元沖縄県民by豊見城村
[更新日時] 2015-03-30 22:31:31
平野博文官房長官は26日午後の記者会見で、米軍普天間飛行場移設問題について
「地元が合意しなかったら物事が進まないということか。そこは十分検証したい。
法律的にやれる場合もあるだろう」と述べ、新たな移設先の自治体が受け入れに
応じない場合は、法的に決着させることも可能との見解を明らかにした。
ということで散々言われてますが代替案が野党からも全く出てきません。
嫌々するだけなら赤ちゃんでもできますね。職場でもこういう場合は代替案を求められます。
では基地は国内のどこに移設するのがいいのでしょうか?
国外というのは現実味が無く国防面からもマイナスなので国内限定で考えましょう。
皆さん代替案を出してください。
[スレ作成日時]2010-01-27 21:31:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
沖縄基地問題
-
601
匿名さん
福島を首相にすればいい。
村山の時の様に何でもOK牧場となる。
社民党なんてそんなもんでしょ。自分達が何人の候補者を立てて何人当選したのかをちゃんと考えて発言して欲しい。普通なら恥ずかしくて物が言えないよ。
-
602
会社員(埼玉)
>>600
中国海軍が洋上で自衛隊機にロックオンするのも国家間のパワーゲームだよ。http://www.jiji.com/jc/zc?k=201004/2010042000046 でもそのパワーゲームが戦争に行きつく可能性があることは歴史が証明しているね。下地島迎撃基地にASM-2を搭載したF-2がバトルステーションしてたらは、たして中国軍艦艇はロックオンという敵対行動がとれてたかどうか。ゲームにしたら面白いかもね。「下地島迎撃隊ー東シナ海波高し」 米国との信頼関係を失い日米安保体制が機能しなくなった自衛隊が中国軍にやっつけられ、やがて南京大虐殺のかたき討ちに東京大虐殺でエンディング 中国で売れるね。でも版権無法地帯だから儲けはないね。
「ニート沖縄」は「タカリ沖縄」よりいいかもしれないね。ろくに働かず、文句だけ言って、金をせびる。親が子を捨てられないのを知ってて、親なんかいらねーと騒ぐ。ピッタリだね。
-
603
匿名
602のニート君の妄想はリアル社会を知らないなぁ
日本と沖縄を親子に例えるとは笑える
その例えだと、沖縄は置きやに売られる娘だが
中国語の勉強でもしてな
7月から埼玉なコンビニにも中国人が溢れるぞ
-
604
会社員(埼玉)
働く気がない娘なら置き屋も断るね。
でも沖縄の地政学上の戦略的価値は沖縄県民の資質(ニート志向)にかかわらず対中国の海洋進出を抑制する上で重要だから無視できないのも現実だね。
愛想が悪く客を取る気がない娼婦でも器量が良ければ客がつくというた例えかな。元手がいらずやる気がなくても金が入るまさに沖縄にピッタリだ!>>603君の修辞法の巧みさに脱帽だね。
彩雲みたいに器量良しでヤル気がある娘が好きなんだけど・・だから下地島迎撃基地を造ろう!
-
605
匿名さん
ニートくんは沖縄を自分色に染めたいらしい
実は沖縄に憧れ妬んでるのだな
沖縄はゲーマーに適した町かな?埼玉でいいんじゃないのか
-
606
匿名さん
>>605
良くニートという言葉が出てくるけど、普通に大学を出て会社に勤務している者にとっては
ニートというその言葉の発想も出てこないんだけど、こういう言葉を使うということは、正社員としての
仕事をしていない人なんでしょうね。
アルバイトで生活している者かな?
