私がリビオを内覧したのは、お昼12時過ぎだったので富士山見えなかったのかもしれません。
失礼しました。。。
あと、賃貸のお部屋も出るかもしれませんが、少なくともこのスレッドに書き込んでいる人は
自分が住むから真剣に情報交換されたい方々が、ほとんどだと思います~。
渋谷へ行くのはバスが便利そうでいいですね♪
良い情報有難うございます。
何度か現地を見ましたが、商店街の通りに面して南北に細長く、奥行き(東西)が非常に短い立地ですね。これで西向き・東向き両方の部屋を作るのかなー。西側は隣家が隣接しています。。。
ハガキのイメージ図でも西向きが配置されるか微妙な形状なんですよね。でも内廊下だと真ん中廊下で左右に部屋と言うのも多いし。三井に聞いて見ようかな。個人的には西向き嫌いではないです。
確かにハガキのワンフロアのバルコニーの数を数えましたが、12ありました。
1階は店舗なので、単純に計算すると12×5階=60戸になりますね。
ということは、全室東向きで、西側は廊下なのかもしれないですね!
坪単価はリビオ初台を基準とすれば、リビオよりも駅近・大通りに面していないことを考えれば坪350前後はするんじゃないですかね。
坪350もいくのでしょうか??
厳しいです・・・・
ちなみに、リビオはいくらくらいだったのでしょうか?
リビオは330前後だと思います。
リビオは確か53平米 西向き9階で5200万くらいだったような記憶が・・・。
まだ2-3戸残っていて、棟内モデルルーム内覧開始していますよ。
立ち寄ったことがありますが、残念ながら初台スーパー百貨店はあまり使えないかと。
やっぱりOKストアでしょう。
2月上旬HPアップと書かれていますが、まだUPされませんね~
リビオが330くらいだと、それより三井は上の可能性は大ですね。
リビオも330ってことは、仕様などそれなりに良かったのですね。HP見ると2種類ほど部屋があったので、比較のためにみてみようかな~
是非見に行ってみてください。
私はなーんか仕様が安っぽい感じがしました。
おトイレがタンクレスじゃないんですけど、それをごまかす(?)ためか
フシギな棚になっているんです~
リビオは賃貸に出てる写真があるけど確かに少し安っぽい気がする。
まあ素人撮影なんで安っぽく見えるのはしょうがないけど。
リビオの賃貸、わりにたくさんでていますね。
三井の地権者も賃貸に出すのでしょうが、この辺りは賃貸の需要は新宿に近いこともあり、たくさんあるのでしょうか。
いざとなったったらすぐ貸せると少し高くても思いきって買ってもいいかなと思っています。
坪330万円以下だったら買い、以下だったらだめ、という感じですね。
但し、店舗内容によります。変な飲食店がはいる可能性があったらそれだけで坪300万円ですね。三井さん頼みます!
便利だったりまあまあお洒落な店がはいるならプラス、でなければマイナス。
近所のパークハウスは坪300万以下に値下げしました。
立地があれですが、その辺クリアになれば場所的にお買い得ですね。
ここも適性価格に期待したいです。
特にパチンコ、焼肉屋、焼き鳥屋、居酒屋には入って欲しくないですね~
ニオイと騒音とゴキブリと三重苦!
でも店舗に何が入るかはギリギリまで分からないそうなんですけど、
それまで皆さん、買わないでおくのですか?
それとも最悪なお店が入った場合はキャンセル出来るんでしょうか?
入居前ならキャンセルはできるでしょう。
キャンセル手数料支払えば大丈夫。
パークハウス、300万以下なのですか??参宮橋の近くですよね?