プラウド代々木初台より、パークリュクス初台のほうが総合的に上なら、高級仕様にするのでしょうか?
仕様のレベルが高ければ、参宮橋のパークハウスやプラネのような価格になるんでしょうね。
それを、モデルルームも作らずに販売するとは・・・・。。。。
こちらのマンションは図面みる限りはタンクレスでもないので、
おそらく食洗器も標準じゃないし、カセットエアコンではないでしょう。
他のパークリュクス見ても、ほぼそんな感じなのでプラネやパークハウスほどの
仕様はあり得ないと思います。
(他のパークリュクスはタンクレスでしたが)
ただ駅近で三井なので、値を吊り上げてくる場合もある・・・?
でも店舗入るのにねぇ。
その上、MR作らずパークリュクス西麻布のMRで済ますとは、とても力を入れているとは
私には思えません。
欲しいね。。。。
周りは戸建ばかりで大きなマンションが建つ心配はないし
商店街もさわやかだし。
渋谷区アドレスだし、なかなかこのエリアではでないもんね。
マンション探しをちょうどしている友達も検討しているみたいです。
新宿も渋谷も近いし、、あとは値段が、どのくらいなのかなあ。
パンフレットが届きました。
今まで請求した中で、一番不親切なパンフレットでした。
HP以上のことは何も書かれていず、とてもがっかりです。
周辺環境の宣伝だけじゃなく、建物本体や敷地の情報が知りたかったです。
特に知りたかったのは、配置図。西側は隣接住居との距離が気になっていました。
パークシティやパークマンションのような、丁寧なHP、パンフレットを期待しています(無理かな?)
パークリュクス西麻布のMRで代用するようですから、ちょっと無理でしょうかね。
うちは、価格により検討したいと思いますが、パンフレットにあった斜め部屋の2LDK~3LDKなら買いたいと思いません。
あの斜め部屋は、使い勝手が悪いし、リビングの向きも悪い。
確かに。
あの部屋なら、今残っている、リビオ初台の部屋を買いますね。
少し駅から遠いですが、部屋の質は悪くないですし。
もう少し詳細情報を出してほしいです。
普段生活は新宿だけどアドレスが渋谷ってのがいいね。
正直、渋谷(駅ね)は買い物とか実用性にかける店、デパートばかりという印象で
実用性を取るならやっぱ新宿だなぁ。
そんなんで、渋谷に繋がる東急よりも、新宿に繋がる線の方が俺はいいなぁ。
確かに各駅力は東急に圧倒的に劣ると思うけど。
一人暮らしなら参宮橋経由のほうが便利かも知れませんねスーパー寄れるし
地元の方で毎日のお買い物はこの物件の場合はどこを利用します?
知ってる方は教えてください。
私は、OKやマルマンストアも利用しますが、京王デパートの地下を最も利用しています。
笹塚のクイーンズ伊勢丹やオペラシティの成城石井も結構利用します。
別に見栄を張っているわけではありませんが、自転車で帰りに坂を上ってくるのが、大変
だからです。
ところで各駅しか止まらない参宮橋駅ってせっかちな人にはかなり不便だと思います。
ホームが地上にあるので、地下が嫌いな人には良いですが、夏と冬と天気の悪い日に
ロマンスカーや特急急行等が何本も通過していくのをただ我慢しなけらばなりません。
この物件に限って言えばせっかく初台駅に近いのだから、新宿の行き帰りにわざわざ長い坂を
上り下りして参宮橋を利用する必要はなく、一人暮らしが仕事帰りにマルマンストアに
寄る時だけでしょう。
191さんありがとうございます、
良い品が安く買える店や、お勧めのレストランもあれば教えてください。
なんか全否定されちゃったけど参宮橋は言うほど不便じゃないですよ
帰りは始発だし電車は10分間隔で来るしそれに合わせて家を出ればいいだけ
夜遅くスーパー寄りたい時はありだと思うよ
ようは頭の使い方次第
2LDKと3LDKが沢山あるのに、なんでここはパークリュクスなのでしょうか?
