元沖縄県民by豊見城村
[更新日時] 2015-03-30 22:31:31
平野博文官房長官は26日午後の記者会見で、米軍普天間飛行場移設問題について
「地元が合意しなかったら物事が進まないということか。そこは十分検証したい。
法律的にやれる場合もあるだろう」と述べ、新たな移設先の自治体が受け入れに
応じない場合は、法的に決着させることも可能との見解を明らかにした。
ということで散々言われてますが代替案が野党からも全く出てきません。
嫌々するだけなら赤ちゃんでもできますね。職場でもこういう場合は代替案を求められます。
では基地は国内のどこに移設するのがいいのでしょうか?
国外というのは現実味が無く国防面からもマイナスなので国内限定で考えましょう。
皆さん代替案を出してください。
[スレ作成日時]2010-01-27 21:31:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
沖縄基地問題
-
221
匿名さん
自分の知識をひけらかしたいだけの人間が居座っているようですが。
輸送機の機種を並べてなんの意味があるのか?
-
222
to 221
>>221
何の知識も無しに単純に沖縄基地問題!と言うのは、誰でも言える。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
神戸空港使ったらええやんか。
JAL撤退するし。
ポートアイランド&六甲アイランドも空地いっぱいやから、アメリカ人居住区にしたら、空地の有効利用できるやん。
経済効果もあり、神戸市負債も多少軽減されるやろう。
神戸って外国人も多数居住しているから、受け入れられやすいんちゃう。
神戸空港の規模が小さいなら、関空もセットで海兵隊を受け入れたらいいやんか。
関空の対岸も空き地いっぱいあるし。
どう?
-
225
匿名さん
分かってると思うけど、米軍基地での問題点は空港を貸すのでなく空域を貸すところだよ。
神戸は町に近すぎるから経済圏への影響が大きいよ。
-
226
匿名さん
-
228
マンコミュファンさん
>>226
海兵隊のベスト立地は山梨県と群馬県でしょ?
-
229
匿名さん
↑
どうして? 分かるように理由をつけて書いてね。
-
230
マンコミュファンさん
>>229
若いからんにも歴史を知らないんだね。その程度の知識で基地を語ってるんだ。
-
231
匿名さん
↑
だから、分かるように書いて、って言ってるんですよ。
きちんと説明しないと、本当はあなたも何にも知らないんじゃないか、って思われますよ。
-
-
232
匿名さん
-
233
マンコミュファンさん
分かるように書いてって、それ以遠に常識だよな。
前提知識もなく書き込みできるのが
ネットの良い点であり悪い点でもある。
-
234
匿名さん
え~???つりと書かれてなおかつまた、日本語の誤りを気がつかないで・・・
日本人でしょうか?????
-
235
匿名さん
「勉強すればするほど、米軍の抑止力が必要だとわかった」
わが国の首相は新入社員のような研修期間が必要なのか?
はたまた、わが国の舵取りを狂人にまかせてしまったのか?
-
236
匿名さん
歴史的には海兵隊はもともと本土にあったものが60年安保で日本側の要請で沖縄に集約されたんだっけ?
-
237
匿名さん
そうらしいですね。元々は本州にあった海兵隊の基地を沖縄に移転したと、今日のテレビで知りました。
三沢が北方を睨んでいるのと同様に、やはり南方を睨む基地は南方に、という結論なんだと思います。
現政権は、前政権が10年以上の時間をかけて妥協点を探ってきたものを、結局短時間では変更できないと悟ったということでしょうね。
私も民主党に投票して「こんなはずじゃなかった」と思っている口です。
-
239
匿名さん
基地移転問題なんてやってる場合ですかね・・・
今の日本の立場を更に危うくさせてどうする気なんだと思うわ。
-
240
匿名さん
東京に基地移動を賛成ということは何もかも受け入れるよいウコとではないのですか?
非核三原則反対しません。賛成です。守ってもらいたいです。でも、仮に守られなかったとしてもしかたないでしょ。それが、日本の実力と立場だはないのですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)