政治・時事掲示板「沖縄基地問題」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 沖縄基地問題
  • 掲示板
元沖縄県民by豊見城村 [更新日時] 2015-03-30 22:31:31

平野博文官房長官は26日午後の記者会見で、米軍普天間飛行場移設問題について
「地元が合意しなかったら物事が進まないということか。そこは十分検証したい。
法律的にやれる場合もあるだろう」と述べ、新たな移設先の自治体が受け入れに
応じない場合は、法的に決着させることも可能との見解を明らかにした。

ということで散々言われてますが代替案が野党からも全く出てきません。
嫌々するだけなら赤ちゃんでもできますね。職場でもこういう場合は代替案を求められます。

では基地は国内のどこに移設するのがいいのでしょうか?
国外というのは現実味が無く国防面からもマイナスなので国内限定で考えましょう。
皆さん代替案を出してください。

[スレ作成日時]2010-01-27 21:31:29

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

沖縄基地問題

1. 601 匿名さん

福島を首相にすればいい。
    村山の時の様に何でもOK牧場となる。
    社民党なんてそんなもんでしょ。自分達が何人の候補者を立てて何人当選したのかをちゃんと考えて発言して欲しい。普通なら恥ずかしくて物が言えないよ。

2. 602 会社員(埼玉)

>>600
    中国海軍が洋上で自衛隊機にロックオンするのも国家間のパワーゲームだよ。http://www.jiji.com/jc/zc?k=201004/2010042000046 でもそのパワーゲームが戦争に行きつく可能性があることは歴史が証明しているね。下地島迎撃基地にASM-2を搭載したF-2がバトルステーションしてたらは、たして中国軍艦艇はロックオンという敵対行動がとれてたかどうか。ゲームにしたら面白いかもね。「下地島迎撃隊ー東シナ海波高し」 米国との信頼関係を失い日米安保体制が機能しなくなった自衛隊が中国軍にやっつけられ、やがて南京大虐殺のかたき討ちに東京大虐殺でエンディング 中国で売れるね。でも版権無法地帯だから儲けはないね。
    「ニート沖縄」は「タカリ沖縄」よりいいかもしれないね。ろくに働かず、文句だけ言って、金をせびる。親が子を捨てられないのを知ってて、親なんかいらねーと騒ぐ。ピッタリだね。

3. 603 匿名

602のニート君の妄想はリアル社会を知らないなぁ
    日本と沖縄を親子に例えるとは笑える
    その例えだと、沖縄は置きやに売られる娘だが

中国語の勉強でもしてな
    7月から埼玉なコンビニにも中国人が溢れるぞ

4. 604 会社員(埼玉)

働く気がない娘なら置き屋も断るね。
    でも沖縄の地政学上の戦略的価値は沖縄県民の資質(ニート志向)にかかわらず対中国の海洋進出を抑制する上で重要だから無視できないのも現実だね。
    愛想が悪く客を取る気がない娼婦でも器量が良ければ客がつくというた例えかな。元手がいらずやる気がなくても金が入るまさに沖縄にピッタリだ!>>603君の修辞法の巧みさに脱帽だね。

彩雲みたいに器量良しでヤル気がある娘が好きなんだけど・・だから下地島迎撃基地を造ろう!

5. 605 匿名さん

ニートくんは沖縄を自分色に染めたいらしい
    実は沖縄に憧れ妬んでるのだな
    沖縄はゲーマーに適した町かな?埼玉でいいんじゃないのか

6. 606 匿名さん

>>605
    良くニートという言葉が出てくるけど、普通に大学を出て会社に勤務している者にとっては
    ニートというその言葉の発想も出てこないんだけど、こういう言葉を使うということは、正社員としての
    仕事をしていない人なんでしょうね。
    アルバイトで生活している者かな?

7. 607 匿名

>>603
    貧しさ故に子を売る親がいた時代もありましたが
    命、命を連発する政党が、こんなことでよいのかと思いますよ

この場合は娘を犠牲にすると言うより、娘を娘と思わない鬼の所業ですね

8. 608 会社員(埼玉)

>>600 603 605はバイト君だったんだ。僕のことをニート君と誉めてくれてたのにね。

neat(ニート):こざっぱりとした、こぎれいな、服装の整った

ちなみに僕が「ニート」と使うときは「Not in Employment, Education or Training」という意味だから誤解のないようにね。
    しかし >>605 は知能指数の低そうなバイト君だね。わが社だったらとっくにクビだね。

9. 609 匿名

ここは、いつからニートスレになったんだ、大塚家具の話はどうなった?

10. 610 会社員(埼玉)

>>609 ゴメン
    >>605 が反応したら、「沖縄北部振興策で建設された名護市物産館のバイトなら雇ってくれたのに」とつなげて、名護市が基地受入れの代価を既取得している実態に展開する予定でした。
    大塚・カリモクがいいけど結局ニトリかな。

11. 611 匿名

埼玉人あきれた沖縄をニート扱いしときながら会社員どころか社会人としても失格恥ずかしくない。 論点はぐらかすは蝙蝠男なるとは相当の元パシリだ こういう奴は信用できないからよくパシリにしていたからよく解る

12. 612 会社員(埼玉)

>>611みたいな低能のパシリをなさった方、たいへんだったでしょうね。支離滅裂な指示がよく理解できましたね。本当に御苦労さまでした。
    このスレは辺野古以外の移転先を例示してみろという主旨だよ。それに対して僕は、主として①安全保障と②経済性の観点から下地島を挙げその理由それぞれのレスで展開したつもりだよ。
    低能バイト君には理解できなかったかな。少しは論理的な反論をして欲しいなぁ〰 まあ馬鹿には無理か・・

13. 613 匿名さん

ねぇ、埼玉の会社員ってウザイナさんでしょう?
    ニートじゃなかったの?

14. 614 匿名

だからいつまでもパシリの気質なんだよ 安保にただ乗りしているのが気づかない 普天間を下地島迎撃地 普天間にはマリーンがいるだよ相当頭いいな どっかの民主党みたい 鬼の所業に対しての反論が聞きたい

15. 615 会社員(埼玉)

>>613 ニートな会社員? neat な会社員? まあ社内ニートということもあるけど・・
    沖縄県民、特に本島の男性のヒキコモリを伴わないニート性については人口に膾炙するところだね。
    その原因の一つとして沖縄の基地依存体質が挙げられるだろう。それを断ち切りイモハダシになる覚悟が沖縄にあるのかな?
    しかしながらエネルギー問題を含め日中台の角逐の場たる東シナ海の最前線に沖縄が位置しているのは事実だ。そして日米が共同して抑止力として又は対処力として機能するためには沖縄における作戦基盤の整備が不可欠だ。その前提で普天間基地問題を考えるべきだろう。となると基地依存体質を変えさせることは困難かもしれない。

民意を考慮するという姿勢は理解できるけど、国家の安全保障は全ての政策に優先するという国際政治の常識を鳩山総理に持ってもらいたいね。

ところで低能バイト君はどこ行った? neatな会社員が待ってるよ。

16. 616 匿名さん

国防の最前線にいる自衛官の方々の、最高司令官が、内閣総理大臣です。

国家、国防、安全保障について、「学べば学ぶほど、、、」と言っているような司令官を戴かねばならぬ自衛官の方々が可哀想でなりません。

軍隊、戦争を含め、外交の優先度は極めて高いと思います。

17. 617 会社員(埼玉)

>>614 低能に磨きがかかったね。最低能君と呼ばしてもらえるかい。
    最低能君さすが名に恥じない最低の文章だね。ただのバカじゃないね!

安保にただ乗り:ちゃんと思いやり予算つけてるよ。補助金もジャブジャブだ。
    普天間を下地島迎撃地:????
    普天間にはマリーンがいるだよ相当頭いいな :????
    どっかの民主党みたい :日本の現在の民主党のことだと推察
    鬼の所業に対しての反論が聞きたい :H7少女暴行事件のこと?