-
607
匿名
>>603
貧しさ故に子を売る親がいた時代もありましたが
命、命を連発する政党が、こんなことでよいのかと思いますよ
この場合は娘を犠牲にすると言うより、娘を娘と思わない鬼の所業ですね
-
608
会社員(埼玉)
>>600 603 605はバイト君だったんだ。僕のことをニート君と誉めてくれてたのにね。
neat(ニート):こざっぱりとした、こぎれいな、服装の整った
ちなみに僕が「ニート」と使うときは「Not in Employment, Education or Training」という意味だから誤解のないようにね。
しかし >>605 は知能指数の低そうなバイト君だね。わが社だったらとっくにクビだね。
-
609
匿名
ここは、いつからニートスレになったんだ、大塚家具の話はどうなった?
-
610
会社員(埼玉)
>>609 ゴメン
>>605 が反応したら、「沖縄北部振興策で建設された名護市物産館のバイトなら雇ってくれたのに」とつなげて、名護市が基地受入れの代価を既取得している実態に展開する予定でした。
大塚・カリモクがいいけど結局ニトリかな。
-
-
611
匿名
埼玉人あきれた沖縄をニート扱いしときながら会社員どころか社会人としても失格恥ずかしくない。 論点はぐらかすは蝙蝠男なるとは相当の元パシリだ こういう奴は信用できないからよくパシリにしていたからよく解る
-
612
会社員(埼玉)
>>611みたいな低能のパシリをなさった方、たいへんだったでしょうね。支離滅裂な指示がよく理解できましたね。本当に御苦労さまでした。
このスレは辺野古以外の移転先を例示してみろという主旨だよ。それに対して僕は、主として①安全保障と②経済性の観点から下地島を挙げその理由それぞれのレスで展開したつもりだよ。
低能バイト君には理解できなかったかな。少しは論理的な反論をして欲しいなぁ〰 まあ馬鹿には無理か・・
-
613
匿名さん
ねぇ、埼玉の会社員ってウザイナさんでしょう?
ニートじゃなかったの?
-
614
匿名
だからいつまでもパシリの気質なんだよ 安保にただ乗りしているのが気づかない 普天間を下地島迎撃地 普天間にはマリーンがいるだよ相当頭いいな どっかの民主党みたい 鬼の所業に対しての反論が聞きたい
-
615
会社員(埼玉)
>>613 ニートな会社員? neat な会社員? まあ社内ニートということもあるけど・・
沖縄県民、特に本島の男性のヒキコモリを伴わないニート性については人口に膾炙するところだね。
その原因の一つとして沖縄の基地依存体質が挙げられるだろう。それを断ち切りイモハダシになる覚悟が沖縄にあるのかな?
しかしながらエネルギー問題を含め日中台の角逐の場たる東シナ海の最前線に沖縄が位置しているのは事実だ。そして日米が共同して抑止力として又は対処力として機能するためには沖縄における作戦基盤の整備が不可欠だ。その前提で普天間基地問題を考えるべきだろう。となると基地依存体質を変えさせることは困難かもしれない。
民意を考慮するという姿勢は理解できるけど、国家の安全保障は全ての政策に優先するという国際政治の常識を鳩山総理に持ってもらいたいね。
ところで低能バイト君はどこ行った? neatな会社員が待ってるよ。
-
616
匿名さん
国防の最前線にいる自衛官の方々の、最高司令官が、内閣総理大臣です。
国家、国防、安全保障について、「学べば学ぶほど、、、」と言っているような司令官を戴かねばならぬ自衛官の方々が可哀想でなりません。
軍隊、戦争を含め、外交の優先度は極めて高いと思います。
-
617
会社員(埼玉)
>>614 低能に磨きがかかったね。最低能君と呼ばしてもらえるかい。
最低能君さすが名に恥じない最低の文章だね。ただのバカじゃないね!
安保にただ乗り:ちゃんと思いやり予算つけてるよ。補助金もジャブジャブだ。
普天間を下地島迎撃地:????
普天間にはマリーンがいるだよ相当頭いいな :????
どっかの民主党みたい :日本の現在の民主党のことだと推察
鬼の所業に対しての反論が聞きたい :H7少女暴行事件のこと?
