元沖縄県民by豊見城村
[更新日時] 2015-03-30 22:31:31
平野博文官房長官は26日午後の記者会見で、米軍普天間飛行場移設問題について
「地元が合意しなかったら物事が進まないということか。そこは十分検証したい。
法律的にやれる場合もあるだろう」と述べ、新たな移設先の自治体が受け入れに
応じない場合は、法的に決着させることも可能との見解を明らかにした。
ということで散々言われてますが代替案が野党からも全く出てきません。
嫌々するだけなら赤ちゃんでもできますね。職場でもこういう場合は代替案を求められます。
では基地は国内のどこに移設するのがいいのでしょうか?
国外というのは現実味が無く国防面からもマイナスなので国内限定で考えましょう。
皆さん代替案を出してください。
[スレ作成日時]2010-01-27 21:31:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
沖縄基地問題
-
201
匿名
選挙で誰に投票するかは自由。
でも、社民党ですら自民党よりはまともだね。
-
202
匿名さん
ぽっぽちゃん、沖縄まで行って、また実現不可能な期待をさせたり、根本的に失礼な発言しないか心配です。
-
203
匿名さん
>>201
当たり前、誰に投票するかは自由。だからきちがいに投票するなと言っている。
社民党が自民党よりまし?どこら辺が?書いてくれ。
こういうのがきちがいをのさばらせてんだよな・・・
-
204
匿名はん
>社民党が自民党よりまし?どこら辺が?
たぶん、「民主党にとっては、連立を組むなら自民党よりまし」という意味だと思う。今、激しく後悔しているだろうけど。
-
205
匿名さん
東京に持ってこれないのかな?
東京の人たちは反対する人のが少ないと思うけどな。
-
206
匿名さん
地政学的に、東京ではだめなんでしょうね。
やはり、南西諸島のどこかにはないとね。
-
207
匿名
東京にはすでに横田基地が有るからなぁ。
警戒する地域を考えれば佐渡や対馬がいいんだけどね。
-
208
匿名
今の鳩山総理の状態を見ても、自民党よりはマシだと思う。
-
209
匿名さん
>>205
東京世田谷区の世田谷通り沿いに住んだことないんだね。
数年前まで住んでいたが、毎月のように反政府反米反基地を叫ぶデモ行進があった。
ほぼ毎月だからニュースにもならない。
-
210
匿名さん
こいつ人間として終わってる。
税金は払わない、平気でうそをつくし、約束も守れない。政策で批判されたら、すべて自民のせい。
そんな奴が日本の総理大臣だよ?
誰だよ、こんな奴がわんさかいる政党を選んだ有権者は!
-
-
211
匿名さん
とにかく都民は世界情勢は一番わかっていると思います。
なんとか、東京に持ってきて、沖縄から完全撤退する。すべて。補償金(?)補助金(?)も負担しないですむ
ようにできないものだろうか?
-
212
元西東京民
>>211
横田に朝鮮戦争、ベトナム戦争、湾岸戦争、911の時
に核爆弾がC-135、C-5、C-17等の大型輸送機等で絶対に
持ち込まれていないと言う保証はあるのでしょうか?
あの基地は冷戦時に全面核戦争を想定して、地下に極東
指令部を移せるように核シェルターがあるらしいと噂
されていたが…。
また、弾薬庫も放射能が感知されないような特殊な
弾薬庫があるのかどうか…。
近隣住民がガイガーカウンターで絶えず測っていたら、
少しは探知出来たかも知れないが。
911当時の基地周辺は警備がかなり厳重になったとかも。
-
213
匿名さん
>>212
何を言いたいのかわかりませんが、悲観的な想像ばかりが思いつくなら、それは被害妄想というものです。
-
214
212
>>213
放射能の怖さも何もかも全然わかっていない…。
核シェルターさえわからないのでしょうか?
じゃあ、ICBM等の弾道ミサイルの地下サイト施工の際に土木・建築技術を民間に公開していますか?
機密で教えないのが普通だと思うんですがね。
-
215
匿名さん
非核三原則は、実は二原則だったことは、既に知れ渡っていることなんだから、当然今でも米軍基地に核兵器があると考えて良いのではないだろうか。
軍事機密は「機密」なんだから、一般人が知らなくても不思議ではないし。
既にある、という前提で考えた方が良いと思いますよ。
-
216
匿名
福生、昭島、八王子、立川あたりのマンションは買わない方がいいね。
-
217
214
>>215
全くその通りです。
なのでプルトニウム239から出す放射能を周辺住民がガイガー・カウンターで探知出来たか、
どうかですね。
前述の大型輸送機が何らかのトラブルで基地周辺へ墜落したとしたら、対地核爆弾の起爆は
絶対に無いにしても衝突のエネルギーでプルトニウムを大気中に放散させ様ものなら…。
今までそう言うことがなかったのが、幸運と言う事ですね。
-
218
購入経験者さん
>>216
>>福生、昭島、八王子、立川あたりのマンションは買わない方がいいね。
厳密に言うとそれだけではないのでは?
『横田空域』って奴です。
に、しても日米地位協定で米軍機は日本のどこの領空をVFRで飛んでも良いらしいので
キリがないしやりきれない。
森林伐採のケーブルを戦闘機がその下を低空通過して切断した事故は良くあるらしいけど。
最悪なのは欧州でのロープウェーのケーブルを切断し犠牲者を出したことだけど、米軍
のパイロットはやはり無謀なんでしょう。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
自分の知識をひけらかしたいだけの人間が居座っているようですが。
輸送機の機種を並べてなんの意味があるのか?