集団暴行なんて日本人も韓国人も台湾人もやってるけどという次元の話ではないと思うので、逮捕権などの問題だと推察するけど、地位協定に関する具体的問題提議をしてね。反論すべきところは反論するけど、僕は現在の地位協定について擁護派ではないよ。
    最低能君もう少し日本語を勉強し地位協定についてちゃんと理解してからカキコしてね。馬鹿は馬鹿なりに努力しなきゃいけないよ。

18. 618 匿名

だから論点がずれている、ていっているのがわからないのかい質問迎撃基地にマリーンがいるとの、あなたに鬼の所業の反論が聞きたい わかる言っていること高能さん

19. 619 会社員(埼玉)

>>618 最低能君 論点を正確に提示してね。少なくとも日本語にして。
    質問迎撃基地にマリーンがいるとの:????
    あなたに鬼の所業の反論が聞きたい :「鬼の所業」の具体例を言ってね。反論すべき論点が形成されるかは不明だけど。
    ちなみにH7の犯人たる米海兵隊はキャンプ・ハンセン所属で普天間基地所属ではないけどね。
    最低能君は自分が馬鹿だってこと理解できる。生きてることが恥ずかしくない?

20. 620 会社員(埼玉)

もう寝る。社内ニートになりたくないから。おやすみなさい。

21. 621 匿名さん

福島さん、待遇が良いので大臣は続けたい、しかし、選挙があるので支持者に良い顔もしたい。
    基地問題の解決に、今まで、どれだけの血を流し汗をかいたのかね?
    反対反対と騒いだだけなら、無責任だよ。

22. 622 匿名

打ち損じている!でも3つのキーワード普天間 下地島 マリーン 移設地下地島だったよな機転が効く人ならわかりそうだけど 下地島はあり得ない!マリーンの意味がわからなそうだけど大丈夫高能くん 普天間基地の意味わかっている 経済性も機能しなければ税金じゃぶじゃぶだ じゃぶじゃぶだ

23. 623 匿名さん

下地島、よさそうに思うのですが、だめですか。

台湾に近いし、空港もあるし。

24. 624 匿名

共同声明のあと、どうなる連立。

徳之島も明記なのか?

25. 625 匿名さん

沖縄県民はもう反対するのはやめたらどうだろうか。
    何も沖縄だけが米軍基地を負担しているのではないのだから。
    確かに他県よりは負担の割合は大きいけど、どこかが負担に応じなければならないのだからね。
    自衛隊の基地でも危険や騒音はあるのだから。
    自民党政権時代にアメリカと同意して、今度また社民党が同意すればもうどうしようもないでしょう。
    将来的には、沖縄も含め各県の米軍基地をどうすればいいかを検討すればいいのでは。

26. 627 匿名さん

沖縄県民は他県が米軍基地や自衛隊の基地で悩んでいるのを知らないのでは。
    例えば神奈川県でその被害を受けている者は沖縄県民の数じゃないよ。
    勿論全然基地のない県があるのも事実だけど。

27. 628 匿名さん

626、アリバイって言葉の使い方間違ってるよ

28. 629 匿名さん

神奈川は、敗戦後にアメリカの植民地になったかな?
    神奈川は、敗戦時に一斉自害を強制されたかな?

一度、沖縄に行ってごらんよ。
    沖縄の人々の心の温かさ優しさ、そして奥底にある深い悲しみに触れることができるんじゃかな

長崎や広島だってそうだよ。
    平和な時代が長いようだけど、風化してない敗戦の悲しい事実がそこにはあるんだ。

友愛なんて、耳触りはいいけど本当の意味の愛とは程遠いいと感じるね。
    傷口に塩を擦り込む、かさぶたを無理やりはがす。
    そんな行為をしているんだよ。
    犠牲を強いることに心から申し訳ない気持ちにならないもんかね?

29. 630 匿名さん

>>629
    だったらどういう解決策があるというの?
    理想論だけで世の中動いていかないよ。
    現実をしっかり認識した中で意見をいわないとね。
    北朝鮮やアフガニスタンでは常識が通じないこともあるがね。

30. 631 匿名さん

630は、だまってろ!あんたは人としての心の発育ができてない。
    社会に出ろ!いつまでも引きこもってるな。
    ボランティアでもしてみろ。
    人として生きることを少しはしてみたらどうだ。

31. 632 匿名さん

米軍でニートを引き取って教育し直してください。
    親として恥ずかしいことですが、このままこいつはどうなっていくのか
    いつまで親が面倒みなければならないんでしょうか?
    中学卒業したら、自立するように法律で決めてほしい。

32. 633 匿名さん

>>631
    無責任に人を批判するだけでなく、だったらどういう解決策がペターなんですか。
    現実的なあなたのご意見を伺いましょう。
    自民党時代も辺野古で決まっていたのに、総理が沖縄だけに負担をさせる訳にはいかないといって
    取り組もうとしたんだけど、結果的に考えが甘かったのがわかったので、又元に戻っただけじゃないの。
    それを言葉尻をいつまでも追っかけるというのはおかしいよ。
    総理は沖縄のために努力したんだから。
    自分達の都合ばかり要求するもんじゃないよ。

33. 634 匿名さん

普通は下調べしてから口に出すんじゃないの?

なんにも調べないで理想論と出まかせで公約掲げて出来ませんでしたって無責任すぎませんかね

取り組んだことに腹を立ててるんではなくそういういい加減さと無責任さに愛想をつかせているんだと・・・

34. 635 匿名さん

少なくとも財源にしろ子供手当26,000円にしろ基地県外移設にしろそういったことに期待して投票した人が多数であってその結果政権をとった
    それが全て嘘に終わった今はもう一度、国民に問うべきなんじゃないのか?

本当に国民に支持を得られていると自信があるのなら小泉さんみたいに国民に問う選挙やればいい

35. 636 匿名さん

本当に国民に支持を得られていると自信があるのなら麻生みたいに逃げまわればいい

36. 637 匿名さん

なるほど、鳩は今、逃げてるのかw

37. 638 匿名さん

>>629
    こうしう詩人気取りのマスターベーション野郎がいるんだよね。
    沖縄の苦労は現実に体験しないとわからないだろうが、地理的に沖縄に
    基地を維持せざるを得ない。

だったら、必然的にそれは必要だろ。間抜けなことをいうでない。

38. 639 匿名さん

俺は>>629ではないが

629は沖縄基地の問題を出来もしないのにカッコ付けて蒸し返して感情を逆なでするだけ逆なでして結局何もできず元に戻す
    そんな民主のやり方を問うてるのでは?
    誰かも書いているように今回の民主のやり方は確かに問題だ
    もう少し事前に根回し調整してから取り組めばこんなことにならなかったのでは?
    行き当たりばったりの思いつきで物事口にするからこういうことになる

もう少し沖縄の方々の歴史的背景や心情を事前に勉強しておけばこんなことにならなかったのに

39. 640 匿名

638は手の平返しの民主よりはましか?
    鼻から、沖縄を愚弄し蔑んでるからな
    こいつと友人になるやつはいないだろう

40. 641 匿名さん

627の意見にも、一理あると思う。

広島、長崎は原爆テロの標的になった。
    東京だって大空襲を受けた。

程度の差はあろうが、戦時に被害を受けたという意味では、多くの都市がそうであっただろう。

戦後の占領という意味では、確かに沖縄には大きな負担がかかった。が、

もし返還されずに、ずっとアメリカ領であったなら、沖縄から基地はなくなっただろうか。
    もし、憲法9条が制定されずに日本に日本軍が作られていたら、沖縄から日本軍の基地はなくなっただろうか。

41. 642 匿名

それより、
    民主党と社民党はどうするんだ?
    何を扨置いても、選挙が第一なのか?

