口の再整備では武蔵野タワーズを中心に街づくりが行われると思いますので、将来的には西久保の住民の方にも多かれ少なかれ関係してくるんではないかと思います。東急ストアの入ってるビルとベーカリーカフェ(旧クラウン)の入ってるビルの間の道も現在一方通行ですが、以前発表された武蔵野市の道路計画だと道路が拡張されて両方向の道路になるはずだったと思いますし。将来的には東急ストア裏など無機質な駐車場状態のところも綺麗に整備されるんじゃないでしょうか。
-
534
匿名さん
>>532
遠回りということですが、現状に比べて、施設がこちらに移転したのではなくて、もともと駐車場しかないところに新たに施設ができるわけですから、今まで利用目的がなかった方にとっては従来通りでしょうし、利用したい方にとっては便利な施設が新たにできるわけですからむしろ朗報でしょう。しかも中町は商業地区、西久保は、第一種低層の住宅地域ですから、西久保の住民のとって近過ぎる場所に商業施設があるよりは、このぐらいの距離で離れて商業施設があるほうがいいのでは。
-
535
匿名さん
>>534
中央通り沿いと住宅街は分かれているから、近すぎるとは思わないですね。
今はスーパー徒歩3分の場所に住んでいますが、本当に便利です。
近すぎるなんて思ったことはありません。
中町に商業施設が集積するようなことは懸念しています。
-
536
匿名さん
>>535
534です。以前、北口で開発がおこなわれると静かな住環境が侵されるからと商業施設ができることを反対してた方がいたので、『西久保の住民のとって近過ぎる場所に商業施設があるよりは、』とお答えしただけなんですよ。そうじゃない方も多いでしょうし、将来は三鷹駅北口周辺が商業施設もそうですが街路樹や緑のある公園とかいい形で整備されるといいですよね。
-
537
近所をよく知る人
>>533
その武蔵野タワーズを中心に街づくりの第一弾が、タワーズ前のパチンコ店建設ですね。
わかります。
-
538
匿名さん
>>537
このマンションには定年後の暇な人が多いと聞いています。
うってつけの場所ですね。
-
539
匿名さん
しかしここの売主は本当に最低最悪の対応ですね。これ程までにコケにされたのは初めてです。所詮不動産屋なぞ、そんなもんなのか。
-
541
入居予定さん
私にとってはとても良い対応でしたし、親身になっていただいて
ありがたかったですけど。
満足のいくリフォームになるよう祈るばかりです!
-
542
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件