-
222
to 221
>>221
何の知識も無しに単純に沖縄基地問題!と言うのは、誰でも言える。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
神戸空港使ったらええやんか。
JAL撤退するし。
ポートアイランド&六甲アイランドも空地いっぱいやから、アメリカ人居住区にしたら、空地の有効利用できるやん。
経済効果もあり、神戸市負債も多少軽減されるやろう。
神戸って外国人も多数居住しているから、受け入れられやすいんちゃう。
神戸空港の規模が小さいなら、関空もセットで海兵隊を受け入れたらいいやんか。
関空の対岸も空き地いっぱいあるし。
どう?
-
225
匿名さん
分かってると思うけど、米軍基地での問題点は空港を貸すのでなく空域を貸すところだよ。
神戸は町に近すぎるから経済圏への影響が大きいよ。
-
-
226
匿名さん
-
228
マンコミュファンさん
>>226
海兵隊のベスト立地は山梨県と群馬県でしょ?
-
229
匿名さん
↑
どうして? 分かるように理由をつけて書いてね。
-
230
マンコミュファンさん
>>229
若いからんにも歴史を知らないんだね。その程度の知識で基地を語ってるんだ。
-
231
匿名さん
↑
だから、分かるように書いて、って言ってるんですよ。
きちんと説明しないと、本当はあなたも何にも知らないんじゃないか、って思われますよ。
-
232
匿名さん
-
233
マンコミュファンさん
分かるように書いてって、それ以遠に常識だよな。
前提知識もなく書き込みできるのが
ネットの良い点であり悪い点でもある。
-
234
匿名さん
え~???つりと書かれてなおかつまた、日本語の誤りを気がつかないで・・・
日本人でしょうか?????
-
235
匿名さん
「勉強すればするほど、米軍の抑止力が必要だとわかった」
わが国の首相は新入社員のような研修期間が必要なのか?
はたまた、わが国の舵取りを狂人にまかせてしまったのか?
-
236
匿名さん
歴史的には海兵隊はもともと本土にあったものが60年安保で日本側の要請で沖縄に集約されたんだっけ?
-
-
237
匿名さん
そうらしいですね。元々は本州にあった海兵隊の基地を沖縄に移転したと、今日のテレビで知りました。
三沢が北方を睨んでいるのと同様に、やはり南方を睨む基地は南方に、という結論なんだと思います。
現政権は、前政権が10年以上の時間をかけて妥協点を探ってきたものを、結局短時間では変更できないと悟ったということでしょうね。
私も民主党に投票して「こんなはずじゃなかった」と思っている口です。
-
239
匿名さん
基地移転問題なんてやってる場合ですかね・・・
今の日本の立場を更に危うくさせてどうする気なんだと思うわ。
-
240
匿名さん
東京に基地移動を賛成ということは何もかも受け入れるよいウコとではないのですか?
非核三原則反対しません。賛成です。守ってもらいたいです。でも、仮に守られなかったとしてもしかたないでしょ。それが、日本の実力と立場だはないのですか?
-
241
匿名さん
>>239
基地移転問題は、たぶん他の重要課題の中に入れても筆頭に位置づけられる。
たんに基地の問題というだけでなく
・アメリカさんとの関係
・国連の中での立場
・総理及び民主党への支持率
及び
日本の周りの国々が実はひそかに注目してる問題です。<韓国にも大きく影響するしね。
日本経済は外国との取引で活性化するしかありません。(内需にするには相当の税金投入しないと)
そういう重要な問題なのに、昨年の民主及びぽっぽちゃんは「単なる基地移転」と捉えてたようで・・・
-
243
サラリーマンさん
>>225
>>分かってると思うけど、米軍基地での問題点は空港を貸すのでなく空域を貸すところだよ。
これは誤り。
嘉手納基地と横田基地等の米軍の訓練空域は、連合軍が占領当時から占領状態がずっと続いて
いて(管制権が米軍にある。つまり日本の領空ではない。)返還しないだけで、貸しているの
ではないです。
-
244
匿名さん
海軍と空軍は日本の直接利益にもなるから駐留賛成だけど、
海兵隊は撤退縮小させる方向で交渉すべきでしょ。日本を愛してるなら。
海兵隊の基地があるのは日本だけらしいよ。
-
245
匿名さん
>>244
うろ覚えだけど、その海兵隊がアジア諸国の緊急時に速攻で動く部隊なので、沖縄駐留の要らしいぞ。
-
246
匿名さん
>>244
海兵隊は撤退縮小させる方向なら自衛隊を増強しないとね。日本を愛してるなら。
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
-
-
249
匿名さん
鳩山さんも、ようやく基地が沖縄にあることの重要性を学んだらしい。何を今更、という気はするけど。
前政権は、少なくともこの重要性は理解した上で、10年以上の時間と根回しをして、基地移転にたどり着いていたのに。
現政権は「統治」する力に欠けることを、自ら晒す結果となってしまった。
日本国民がばかでない限り、参議院選挙では勝てないのではなかろうか。
-
250
匿名さん
【ソウル時事】6日付の韓国紙・東亜日報は、哨戒艦沈没事件で、軍民合同調査団が同艦の煙突部分から魚雷の火薬成分を検出したと報じた。また、艦内と現場海域から収集したアルミニウムの一部が魚雷の破片であるとの結論を下したという。(時事通信)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)