42. 643 会社員(埼玉)

沖縄には仕事や観光で何回か行ってるけど「心の温かさ優しさ、そして奥底にある深い悲しみに」なんてないよ。
    あるのは少しでも多く補助金を出させて楽しようとするニート根性だけだね。そもそも沖縄には県庁か米軍基地で働く以外たいした働き口はない。だいたい戦後65年たってるんだぜ、「自決を強要」(あったかどうか係争中だけど)された世代なんて沖縄経済活動の正面にはいない。そもそも自決してれば生きてないよね。現在、基地経済のアブク銭を得ているのは沖縄戦時の戦争被害者ではないよ。
    前の会社で沖縄市で防音関係の仕事をしたけど受け持ち地区の対象者の60%以上が沖縄本島以外の世帯だったよ。もちろん土着の人もいてコザ騒動の話をしてくれる人もいたけどね。防音工事では防衛施設庁(当時)が航空機通過時の騒音を測定し、ある基準を超えると国による防音工事の対象となり、またエアコンもタダでつけられる。僕の担当地区は全てF-4ファントムの時代は騒音レベルが高く防音工事対象だったんだけど、F-15イーグルになって騒音レベルが下がってしまい規定値内となり、防音工事の対象にならず、小学校や公民館のエアコンが更新できないという事態で大騒ぎとなった。すると市会議員と地元選出の県会議員が出てきてなんとかするという話になり、数日後ヘリコプター(CH46かな?)が低空飛行して騒音値が規定外になり、エアコン数十台を更新するすることができた。この議員たちは那覇防衛施設局に顔が利くとえばってたね。また基地から車で10分の飛行経路から外れた県道沿いの土地からわざわざこの騒音地区に引っ越してきた人たちがいたけど、もちろん補助金目当てだと本人が言ってたよ。これが現実でけっして温かい心なんてないよ。ちなみに普天間も同じ状況だと同業者が言ってたね。普天間はヘリ部隊なのでかえって騒音補償地域が広くなり基地周辺に民家が建ってしまったそうだよ。

広島なんて原爆を落としてもらったから「平和公園」ができて平和教育という名目の修学旅行客をあてにした商売ができる。その恩恵を被っているのは、原爆被害者ではない。平和公園は観光資源だ!いま広島観光で生計を立てている人たちにとってエノラゲイとリトルボーイは感謝の対象でしかない。

安全保障は現実であり過去の感傷により左右されるものではない。普天間基地移設問題はあくまで現実に即して対処・判断しなきゃだめだよ。だから「下地島迎撃基地」だ!

43. 644 匿名

自民は、密約など沖縄に核を持ち込ませパンドラの箱として沖縄の声をかきけした自国の安全ほったらかしにしアメリカの戦略基地であって日本の戦略がない,だから沖縄に集中している安保について自民が民主批判できる立場にない

44. 645 匿名

643哀れだな、俺はお前が哀れでしょうがない。
    ゲームの中でしか生きられないとはな
    人間として生きることができるかな?
    643の親も大変だな、

45. 646 匿名

結果としてそういう受益が生じただけ。
    お前の発言は沖縄や被爆地の人間を愚弄している。
    お前が日本人では無い事を切に望む。

46. 647 646

これは>>643に対してのカキコ。

645、誤解しないでくれ。

47. 648 匿名

646、レス番号かけよ
    ニートへのレスだろう
    あいつ宛に政治の話しはするな、リアル世界から離れるばかりだからな
    ニートは自分以外を人間だと認識できない。
    だから、薄っべらなリアルからかけ離れてたレスばかりだ

48. 649 匿名さん

645哀れだな、俺はお前が哀れでしょうがない。
    ゲームの中でしか生きられないとはな
    人間として生きることができるかな?
    645の親も大変だな

49. 650 匿名さん

そもそも沖縄の仲井眞知事は基地容認派ということで当選した。
    沖縄県民の選択は基地容認なんだよ、基地反対派は選挙で負けた。
    この事実を見ても沖縄県民は基地を受け入れる体制ができている。

本来は問題なく辺野古で決定していた、それを鳩山が引っかき回して全てをぶっ壊した。
    反対派は勢いづいた、今後は本土からも左翼が集結し大変なことになる。

県内の賛成派と反対派、それに国内の反体制派左翼が加わり大きな対立抗争が始まる。

50. 651 匿名

643親が可哀想すぎるこの書き込み見たらどこで教育まちがえたのかしらと嘆くだろう。 人の心を失った我が子 原爆、地上戦経験したからこそ戦争してはいけないというメッセージがわからない 沖縄広島長崎東京の戦争体験者に耳をかたむけな

51. 652 会社員(埼玉)

neatな会社員です。最低能君が増殖したみたいだね。
    現実を見なさい。異常な拡大を続ける軍事力を背景とし日本を威嚇する中国の脅威に対抗するために、日本が取るべき道は、はたして在沖縄米軍基地の縮小なのか?
    それとも普天間基地移設を活用し、より緊張地帯(尖閣・台湾)へ近接した日米共同軍事基地を経済的に新設するか?

だから「下地島迎撃基地」だろう!

52. 653 匿名

だから下地島はない!マリーンについて調べた軍事知識あるようでないくせに知識振りかざすな しかも第七艦隊がいるのも忘れている 馬鹿な奴

53. 654 匿名さん

まあ沖縄で反対している人間は本土から「出張」しているプロ市民が多いな。
    第一、沖縄県知事は本来、保守の仲井真だからな。

54. 655 匿名さん

前政権では、基地を期間限定で作らせて下さい。どうかお願いします。
    ということだったのに、

一時的も何もあるか、絶対に沖縄には作らせないんだ
    という話で選挙に勝ったのが現政権よね?

しかし政権が代わってからも、ずっと基地の工事は続いていたそうだから
    最初からポーズだったのかも
    それどころか、期間限定移設でもめることのないように常設にしたかったのではないかな?

A病院で、早期の胃がんですから簡単な部分切除手術で治りますよと言われたけど
    B病院で、これくらいは抗がん剤で治療すれば治りますよと言われ
    B病院を信じて通院を始めたら
    抗がん剤では治療できそうにありません。胃を全部摘出します。と手術を迫られて
    A病院に戻りたくても、入院してしまったから出られそうになくてといったところかな?

いい例えではないかもしれないけども、とにかく沖縄の方々には同情します。

55. 657 匿名

現実か 中国とアメリカはリチウム電池を国家レベルで共同開発しているし、今は日米より米中の方が接近しついる 経済、世界市場を考えて戦争はないアメリカの国債も日本を抜いて中国が第一位常任理事国同士戦争ありえないアメリカは安保を盾にお金をだして欲しいだけ 防衛だけみているとやはり低能 経済からの視点は?

56. 658 匿名さん

近隣諸国の脅威ってのは、本当は無くたって表向きは欠かせないもの
    その意識のお陰で適度な緊張感と競争意識と、何よりも軍備に投資が出きる。
    無くなってしまったら、どれ程の人々が職を失う事か・・・

世の技術革新は軍事とエロだと云われる。
    軍事目的の技術で開発され、その技術をエロが普及させる。
    今書き込んでいるPCもインターネットも、軍事技術からの転用で
    初期の普及はエロエロだったらしいし。

まあ話は戻って、先日TVで浜コーさんが「1兆円持って沖縄に行け」
    って言っていた。
    その時は周りから反発されてたけど、これは本音の話で必要だと思う。
    臭いモノは誰かに被ってもらう、その為には相応の金でお願いする。

一番電気を消費する東京に原発を作らないのは何故か? 要はこれと一緒。
    奇麗事では済まないのが世の現実なのだから・・・

57. 659 匿名

>>658
    IDかえても内容は同じ、沖縄を愚弄している。
    他人を尊厳できないやつ
    ゲームとリアルとは違うのだ
    お前と同じ人間なんだぞ
    お前は北にでも行け

58. 660 匿名さん

>>658
    おいおい沖縄だけに大判振る舞いしてもらっては困るよ。
    神奈川県だって米軍基地がいっぱいあるよ。
    勿論全国に米軍基地はあるからね。
    それに自衛隊の空軍基地も周辺の住民は迷惑してるよ。

59. 661 匿名

友人、近所、親戚、
    家族との付き合いすらないのだろうな

60. 662 匿名

下地島はどこにいったあきらめた、わかればよろし!

