元沖縄県民by豊見城村
[更新日時] 2015-03-30 22:31:31
平野博文官房長官は26日午後の記者会見で、米軍普天間飛行場移設問題について
「地元が合意しなかったら物事が進まないということか。そこは十分検証したい。
法律的にやれる場合もあるだろう」と述べ、新たな移設先の自治体が受け入れに
応じない場合は、法的に決着させることも可能との見解を明らかにした。
ということで散々言われてますが代替案が野党からも全く出てきません。
嫌々するだけなら赤ちゃんでもできますね。職場でもこういう場合は代替案を求められます。
では基地は国内のどこに移設するのがいいのでしょうか?
国外というのは現実味が無く国防面からもマイナスなので国内限定で考えましょう。
皆さん代替案を出してください。
[スレ作成日時]2010-01-27 21:31:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
沖縄基地問題
-
341
匿名さん
さっきTBSのサンデーモーニングで着物着たおばさんが、沖縄の基地問題は中国の脅威をでっち上げて、必要性を強調しているといってたぞ。
TBSの反日ぶりは目に余るな。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
>>341
一般市民レベルでもあれだけの脅威(悪い意味以外なし)なのだから、国賊
ともいえる悪人だな。
-
344
匿名さん
日本は戦争イヤだ。
朝鮮戦争が勃発して朝鮮特需で日本が特したいです。その際に米軍は沖縄を大いに活用して沖縄が最も潤えばいい。
そうすれば沖縄県民も日本国民も米軍大好きになる。
韓国は北朝鮮に報復攻撃しないのかな?皆さんも攻撃して欲しいですよね?
-
345
匿名さん
>>344
正直無関心です。どうでもいいです。
あんな民族にかかわりたくありません。
-
346
匿名
ああ、そりゃ興味無いなぁ。
戦争が起きればって単純な話じゃねぇし。
-
347
匿名さん
関わりたくなくても、隣に火事がおこったら火の粉を飛んでくるのは当たり前。
朝鮮特需などとこんなに物流が発達したいま、隣の国だけが特需などとありえん。
-
348
匿名
やはり、先送りを言い出したぞ。民主党の議員さんたち。
先送りを続けていればいつかは、民主党が与党では無い日がくるか。
-
349
匿名さん
喰い散らかされた後を引き取る政党は大変だわ。
特に基地問題はね。
また閉塞状態で10年は今のままだろうな。
賛成派も反対派も沖縄の人は怨むんなら民主党だね。
-
350
マンション住民さん
合意してから13年いまのままなのが自民党だったっけ?
-
-
351
匿名さん
>>350
それをまた伸ばすわけでしょうか...これから言い訳ばかり出てきそうですね。
-
352
匿名さん
>>350
「手をつけなかった」と「手のつけようがなくなった」という違いがあります。
沖縄県外の基地反対派と民主党が基地を不動のものにしてしまったような気がするが?
-
353
匿名さん
↑最大の功労賞の社民党を忘れちゃいかんよな。
追記しておきます。
-
354
匿名さん
みずほはキチ ガイみたいだ
テレビに出まくっては他人の意見を聞かないで
ぎゃんぎゃんほえまくり 論理が崩壊してる
こんなのが大臣なんだからあきれるよ
大臣って一回やったらやめられないんだろうね
結局基地が沖縄になっても連立離脱しそうにないからな
-
355
匿名さん
みずほはテレビに出まくってウザい
全然他人の意見を聞かず、ぎゃんぎゃんほえて
見てて気持ち悪くなる
これが大臣なんだからあきれるよ
結局基地が沖縄になっても連立解消しないんだろうね
-
356
匿名さん
解消しないよ。
基地がダメでも憲法九条がありますから。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
フィリピンは米軍基地が無くなったら、中国に一部占領された。
中国領土にされた。
-
359
匿名はん
別に沖縄の基地全部無くせって言ってる訳ではないんだから。
沖縄だけで20数箇所あると言う基地のうちの、ひとつの機能をどこかで吸収するくらい
もっと簡単に済ませられないものなんだろうか。過去の政権党も、今の政権党も。
辺野古沖への移設とか徳之島とか、自然破壊を伴う新しい基地を作るのではなく、他の20の基地の中で
適宜やってくれとアメリカに強く言えないのかな。
この基地は無くす代わりに新しい場所をよこせって、既得権益的にしてしまってずっとアメリカの
言うなりってのも如何なものかと思うし、沖縄の為にも日本の為にも良くないでしょう。
最終的には20数個ある基地も、もっと統合して整理して数は減らす代わりに今より効率よく運用できるような、
両者にとってWin-Winとなるようなそんなグランドデザインのある計画は立てられないものなのでしょうかね。
米軍の中でも、陸海空海兵隊と組織が縦割りなこともあるし、今ある基地だって要するに沖縄の人から
好きなように略奪して作ったもので、必ずしも効率よく考えられて出来たものだとは思えないし。
-
360
匿名さん
沖縄に基地がないと、米軍がちんすこう食べれなくなっちゃうじゃないか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)