元沖縄県民by豊見城村
[更新日時] 2015-03-30 22:31:31
平野博文官房長官は26日午後の記者会見で、米軍普天間飛行場移設問題について
「地元が合意しなかったら物事が進まないということか。そこは十分検証したい。
法律的にやれる場合もあるだろう」と述べ、新たな移設先の自治体が受け入れに
応じない場合は、法的に決着させることも可能との見解を明らかにした。
ということで散々言われてますが代替案が野党からも全く出てきません。
嫌々するだけなら赤ちゃんでもできますね。職場でもこういう場合は代替案を求められます。
では基地は国内のどこに移設するのがいいのでしょうか?
国外というのは現実味が無く国防面からもマイナスなので国内限定で考えましょう。
皆さん代替案を出してください。
[スレ作成日時]2010-01-27 21:31:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
沖縄基地問題
-
239
匿名さん
基地移転問題なんてやってる場合ですかね・・・
今の日本の立場を更に危うくさせてどうする気なんだと思うわ。
-
240
匿名さん
東京に基地移動を賛成ということは何もかも受け入れるよいウコとではないのですか?
非核三原則反対しません。賛成です。守ってもらいたいです。でも、仮に守られなかったとしてもしかたないでしょ。それが、日本の実力と立場だはないのですか?
-
241
匿名さん
>>239
基地移転問題は、たぶん他の重要課題の中に入れても筆頭に位置づけられる。
たんに基地の問題というだけでなく
・アメリカさんとの関係
・国連の中での立場
・総理及び民主党への支持率
及び
日本の周りの国々が実はひそかに注目してる問題です。<韓国にも大きく影響するしね。
日本経済は外国との取引で活性化するしかありません。(内需にするには相当の税金投入しないと)
そういう重要な問題なのに、昨年の民主及びぽっぽちゃんは「単なる基地移転」と捉えてたようで・・・
-
243
サラリーマンさん
>>225
>>分かってると思うけど、米軍基地での問題点は空港を貸すのでなく空域を貸すところだよ。
これは誤り。
嘉手納基地と横田基地等の米軍の訓練空域は、連合軍が占領当時から占領状態がずっと続いて
いて(管制権が米軍にある。つまり日本の領空ではない。)返還しないだけで、貸しているの
ではないです。
-
244
匿名さん
海軍と空軍は日本の直接利益にもなるから駐留賛成だけど、
海兵隊は撤退縮小させる方向で交渉すべきでしょ。日本を愛してるなら。
海兵隊の基地があるのは日本だけらしいよ。
-
245
匿名さん
>>244
うろ覚えだけど、その海兵隊がアジア諸国の緊急時に速攻で動く部隊なので、沖縄駐留の要らしいぞ。
-
246
匿名さん
>>244
海兵隊は撤退縮小させる方向なら自衛隊を増強しないとね。日本を愛してるなら。
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
鳩山さんも、ようやく基地が沖縄にあることの重要性を学んだらしい。何を今更、という気はするけど。
前政権は、少なくともこの重要性は理解した上で、10年以上の時間と根回しをして、基地移転にたどり着いていたのに。
現政権は「統治」する力に欠けることを、自ら晒す結果となってしまった。
日本国民がばかでない限り、参議院選挙では勝てないのではなかろうか。
-
-
250
匿名さん
【ソウル時事】6日付の韓国紙・東亜日報は、哨戒艦沈没事件で、軍民合同調査団が同艦の煙突部分から魚雷の火薬成分を検出したと報じた。また、艦内と現場海域から収集したアルミニウムの一部が魚雷の破片であるとの結論を下したという。(時事通信)
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
>>250
それ見ました。大きな問題ですよね。部分的に「有事」ですから。
日本もいつなんどき「威嚇」と称してミサイル撃たれるか、ほんとに予測不能な国です。
今、ミサイル飛んできても、ぽっぽちゃん得意の右往左往してる暇ないし、「思い」が通じることじゃない。
ほんとどうにかならんのかなぁ。<党派を超えてまっとうな政府を望む。
-
253
匿名さん
中国や北朝鮮が日本船を間違って攻撃して船が沈没して犠牲者が数多く出たとしても日本はただ抗議するだけ。
こういうことが2~3回発生しても抗議するだけ。
次は気をつけてくださいと。
逆ならすぐ日本は攻撃される。
日本の自衛隊では役にたたないからね。
武力がないんだからしょうがないけどね。
強い者には捲かれろだからね。
日本も軍事力強化したいね。
-
254
匿名さん
>>253
どんなに軍事力を強化しても、扱う人=政府=総理 の能力しだいでしょう?
総理が極右になっても困るけど、今の総理ではマンション管理組合の理事長すらこなすのは難しいだろうな。
軍事力の前に外交能力と国際的な地位の確立が重要。
武力だけで勝負しようっていうのは、ちとレベルが低いよな。
-
255
契約済みさん
埋立が自然への冒涜で、桟橋方式がそうでないというのが滑稽すぎますね。
桟橋方式でも、太陽光が遮断されれば、海底は死の海です。
むしろ、埋立で新たな海岸線と浅場を形成して、
自然回復をさせる方が生物多様性とかに、よほど貢献するでしょう。
-
256
匿名さん
埋立方式でないと、
地元の建設業が潤わない、って話もあるね。
-
257
契約済みさん
-
258
匿名さん
-
259
匿名はん
桟橋方式は911のテロ以来、米軍筋はテロに敏感になっています。
なるべく桟橋滑走路は駄目なのです。米軍の艦船もテロ攻撃で被害を受けています。
テロの標的になりうる桟橋は納得しないでしょう。
絶対大破しない埋め立て方式が最優先事項の一つでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)