61. 663 匿名さん

基地がなければ県民は食べていけん。

62. 664 匿名さん

>>663
    そんな事は無い。観光が重要。

63. 665 658

>>659
    おいらは前に書き込んだ者ではない。

おいらの家は高速道路の横にある。
    そして毎日毎晩、トラックとサイレンと爆音車の騒音を、30年近く聞かされているんだよ
    その前の周囲は蛙の騒音くらいだったのにな。
    そんなおいらに「煩いから高速道路移転してもらおう」本気でそう言う奴が居ると思うか?
    万一移転させたとして、同じ様に騒音に遭う人が発生して、結局人が変わっただけで
    状況は変わらない。そう思ってしまうのは可笑しいか?

これは自身のミクロな話だが、空港でも原発でも産廃処分場でも基地問題でも結局一緒なんだよ
    多くの利益の為に、一部が何かを負担するんだ。
    その為にはせめて、十二分な金でもってお願いに行けと言ってるんだ。
    そう「そんなに補償するのはやり過ぎじゃないか」それ位持って行く必要がある。
    勿論環境への配慮は別としてな。

奇麗事じゃ世の中は成立しないんだよ。今PC動かしてる電気だって、今も誰かが暮らす側の
    原発から来てたりするんだよ。
    良く現実を見てからモノを言うんだな。

64. 666 匿名さん

>>657

人を低能よばわりする前に、自分の文章をみてみろ。
    誤字脱字、句読点のない文章・・・
    非常に読みにくいし、何を言っているのかさっぱりわかりませんが。

65. 667 匿名さん

657は日本人じゃないから、勘弁してあげなよ。

66. 668 匿名さん

662も同じ

67. 669 匿名さん

665です。
    私は高校しか出てないので勉強は苦手なんです。

68. 670 匿名さん

ええ、中卒なんで文章が書けません。

69. 671 匿名

独り芝居ご苦労様

70. 672 匿名

鳩山民主党…
    終わったかな…

こじれると、成田空港みたいになっちゃうよ。

71. 673 匿名さん

猿芝居ご苦労様

72. 674 匿名

まだまだ続くよ、参議院で大敗しても衆議院は解散しない

参政権を強行採決、国籍法改訂強行採決で民主党支持有権者を増やすだろう

民主党が内部分裂しない限り変わらない
    その点は、自民党と同じじゃないか

73. 675 匿名さん

アメリカも「この政権は短命だろう」と思っているから、
    また次の政権に計画を変えられても困るので、辺野古に固執したんじゃないかな。

74. 676 匿名

>>673

猿?

75. 677 匿名

大丈夫

31日に腹案が出てくるはずw

76. 678 匿名さん

「腹案」て「副案」じゃないの?

77. 679 匿名

しかし、昨日の鳩山の話しはひどすぎる。

あれほどダメとは…

78. 680 匿名さん

昨日今日わかった事じゃない。
    自身の「政治と金問題」と同じような答弁じゃん。

79. 681 匿名

でも、がっかりしたよ!

80. 682 匿名

期待はずれってこういうことですね。

81. 683 匿名

期待してない、初めからみんなの党に入れてたよ

82. 685 匿名さん

結局、あぶれもん党が躍進か

83. 686 匿名さん

やっぱりハマコーで正解ってことか
    言い難い事でもやり難い事でも、誰かが言ってやらなけりゃならない
    僕は良い子で耳障りのいい言葉だけ喋っていては、何も進まない。

せめて「基地は沖縄に背負ってもらいます、その代わり辞任します」
    それぐらい言ってくれれば、後世に立派な総理として名を残せるのになあ・・・

84. 687 匿名さん

686

そのとおり!
    自身の高額な子供手当問題も庶民は忘れ去る。

85. 688 匿名さん

歴代の総理で何回も沖縄に行って頭下げてきた人居ます?

グアムの誘致の為に向こうから知事さんだったか

来たりしてるじゃないですか?

今まで自民党が与党の時にこんな事ありました?

何がなんでも反対すりゃいいってもんじゃない

86. 689 匿名さん

そもそも県外・国外と、選挙でいい加減なこと言って、
    また同じ案に戻ってきた総理も歴代の総理にはいないんじゃ?
    発言が軽すぎだな。
    身から出た鯖だな。

87. 690 匿名

下地迎撃地の力説は、第七艦隊により撃沈。マリーンとネイビーの違いもわからないのに軍事戦略をたてる、おこがましさ 皆に最低能呼ばわりしておきながら自身の視野の狭さ知識のなさ、沖縄長崎広島への暴言、わかった最低脳は埼玉のあなたでした!

88. 692 匿名さん

沖縄の人は本当に基地が嫌いなのか?
    基地のすぐ脇に後から引っ越して基地反対って言っても、、、
    何か変だよな。

89. 693 匿名さん

基地へ通勤するのにそこしかなかったんだろ。
    沖縄は人口増加が一貫して継続していて、なかなか部屋も無い。

90. 694 匿名

社会人は結果が全て。
    結果が悪ければ、何かしらの責任を取るのが大人の社会人。

頑張った、だけで評価されたり許されるのは学生の内だけ。

91. 695 匿名さん

>>688
    あほか?頭を下げればいいのか?
    自分で選挙前は「最低でも沖縄県外」と叫びまくってたではないか。
    お詫びして済むもんだではないだろ。

それに「勉強すればするほど、基地が沖縄に必要であるとわかった」って
    おまえ、日本の首相には研修時期があるのか?

一国のリーダーだったらお詫びなんていわなくていいから、もう少し
    自分の発言に重みってものが必要ではないか。この問題だけではなく。

「いのち~」「国民のいのち~」なんて情緒的なこといっている場合ではないだろ。

92. 696 匿名さん

自殺者も減らないねえ。。

93. 697 匿名さん

喜納昌吉 LIVE TOUR 2010 ~すべての武器を楽器に~
    5月25日(火) 東京 吉祥寺

ちゃんと政治活動しろよ

☆民主党県連の会議は会長の喜納氏の朝が遅いため、午前中に開かれることはなく、いつも午後遅くからである。
    ☆会長に異論を唱える議決は無効になる。

ご本人は深夜営業のライブつき居酒屋を経営している。

94. 698 匿名

北方領土、竹島、尖閣諸島に米軍基地を作って欲しいな。

95. 699 匿名さん

自衛隊と合同訓練も。
    北方領土は対ロシアを想定。竹島は韓国。尖閣諸島は中国。
    隣国を大いに刺激してやればいい。

96. 700 匿名さん

竹島はすでに韓国に軍事的に実効支配されてるから無理だな。

でも、もう5年くらい韓国軍がいるんだよね?もう事実上韓国領土って言われても仕方ないかも・・・
    私はウヨじゃないけど、これでいいのかなぁとは思う。

97. 701 匿名さん

沖縄県民が主張している、県外とはどこなの?
    自分たちの県はダメだけど、県外ならいいという考えはおかしいのでは。
    現状では沖縄しかないんだから、受け入れるべきだよ。
    負担の軽減・平準化は将来的にはやらなければならないけどね。
    他所の県にという発想はやめなさい。それこそ自己中心主義ですよ。

98. 702 匿名さん

>>700
    言葉が間違っているだろ。

>でも、もう5年くらい韓国軍がいるんだよね?もう事実上韓国領土って言われても仕方ないかも・・・
    私はウヨじゃないけど、これでいいのかなぁとは思う。

サヨクではないがが正しい。

99. 703 匿名

↑正確には沖縄県民の一部じゃないの?
    マスゴミも賛成・容認派はほとんど取り上げないものね。
    朝のニュースでババアが沖縄は日本の植民地かってほざいてたなぁ