集団暴行なんて日本人も韓国人も台湾人もやってるけどという次元の話ではないと思うので、逮捕権などの問題だと推察するけど、地位協定に関する具体的問題提議をしてね。反論すべきところは反論するけど、僕は現在の地位協定について擁護派ではないよ。
最低能君もう少し日本語を勉強し地位協定についてちゃんと理解してからカキコしてね。馬鹿は馬鹿なりに努力しなきゃいけないよ。
-
618
匿名
だから論点がずれている、ていっているのがわからないのかい質問迎撃基地にマリーンがいるとの、あなたに鬼の所業の反論が聞きたい わかる言っていること高能さん
-
619
会社員(埼玉)
>>618 最低能君 論点を正確に提示してね。少なくとも日本語にして。
質問迎撃基地にマリーンがいるとの:????
あなたに鬼の所業の反論が聞きたい :「鬼の所業」の具体例を言ってね。反論すべき論点が形成されるかは不明だけど。
ちなみにH7の犯人たる米海兵隊はキャンプ・ハンセン所属で普天間基地所属ではないけどね。
最低能君は自分が馬鹿だってこと理解できる。生きてることが恥ずかしくない?
-
620
会社員(埼玉)
もう寝る。社内ニートになりたくないから。おやすみなさい。
-
621
匿名さん
福島さん、待遇が良いので大臣は続けたい、しかし、選挙があるので支持者に良い顔もしたい。
基地問題の解決に、今まで、どれだけの血を流し汗をかいたのかね?
反対反対と騒いだだけなら、無責任だよ。
-
622
匿名
打ち損じている!でも3つのキーワード普天間 下地島 マリーン 移設地下地島だったよな機転が効く人ならわかりそうだけど 下地島はあり得ない!マリーンの意味がわからなそうだけど大丈夫高能くん 普天間基地の意味わかっている 経済性も機能しなければ税金じゃぶじゃぶだ じゃぶじゃぶだ
-
623
匿名さん
下地島、よさそうに思うのですが、だめですか。
台湾に近いし、空港もあるし。
-
624
匿名
共同声明のあと、どうなる連立。
徳之島も明記なのか?
-
625
匿名さん
沖縄県民はもう反対するのはやめたらどうだろうか。
何も沖縄だけが米軍基地を負担しているのではないのだから。
確かに他県よりは負担の割合は大きいけど、どこかが負担に応じなければならないのだからね。
自衛隊の基地でも危険や騒音はあるのだから。
自民党政権時代にアメリカと同意して、今度また社民党が同意すればもうどうしようもないでしょう。
将来的には、沖縄も含め各県の米軍基地をどうすればいいかを検討すればいいのでは。
-
-
627
匿名さん
沖縄県民は他県が米軍基地や自衛隊の基地で悩んでいるのを知らないのでは。
例えば神奈川県でその被害を受けている者は沖縄県民の数じゃないよ。
勿論全然基地のない県があるのも事実だけど。
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
神奈川は、敗戦後にアメリカの植民地になったかな?
神奈川は、敗戦時に一斉自害を強制されたかな?
一度、沖縄に行ってごらんよ。
沖縄の人々の心の温かさ優しさ、そして奥底にある深い悲しみに触れることができるんじゃかな
長崎や広島だってそうだよ。
平和な時代が長いようだけど、風化してない敗戦の悲しい事実がそこにはあるんだ。
友愛なんて、耳触りはいいけど本当の意味の愛とは程遠いいと感じるね。
傷口に塩を擦り込む、かさぶたを無理やりはがす。
そんな行為をしているんだよ。
犠牲を強いることに心から申し訳ない気持ちにならないもんかね?
-
630
匿名さん
>>629
だったらどういう解決策があるというの?