100. 704 匿名

世の中には、こういう人もいるんですね。

101. 705 匿名

701 702 703 は同一人物だから 社会から・・・ かわいそうに

102. 706 ち さん

大阪に米軍基地をもってこいこい。

ミナミや新地の歓楽街も米兵で潤うぞ。

関空や伊丹空港を是非是非使ってくれ。

103. 707 匿名

こんな日本人を守っているアメリカ兵がかわいそう

104. 708 匿名さん

三沢基地に持っていけばいいんじゃないの?
    三沢は景気悪くて基地が縮小しないようにしてほしいと思ってるくらいだし。
    海兵隊の訓練なら下北半島で場所を確保できるところありそうだけど。あそこは過疎地だから。

105. 709 703

何を根拠に同一人物と決め付けてるのか知らんが、こんな匿名掲示板で綺麗事ばっかぬかしててもしゃーないだろ。
    大多数の国民は沖縄の人達ごめんなさいね、でも我慢して下さいって思ってるよ。
    それとも沖縄の人達がかわいそうだから是非自分が住んでる町に基地を持って来てくれとでも言うのか?
    しょせんは他人事、対岸の火事なんだよ。

106. 710 匿名はん

そもそも本土防衛をいっているのであれば、沖縄に基地が集中していることがおかしいのであって、防御の手薄なところに基地をもってきているの。
    またもし現在の沖縄に基地が集中で本土防衛が十分だというのであれば、なぜ過重な負担が沖縄に集中しているのか疑問だ。最南端に偏った基地で、目的は本土防衛とは違うところにある。
    米の戦略的な目的で沖縄偏重なのだろう。
    いくら話しあったって米の戦略上沖縄が最重要基地になっていることは動かしようがない。戦略上の観点で見れば首相でも納得するようだし。
    仮に本土に基地を持ってきたいとして、米の世界戦略上どんなメリットがあるかということを説明できない限り沖縄以外の移設はないよ。在日は日本を防衛するのではなく、世界かアジアに軍を展開する目的が大きいらしい。

107. 711 匿名

我慢?709生まれて死ぬまで我慢できんの?。対岸の火事 他人事!それでも口だしするの? だから戦後65年解決しないんだよ 口でごめんなさい 腹で笑って見飽きた。 自分の街にって言うんだよだから解決しないんだよ

108. 712

じゃアンタの町に誘致する様に議会に働きかけな
    もしくは誘致を公約に立候補しな
    出来もしんくせに

109. 713 匿名さん

総論賛成・各論反対。
    日本に基地を造るのは全く問題無いが、自分の近所に出来るのは反対!

110. 714 匿名さん

米軍基地があるのは沖縄だけじゃないぞ。
    今まで基地があってプラス効果もあったでしょう。
    もうあきらめるべきだよ。
    他所の県にというような意見はいうべきじゃない。
    これ以上アメリカとの関係が悪くなるというか信用を無くす訳にはいかない。
    ただをこねるもんじゃないよ。常識の範囲内で反対してね。

111. 715 712

↑だろ?
    本心はみんなこんなもんさ。
    戦争に負けたからどーしようも出来ねーんだよ。
    前述されてっけど日本を守る為じゃなくてアメ公が戦略上必要だから沖縄にある
    そんだけの事。
    不必要だと思ったらこっちがワーワー言わなくても自分達から出ていくさ。

112. 716 匿名さん

台湾海峡の位置、尖閣、グアムとの地政学を考えたら、沖縄に基地が多いのは当然。
    仕方がない。それに変わるアメもあるんだから、反対派は少し考えろ。

113. 717 匿名

715
    不必要な後、日本は丸腰か?自衛隊だけじゃ、日本は守りきれない。
    丸腰になりたいなら、俺が寿命を全うした後にしてくれ。

114. 718 匿名さん

じゃ、日本から出て軍隊が守ってくれるとこに住めば?

115. 719 匿名さん

アメリカが日本に基地を置きたがるのは駐留経費を日本が出してるのもある。
    なんでこんなにカネがないのに日本がカネ出すんだ?ホント、お人よしというかいいようにタカられてるよ。
    まず、駐留経費の負担を一切拒否すべきだ。
    俺はそもそも自分たちが世界で一番だと思いあがってるアメリカは大嫌いなんだよ。

116. 720 匿名さん

↑本末転倒であるばかな書込みをするな!

117. 721 匿名さん

720は718への書込み。

118. 722 715

717さんよ
    だから沖縄にあるんだよ、今は。
    けど日本の為に先制攻撃はしてくんねーぞ。
    基地が無くなるなんて夢物語。沖縄県民には、アメを政府からしこたまムシリ取って耐えてもらうしかない。

119. 723 匿名さん

沖縄県民が経済的にどれだけ多額の税金をもらっているのか知らないのか。
    基地がなくなると困る者も数多くいることを忘れちゃ困るよ。
    沖縄県民があまり反対すると国民は沖縄の同情もしなくなるよ。
    もういい加減あきらめろ。

120. 724 匿名さん

沖縄だけが大きな犠牲を払っているから反対ですか…
    まさに地域の安定に金しか出さず、人命などの犠牲を一切払わない日本の外交にも通じますね

基地を無くせではなく、米兵の外国人犯罪などの問題をどうにかしろというのなら解りますが
    問答無用で基地撤廃の主張をごり押しする意見には理解しかねます

121. 725 匿名さん

チベットやウイグルを見てなを中国の危険性を考慮しない偽善者の意見など無視すればいい

122. 726 匿名さん

>>722

717ではないが・・・

確かに日本のために先制攻撃はしないな。ただ、フィリピンの例をとるまでもなく、まず沖縄に全く基地がなくなったら、尖閣はまず中国に占領されるぞ。
    将来は日本が中国に対抗できる自力の武力が必要か・・・

123. 727 匿名

ニューヨークタイムズ紙より普天間基地、辺野古へ決定オバマ勝利、鳩山屈服(日本)。まぁ飴とか、耐えろとか、我慢とか言っている人のメンタリィーじゃしょいがない。

124. 728 匿名

日本はアメリカの言いなりか!!
    http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1001861/1026314/category/36085732

125. 729 匿名さん

いいなりですよ。戦後ずっとそう。
    政府はアメリカの傀儡ですからね。

126. 730 匿名

さすがパシリらしい意見。アメリカのパシリでもいいと言うところ。 やっぱり元パシリだな!

127. 731 匿名

米の傀儡政権だった自民党から、8.30無血革命で国民主権政権の民主党が誕生した!と歓喜したのもつかの間、鳩山政権も結局アメリカと官僚にやられてしまった。傀儡政権自民党となんら変わらなくなってしまった(涙)
    今後、日本の真の独立はありえないのか?米の隷属国家、米の属国日本の姿は、国民がマスゴミに躍らされつづけるかぎり永遠に変われないだろう!

お隣りの朝鮮半島が緊迫してるが、哨戒艦沈没原因は北の魚雷とのことだが、真相はどうやら米の潜水艦らしい。そもそも同じ民族で戦争することの阿保らしさ滑稽さ。もうこれ以上、米の属国韓国も目覚めるべきだろうに。

アメリカ無くしては経済発展は望めないのか!?

あれは、アメリカと韓国政権の茶番劇!でっちあげ!!
    インターネットが発達した現在、偏向マスゴミよりネットに真実があるかもよぉ!!

128. 732 サラリーマンさん

>>731

何故、そんなに経済的な事しか視野が無くテクノロジーを知ろうとしない方がこのマンコミ
    に多いのですかな!?

あれはロシアの魚雷技術を導入したものらしいけど。
    『バブルパルス現象』の言葉すら出てこない。

以下のユーチューブの画像を見れば魚雷の怖さがわかると思います。

http://www.youtube.com/watch?v=_oUNt47G-08&feature=player_embedded...!

129. 733 匿名さん

小沢幹事長と防衛大臣が辺野古に土地を買っているけど、何の為にそんなとこ買ったんだろう。
    これからすごい補償等があるのを見込んで買ったとしか思えないのだけど、皆さんどう思います。

130. 734 匿名

↑ホントですか?
    732、んなぁ事はどうでも良い。軍事オタクめ

131. 735 匿名さん

大京マンションを大京社員が購入するのと同じじゃないの?

132. 736 サラリーマンさん

>>734

>>732、んなぁ事はどうでも良い。軍事オタクめ

同じサラリーマンで、カネしか頭に無いヘナチョコめ!

133. 737 736

>>734

嘉手納にF-22が暫定配備されているのを知らないのですか?

あんなものを将軍様に突きつけたらどうなる?

134. 738 匿名さん

辺野古に土地を買ってたというのは、問題にしないのかな。
    新しい道路ができる予定地に情報を収集した関係者がこっそり安く土地を買うようなものじゃないかな。

135. 739 匿名さん

そういえば、昨日のテレビで小沢さんの土地はここだと説明してたよな。
    今は草ぼうぼうの使いみちのない土地だけどね。
    いまから大きく化けるよ。

136. 740 匿名

736は何が言いたい?
    基地問題と魚雷の種類に何の関係がある?
    戦闘機の機種がどうした?オタクは余所でマニアックな知識をひけらかしとけよ。
    仲間同士でな(笑)

137. 741 匿名

思いやり予算やめて、その金で、日本も本格的な軍事開発したらいいんじゃないですか。

138. 742 サラリーマンさん

>>740

>>基地問題と魚雷の種類に何の関係がある?
    >>戦闘機の機種がどうした?オタクは余所でマニアックな知識をひけらかしとけよ。

関係あるではないか? 最近の報道を見ればわかるはず。
    なら何故、沖縄に在日米軍が居座り続けるのか説明したまえ。
    嘉手納には、かつてSR-71も居た。

マニアックな知識ではない。
    その存在そのものがどんな影響をこうむるか、そちらが
    理解しようとしないだけ。

F-22は前政権がヨダレを垂らすほど欲しかったオモチャであるのだが…政治家ですら
    その存在を多少は知っているのではないか? と。

139. 743 会社員(埼玉)

被害妄想今日ニート沖縄

140. 744 匿名さん

日本にはもう金がないからダメだよ

141. 745 購入経験者さん

>>741

>>思いやり予算やめて、その金で、日本も本格的な軍事開発したらいいんじゃないですか。

ステルス戦闘機であるF-22を米国が禁輸と生産調整をしたため、日本政府が次期F-X
    計画をF-35Aにしようとしている。
    しかしF-22を購入できなくなった分、エンジン以外国産でステルス戦闘機を開発しよう
    する動きがあるらしい。これも米国に『待った!』をかけられる可能性もあるかも。

以前のFSX計画で、F-16を母体として日米共同開発の難産の支援戦闘機になったように。

どちらにせよ、スレに『沖縄基地問題』である以上、空自の那覇基地のF-4EJを百里基地の
    F-15Jと入れ換えた経緯もある。

142. 746 匿名はん

首相にはもっと軍の最高責任者として進めてほしい。
    本土には市街地の真ん中にキャンプの跡地が手付かず(未開発)で残っているところもある。
    ずーっと立ち入り禁止で地域の開発の障害になっている。
    まあ、緑が維持されて環境がいいという反対派もいるのだが。

143. 747 匿名

社民党は離脱して元気になったね。
    離脱が正解だったようだ。
    これからは反体制側として反基地をやっていけば
    やっていけば少しは人気回復しそう。

144. 748 匿名さん

>人気回復

え?

145. 749 匿名

知ったかぶりの埼玉

146. 750 会社員(埼玉)

「下地島迎撃基地」を造ろう!

147. 751 匿名

宿題ちゃんとやりなさい!ペン ペンしますよ。

148. 752 会社員(埼玉)

下地島迎撃基地にMiG-31MSを配備すればOKだ!

149. 753 匿名

論破された、駄々っ子は手におえない!

150. 754 会社員(埼玉)

「下地島迎撃基地」が論破?
    どうやって論破したの?
    国連だってOKだよ。

151. 755 匿名

普天間基地の代替地が下地島ありえない! よく調べてみな。

152. 756 匿名はん

スンナリ決まるより、多少抵抗があった方が、米国向けの抑止力になる

153. 757 匿名さん

それにしても屁ノ子が気になる。
    ウチの近所の数年前鉄道が通った土地は(元は山林)
    その大半が20年近く前に、複数の東京所在個人名義で買われていた。 これちなみにTX

自分が土砂採取の権利買いを担当した時(茨城県) ある一定の線上の地域を
    やはり東京所在の個人や企業が所有しており、権利交渉の為に所在住所まで赴いたが
    その全てが住民不在の、空室架空住所やペーパーカンパニーで難儀した経験がある。
    仕事だったので住民票や登記で探したのだが、追い掛けても実在の人間は探せなかった。
    そして今では、その線上の土地に沿うように高速道路が建設されている・・・

経験から行くと間違い無い、屁の子に何かが建設されるよ。莫大な補償金によって。
    ただもし小沢さんが自分の名義で買っているなら、理由が謎過ぎて理解出来ないんだが・・・

154. 758 匿名さん

議員さん、インサイダーには、ならないようだね。
    辺野古の土地は、小沢さん個人の名義じゃなくて、東京のビルゃ土地などのように資金管理団体などの名義とか、カアちゃん名義の株式とか、いう風にしているのだろう。
    いろいろ、商売しなくちゃ、議員活動で、数十億の資産などできなかったろう。「選挙は富の源泉」か?

155. 759 会社員(埼玉)

>>755 ダメな理由を教えて。すでに3,000mの滑走路があり、辺野古の海を埋め立てないだけでも価値はあるよ。

下地島の軍事基地化は東シナ海における日本の対中国軍事プレゼンスを確保する上で絶対必要だよ。
    尖閣まで中国本土から330km、台湾から170kmの距離しかない。それに対し沖縄本島からは420kmも離れている。しかし下地島からは170kmの距離しかなく下地島軍議基地化により十分に中国脅威に対抗でき抑止力につながる。東シナ海ガス田開発の主導権を中国に握られないためにも普天間移設のドタバタを活用して日本のエネルギー確保の楔をうつチャンスだよ。
    下地島には普天間の回転翼部隊移設だけでなく、米軍固定翼攻撃戦力の展開基盤を確保する、そして2.4.a施設化して那覇の航空自衛隊F-15部隊も移設させてしまう。
    米側にとっても台湾海峡有事に対する軍事力運用の柔軟性確保のため下地島の戦略・戦術的価値は高い。おそらく中国が台湾や東シナ海に軍事的緊張状態を作為するとすれば、中東情勢緊迫等により第7艦隊主力が西太平洋に展開できない時期を選択するのは軍事常識だ。空母打撃力を欠いては対中国の圧力にはならない。それを補完するのは下地島不沈空母さ!

だから「下地島迎撃基地」を造ろう。

156. 760 匿名

>>757
    20年前なら、つくばは東京よりも一歩遅れて土地バブルになっていた。
    私も買おうとして行ったが、思うように買えなかった。崩壊したから買えなくて逆に良かったが。
    TXの用地は、つくばまで新幹線が通る話もあったので皆、鵜の目鷹の目で狙っていた。
    東京の人が土地を押さえていても、特に不思議はないよ。どーでもいいけど。

157. 761 匿名さん

鉄道用地の買収は将来の発展計画なんかも織り込んでいるから
    地方の山林や農地では、膨大な値上がりが約束されている事を知っているかな?