理想論だけで世の中動いていかないよ。
現実をしっかり認識した中で意見をいわないとね。
北朝鮮やアフガニスタンでは常識が通じないこともあるがね。
-
631
匿名さん
630は、だまってろ!あんたは人としての心の発育ができてない。
社会に出ろ!いつまでも引きこもってるな。
ボランティアでもしてみろ。
人として生きることを少しはしてみたらどうだ。
-
632
匿名さん
米軍でニートを引き取って教育し直してください。
親として恥ずかしいことですが、このままこいつはどうなっていくのか
いつまで親が面倒みなければならないんでしょうか?
中学卒業したら、自立するように法律で決めてほしい。
-
633
匿名さん
>>631
無責任に人を批判するだけでなく、だったらどういう解決策がペターなんですか。
現実的なあなたのご意見を伺いましょう。
自民党時代も辺野古で決まっていたのに、総理が沖縄だけに負担をさせる訳にはいかないといって
取り組もうとしたんだけど、結果的に考えが甘かったのがわかったので、又元に戻っただけじゃないの。
それを言葉尻をいつまでも追っかけるというのはおかしいよ。
総理は沖縄のために努力したんだから。
自分達の都合ばかり要求するもんじゃないよ。
-
634
匿名さん
普通は下調べしてから口に出すんじゃないの?
なんにも調べないで理想論と出まかせで公約掲げて出来ませんでしたって無責任すぎませんかね
取り組んだことに腹を立ててるんではなくそういういい加減さと無責任さに愛想をつかせているんだと・・・
-
635
匿名さん
少なくとも財源にしろ子供手当26,000円にしろ基地県外移設にしろそういったことに期待して投票した人が多数であってその結果政権をとった
それが全て嘘に終わった今はもう一度、国民に問うべきなんじゃないのか?
本当に国民に支持を得られていると自信があるのなら小泉さんみたいに国民に問う選挙やればいい
-
636
匿名さん
本当に国民に支持を得られていると自信があるのなら麻生みたいに逃げまわればいい
-
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
>>629
こうしう詩人気取りのマスターベーション野郎がいるんだよね。
沖縄の苦労は現実に体験しないとわからないだろうが、地理的に沖縄に
基地を維持せざるを得ない。
だったら、必然的にそれは必要だろ。間抜けなことをいうでない。
-
639
匿名さん
俺は>>629ではないが
629は沖縄基地の問題を出来もしないのにカッコ付けて蒸し返して感情を逆なでするだけ逆なでして結局何もできず元に戻す
そんな民主のやり方を問うてるのでは?
誰かも書いているように今回の民主のやり方は確かに問題だ
もう少し事前に根回し調整してから取り組めばこんなことにならなかったのでは?
行き当たりばったりの思いつきで物事口にするからこういうことになる
もう少し沖縄の方々の歴史的背景や心情を事前に勉強しておけばこんなことにならなかったのに
-
640
匿名
638は手の平返しの民主よりはましか?
鼻から、沖縄を愚弄し蔑んでるからな
こいつと友人になるやつはいないだろう
-
641
匿名さん
627の意見にも、一理あると思う。
広島、長崎は原爆テロの標的になった。
東京だって大空襲を受けた。
程度の差はあろうが、戦時に被害を受けたという意味では、多くの都市がそうであっただろう。
戦後の占領という意味では、確かに沖縄には大きな負担がかかった。が、
もし返還されずに、ずっとアメリカ領であったなら、沖縄から基地はなくなっただろうか。
もし、憲法9条が制定されずに日本に日本軍が作られていたら、沖縄から日本軍の基地はなくなっただろうか。
-
642
匿名
それより、
民主党と社民党はどうするんだ?
何を扨置いても、選挙が第一なのか?