TXで言えば三井が保有+買収掛けた地域で、購入時地価はご祝儀相場でも坪10万程度
    売れたのは補償値で坪60万を超えていたんだよ、路線沿い10万坪も買ってれば・・・
    そして何よりも計画段階で青写真を知る、自分の欲しい場所に持って来る力が大切。

開発ってのはインサイドで知る人、権力で引っ張れる人には何より確実な投資
    外側から噂だけで手を出すのは、タダの博打。

小沢さん一財産作る予定だったのにな、これからどうなんだろうね。

でも辺野古周辺の登記状況を確認したら、凄く面白いものになると思うな
    きっと地元民所有の土地なんて、もう一握りしか無かったりしてね・・・

沖縄、米軍、基地問題… 表の政治は茶番でも、裏ではしっかり資産運用ゲーム。

158. 762 匿名

759へ本気で言っているのかな!どこかの馬鹿な評論家パクった。海兵隊の機能もわかっていない。 下地島、伊良部島に海兵隊や空軍や自衛隊の家族も住んで、通信基地つくって娯楽場できるんだ。おまけに艦隊こないわ。沖縄本島、奄美列島がら空きだわ。素人でもわかる。他にもいろいろ。 中国本土決戦になるに決まっているだろ

159. 763 匿名さん

日本にとってアメリカは超大口のお得意さん、中国は下請けでもあるお得意さん、将来も有望。

アメリカにとって日本は支援者、中国は下請けで大口のお客さん、将来は超大口客。

中国にとってはアメリカも日本も、仕事を貰いつつ輸出も増えるいいお客さん。

経済的にはみんな目を離せない、将来はもっと有望な事間違いなし。

でも互いに適度な緊張感が大切、軍事的経済発展の糧でもあるし。
    仲良し夫婦でもこっそり携帯チェック、そんな感じの適度な緊張感が
    愛し合う振りを上手に演じる事が出来るのだ。

右手で槍を突き合わせながら、左手でお金を数えてる。 政治って難しいな・・・

160. 764 匿名

同感。

161. 765 会社員(埼玉)

>>759
    「どこかの馬鹿な評論家パクった」:安全保障の基本的論理さ。
    「海兵隊の機能もわかっていない」:昨日まで岩国で仕事してきたよ。海兵隊の軍人や軍属には昔からしら知人がいるよ。
    「空軍」:固定翼部隊とは海兵隊陸戦部隊と協同し航空阻止や近接航空支援を担当する海兵隊や一部海軍の航空隊を想定しているよ。
    「通信基地つくって娯楽場できるんだ」:他の在日米軍基地レベルは造るだろうね。「宮古に飲みに行こう!」
    「おまけに艦隊こないわ」:湾岸やアフガン等の時は第7艦隊主力はインド洋に行ってたよ。
    「沖縄本島、奄美列島がら空きだわ」:もちろん在沖縄海兵隊戦闘部隊は中東やアフガンに強襲揚陸艦(7F所属)と一緒に出動したよ。
    「 中国本土決戦になるに決まっているだろ 」:威嚇から地上戦まで紛争の各段階が想定されるけど、僕は抑止力と考えているけどね。

もう少し軍事的知識や安全保障環境を踏まえた反論を期待したいね。だから「下地島迎撃基地」さ!

162. 766 匿名

はぁ答えになってあない。あんな小さい二つの島に。しかも、中東情勢を睨んで艦隊は、その時いないんだったよな、迎撃するってことは、海兵隊機能しないんじゃないの?カチコミ部隊を抑止力の為の迎撃基地に置くのがありえないじゃないのて言いたい 自衛隊はあんたと同じ意見なんだ。

163. 767 匿名

現実みないで、シュミレーションやったて空想なんだよ、誰かが言っていた、ただゲーム好きなんだろ! だから平気で沖縄、長崎、広島をバカにするんだろ!

164. 768 匿名

アフガン等のときインド洋にいた? 当たり前、第七艦隊は、西太平洋にいるのが基本だろ、あんたが中東引っ張りだしたんだろ。 第一から第七までいるの知ってるんですよね? 後、(他の在日米軍基地レベル)どう考えても無理。病院、学校もあるんだよ。軍事的知識、安全保障の環境? そこには、米でも日でもなく人間がいるんだよ。 埼玉反論ありますか?

165. 769 匿名さん

第7艦隊も海兵隊も日本の自衛隊も中国人民解放軍も
    今の現実では、国家のパフォーマンスの象徴でしか無い。

軍事力が国力?
    うぅん、現代はちょっと意味が違う、それは富の象徴であり贅を尽くした宝飾品である。
    東シナ海は、セレブが装いを見せ合うパーティー会場。

そしてそのパーティー会場があってこそ、各国装いに税金が使え
    胡錦濤さんも小沢さんも各国関連企業も潤うって寸法だ。

166. 770 匿名さん

>国家のパフォーマンスの象徴でしか無い。
    >パーティー会場があってこそ

ロシアの場合、捕縛した海賊をゴムボートに乗せて、
    海に放流というパフォーマンスを披露したそうな。

167. 771 匿名さん

>>769

それは冷戦末期からイラク戦争までの既に古い認識

ウチの上司でもいるよ。今ごろ落合信彦あたりを読んで 
    「現代の中東はね」なんてピントのずれたこと言ってるオヤジが

168. 772 会社員(埼玉)

>>766 米軍の同時多発有事展開計画(Deployment Plan)ぐらい読んでね。日本では有事来援計画と呼ばれてるよ。第3遠征軍が強襲揚陸艦(7F所属)に載ってインド洋に遠征しても、来援基盤さえ確保していれば第1海兵遠征軍が米国本土から展開してきて中国と対峙することになってるよ。また下地島基地からならば本土から展開した米攻撃機による打撃力が期待できる。首相を辞めるくらいなら下地島でよかったんじゃないかな。
    那覇基地司令が下地島に展開できるようにしたいと言って左遷されたことがあるね。http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-11167-storytopic-3.html

>>768 7Fの活動範囲を確認してね。http://www.c7f.navy.mil/about.htm 在日米軍基地なみの施設建設が下地及び宮古で(伊良部大橋利用)できない? そもそも三沢、横田、嘉手納、厚木、岩国なども土地の造成からはじめて現在の生活環境を造ったんだよ。なんで無理なの?うちの会社も儲かる・かもしれない。

ところでこのスレの主旨は「辺野古以外の展開先はあるか?」だったよね。766〰768は辺野古賛成なのかな?

>>769 北朝鮮の潜水艦や韓国の哨戒艇も装飾品だったら韓半島も平和だと思うよ。日本やアメリカ経済は中国頼りだけど、突出した軍事力増強を背景とした中国政治を信頼してはいけないね。

169. 773 匿名

中国に始まり中東情勢、今はテロ同時てことは、世界大戦かだな!で下地島に、構っていていいの? 言っていること話してることが、ミクロの話がマクロになっている! ならばマクロを決定してミクロを詰めていくのが当たり前。 中国を大国とするならば、他で迎撃基地を造り、第七艦隊を西太平洋に駐留させることも可能だよな。いろいろなオプションが可能なわけだ、あんたの話はブレゼンが下手、優先順位がない、機能性も無視、一番に現実性がない、これは空想、アンタのマスターベーションな訳だ。

170. 774 会社員(埼玉)

>>773 アメリカの世界戦略を勉強してね。冷戦時の11/2戦略やスウィング戦略に見られるように、そもそも2正面作戦(例:NATOと極東、NATOと中東)を覚悟しつつも、戦力の機動力を高め緊要な戦域に戦力を集中させ相対戦力の優位性を確保しようとしてきた。冷戦後はテロを含む非対象戦やLIC(低劣度紛争)が同時に多発する事態に対処できるように、さらに機動性と柔軟性を高めた戦力組成を目指している。RMA(軍事技術革命)もこれらの軍事状況の変化に対応するものだよ。したがって7Fを西太平洋に固定するとか、非対象戦やLICが世界大戦の引き金になるなんて今は考えていないよ。
    アメリカは世界中の紛争に対処し得る戦力(情報収集能力を含む)を保持している。日本は憲法上の制約もあり、日本の防衛すらアメリカにかなりの部分を依存せざるを得ない。しかも韓半島をいう一時触発の危険地帯に臨み、戦力増強著しい中国とエネルギー資源が絡む領土問題(尖閣)を抱えている。日本にとってこれら安全保障を取り巻く環境は厳しいものであっても、アメリカにとっては一地域の緊張状態にすぎない。
    マクロ、ミクロに例えていいか分からないが、マクロの行動可能なアメリカに、ミクロの行動しか選択できない日本に何ができるのか、という視点で駐留基地(例;普天間の移設先)を選択せざるを得ないんだよ。

だから「下地島迎撃基地」さ!