-
643
会社員(埼玉)
沖縄には仕事や観光で何回か行ってるけど「心の温かさ優しさ、そして奥底にある深い悲しみに」なんてないよ。
あるのは少しでも多く補助金を出させて楽しようとするニート根性だけだね。そもそも沖縄には県庁か米軍基地で働く以外たいした働き口はない。だいたい戦後65年たってるんだぜ、「自決を強要」(あったかどうか係争中だけど)された世代なんて沖縄経済活動の正面にはいない。そもそも自決してれば生きてないよね。現在、基地経済のアブク銭を得ているのは沖縄戦時の戦争被害者ではないよ。
前の会社で沖縄市で防音関係の仕事をしたけど受け持ち地区の対象者の60%以上が沖縄本島以外の世帯だったよ。もちろん土着の人もいてコザ騒動の話をしてくれる人もいたけどね。防音工事では防衛施設庁(当時)が航空機通過時の騒音を測定し、ある基準を超えると国による防音工事の対象となり、またエアコンもタダでつけられる。僕の担当地区は全てF-4ファントムの時代は騒音レベルが高く防音工事対象だったんだけど、F-15イーグルになって騒音レベルが下がってしまい規定値内となり、防音工事の対象にならず、小学校や公民館のエアコンが更新できないという事態で大騒ぎとなった。すると市会議員と地元選出の県会議員が出てきてなんとかするという話になり、数日後ヘリコプター(CH46かな?)が低空飛行して騒音値が規定外になり、エアコン数十台を更新するすることができた。この議員たちは那覇防衛施設局に顔が利くとえばってたね。また基地から車で10分の飛行経路から外れた県道沿いの土地からわざわざこの騒音地区に引っ越してきた人たちがいたけど、もちろん補助金目当てだと本人が言ってたよ。これが現実でけっして温かい心なんてないよ。ちなみに普天間も同じ状況だと同業者が言ってたね。普天間はヘリ部隊なのでかえって騒音補償地域が広くなり基地周辺に民家が建ってしまったそうだよ。
広島なんて原爆を落としてもらったから「平和公園」ができて平和教育という名目の修学旅行客をあてにした商売ができる。その恩恵を被っているのは、原爆被害者ではない。平和公園は観光資源だ!いま広島観光で生計を立てている人たちにとってエノラゲイとリトルボーイは感謝の対象でしかない。
安全保障は現実であり過去の感傷により左右されるものではない。普天間基地移設問題はあくまで現実に即して対処・判断しなきゃだめだよ。だから「下地島迎撃基地」だ!
-
644
匿名
自民は、密約など沖縄に核を持ち込ませパンドラの箱として沖縄の声をかきけした自国の安全ほったらかしにしアメリカの戦略基地であって日本の戦略がない,だから沖縄に集中している安保について自民が民主批判できる立場にない
-
645
匿名
643哀れだな、俺はお前が哀れでしょうがない。
ゲームの中でしか生きられないとはな
人間として生きることができるかな?
643の親も大変だな、
-
646
匿名
↑
結果としてそういう受益が生じただけ。
お前の発言は沖縄や被爆地の人間を愚弄している。
お前が日本人では無い事を切に望む。
-
-
647
646
これは>>643に対してのカキコ。
645、誤解しないでくれ。
-
648
匿名
646、レス番号かけよ
ニートへのレスだろう
あいつ宛に政治の話しはするな、リアル世界から離れるばかりだからな
ニートは自分以外を人間だと認識できない。
だから、薄っべらなリアルからかけ離れてたレスばかりだ
-
649
匿名さん
645哀れだな、俺はお前が哀れでしょうがない。
ゲームの中でしか生きられないとはな
人間として生きることができるかな?
645の親も大変だな
-
650
匿名さん
そもそも沖縄の仲井眞知事は基地容認派ということで当選した。
沖縄県民の選択は基地容認なんだよ、基地反対派は選挙で負けた。
この事実を見ても沖縄県民は基地を受け入れる体制ができている。
本来は問題なく辺野古で決定していた、それを鳩山が引っかき回して全てをぶっ壊した。
反対派は勢いづいた、今後は本土からも左翼が集結し大変なことになる。
県内の賛成派と反対派、それに国内の反体制派左翼が加わり大きな対立抗争が始まる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)