171. 775 匿名

何でしないんだよ? 何でアメリカは、蹴ったんだよ!

172. 776 会社員(埼玉)

>>755 そういでば下地島移設のアドバルーンはいろいろ上がるが否定理由が明確化されてないね。マスコミは「宮古住民の反対」と報道しているが、辺野古案回帰の現状を考えれば、それが決定的理由ではないね。これはあくまで推測だが、 日米とも中国の圧力があったと思うよ。
    アメリカも中国に国債を買ってもらってるから膨大な軍事費を支出できるし、日本経済界は「中国を防衛問題で刺激するな」と政府に強硬に申し入れている。
    魚釣島にヘリポートを造ろうとした時は露骨に干渉してきたが、さすがに宮古では露骨な干渉はできなかったんだろうね。

中国がなんだ! 安全保障なくして何が経済だ!どしても「下地島迎撃基地」だ!

といいたいが、そこは国際政治。下地島移設に変更するタイミングが問題だね。鳩山首相が退任してしまう辺野古移設案だったので、やむを得ず下地島移設案をメインに検討したいと言えば、中国側も強硬な姿勢をとれないのでは?あまいかな・・

173. 778 匿名さん

もっと簡単にまとめて欲しいね、全然読む気がしないよ。

174. 779 匿名さん

新聞や雑誌、テレビ等の受け売りだけでは意味ないよ。

175. 780 匿名さん

汚物は辺野古に大量の 空き地を仕込んで 高値で売り抜ける予定だった。

あの ろくでなしは シナ人好きなんだから、どこかで防人でもさせて 島流しにしておけばよいな!

176. 781 匿名

言い訳にしかきけえない。

177. 782 匿名さん

沖縄やるからハワイくれ

178. 783 匿名

政治ガタガタ株価上昇。

179. 784 匿名さん

竹島やるから済州島くれ

180. 785 匿名

ペンタゴンより、下地島眼中にない!

181. 786 匿名

基地やるから盆栽くれ

182. 787 匿名

結局アメリカとしては、魅力がないか、適していなかったということか。

183. 788 会社員(埼玉)

「辺野古沖」との比較において「下地島迎撃基地」についてダメな理由を挙げてね。反論してあげる。
    アメリカは最大の国債引受国である中国を刺激したくないだけだよ。

このスレの主旨を踏まえたレスを期待したいね。

ちなみに、前にもカキコしたけど国連はOKだよ。

184. 789 匿名

敗けを敗けと認めない。 如何なもんかな。

185. 790 匿名

788を相手にした奴が悪い

186. 791 匿名

恵 隆之介 どう思いますか。
    意見が別れているので聞きたいです。

187. 792 匿名さん

仮想敵国を想定して、架空戦記に夢を馳せるの楽しいかもしれんが
    近代戦争ってのは、必ず経済活動の一つの政治手段だって事を忘れちゃいかんよ。
    かつて日本が侵攻したのも経済活動、仕方なしにアメリカにまで手を挙げたのも
    経済活動の主張を通したいからなのね。そこはどの国も考える事は大差ない。

考えて見てよ、もしもイラクが石油なんか全く出ない国だったら
    きっと今でも誰にも相手されず、平和だったと思うよ。
    アメリカも気持ち分しか攻めないし、国際協力で派兵なんて何処の国もやらないよ。
    だって後から貰えるもんが無いんだもん、ムダムダ。

じゃあ中国はどうよ?戦争して良い事ある?それは無いね、素直に輸出で儲けるのが正解でしょ。
    北挑戦はどうよ?韓国攻めちゃう?これはあるかもね、生みの苦労はあるけど
    一番すんなり体裁良く合併出来ちゃうでしょ。何気に各国望んでるよね?
    戦争でもやって、ちゃっちゃか一緒になってくれよって。ウランも松茸も欲しいしね。

米軍基地どうなるの?これも経済原則で決まり!誰かさんが「辺野古の土地買ってんだから頼むよ」
    そうなってりゃ、そこが米軍基地さ。
    「下地島でお願い!」そう言われりゃ、そこが米軍基地になるのさ。

188. 793 会社員(埼玉)

僕の理論を>>759「評論家のパクリ」とか>>779「新聞や雑誌、テレビ等の受け売り」とか非難しているレスがあるけど、全て僕の、仕事上の経験と安全保障に関する知識や見識に基づくものでオリジナルだよ。非難するなら僕が「パクリ」や「受け売り」をした対象を具体的に挙げてね。

>>785下地島案については軍事的には国防省(ペンタゴン)は検討に値するとしたが、国務省が対中国への配慮から懸念を示したんだよ。もちろん日本の外務省も反対して案としては日の目を見なかったんだね。ちなみに防衛省は制服組が下地島大賛成だったけど、辺野古対応をしてきた背広組が反対だったよ。

とにかく「安全保障」と「自然破壊」の観点から「辺野古沖案」の方が「下地島案」に勝るということを論理的に説明して。このスレの主旨に従い徹底的にやりましょう。

とにかく「下地島迎撃基地」だ!

189. 794 匿名さん

沖縄基地の問題は、日米合意は大切にしていく。
    しかし、将来的には国外を追求していく。
    訓練については、沖縄だけでなく、できるだけ全国でやり沖縄の負担軽減を図っていく。
    これで決着だね。
    辺野古の皆さん駄々はこねないでくださいね。

190. 795 匿名

ありもしない、下地島迎撃基地は、意味がない! アメリカが、辺野古と言えば辺野古だ。 日本の安全の為に、沖縄に、おんぶに抱っこしてもらうしかないのさ。

191. 796 匿名さん

沖縄におんぶにだっこというと反発がでるよ。
    しかし、沖縄県民もそろそろ日本の立場も理解しないとね。
    辺野古だったらそんなに騒音や危険もないだろうし。
    それに経済は潤う、補償も大きい。
    しかし、現在の基地の補償や雇用はなくなるけどね。

192. 797 匿名さん

最低でも県外と発言し、この問題を深刻な問題だと国民に知らしめてくれた鳩山さんを、私は評価します。

193. 798 匿名さん

結局、辺野古移転も無理なわけだな!

辺野古の原野 買い占めたオザワ豚もざまあ だな。

地元の反対で工事できず。

アメリカも、しょうがないから普天間をずーっと使い続けます。で問題ないわけだし。

沖縄県民に希望を持たせて、突き倒した売国民主も罪深いな!

なんだかんだで、普天間は永久に不滅です という道しか みえんな。

194. 799 匿名はん

確かに自民とは違うとアピールした点は評価される。
    しかし実行力がなかったというか、実現可能でなかった。
    また、数ヶ月でまとまった結論が出る問題でもなかった。

195. 800 匿名

ただ辺野古に移転は、能がない。安保(治外法権)の見直しぐらいできないものなのか。 辺野古は、工事始まっています。アメリカ側は!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
ジオ練馬富士見台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