192さんへ
レストランは、予想外に美味しいかったお店がいくつかあります。
差し当たっては、こんなところでしょうか。
初台南口 蘭蘭酒家(中華) BISTROCOZY(フレンチ)
初台北口 ツヴァイヘルツェン(ドイツ料理)キッチンキクヤ(洋食屋)
場所や評判は、ネットで検索してみて下さい。
どれも私が大好きなお店ですが、ツヴァイヘルツェンは必ず予約が必要で、
独特過ぎる雰囲気が、なじめないかもしれません。本当に美味しいですけれど。
キクヤはランチがお勧めですが、お昼は混みます。不動通り商店街入口付近にあります。
蘭蘭酒家の麻婆豆腐は、北京から来た中国人のエリートが絶賛していました。
本場の味だそうです。北京人の評価ではありますが。
ビストロコージーは、ディナーよりランチがずっとお値打ちですが、ディナー価格でも満足できます。
良い品が安く買える店は、幡ヶ谷や笹塚の方が良いかもしれません。
全く自信がないので、どなたかご回答お願い致します。
これはパークリュクスとは言えないのでは…。
中途半端なマンションです。
開発担当とやらに電話できいても、パークリュクスということに関してはしどろもどろになっていました。
195さん貴重な個人情報?感謝します、
この物件が買えたら時間が有る時に一軒ずつ立ち寄って見ます、
評価は又そのときに・・・・。
パークリュクス自体中途半端なグレードでしょう。
グレードとしてはパークリュクスというより、ちょい前のパークホームズアーバンレジデンスって感じだね。
パークリュクスというブランドが良くわかりません。
女性マンションなんですよね? ここは女性多いのですかね? でも子供のいる家族も住みますよね…
なんでパークリュクスかほんとにわかりません。
・シングル、DINKS向け
・比較的都心、駅近
・設備は普通
シングルやDNKSとファミリーが混在してもいいですが、
何より店舗が入るのががっかりです。
最初に入ったお店がよくても、いずれは売られてしまうわけで、また何の店舗が入るか
心配しなくてはなりません・・・。
管理組合でヘンな飲食店禁止!と出来ればいいですが、如何せん事業協力者が多いので、
うまくいくか分からないかと。
元々商店街で商売された方々なら、店舗の種類はさほど気にされないかも?
パンフレットを見ました。
玄関から廊下がフラットで、タイル張りです。
外国人向けに作っているのでしょうか?
我が家にとっては、好ましくない造作です。
パークリュクスはしょぼいよ。
確かパークリュクス西麻布MRも玄関から廊下がフラットになっていた記憶があります。
パークリュクス本駒込もそうだったような・・・。
なんとなく区切りが合った方がいい気がしちゃいますよね~
何はともあれ、早く価格が知りたいです。
この物件の周辺は一方通行やUターン禁止等が多いので、すぐ近くでも自動車だとかなりの遠回りに
なることが多いです。自分にとって致命的な不便がないか事前に確認することをお勧めします。
チョット前にこの物件の前を通りました。
皆さんがおっしゃるとおりこの周辺は静かなところで、夜は特に静かになります。
少し狭くても利便性が良くて静かな住まいを求めている方には最適な物件でしょう。
又、初台というように、高台にあり、水害や湿気に悩まされることはありません。
最近の山手通沿い価格で販売されることがあったら即完売となってしまうと思います。
ここから初台駅まで続く商店街は、かろうじて営業しているお店ばかりですが、
この物件に入るお店にはぜひ初台駅南口をオシャレに活性化してくれることを期待します。
>ここから初台駅まで続く商店街は、かろうじて営業しているお店ばかりですが
平日のランチタイムは商店街が込み合います。かろうじて営業しているお店ばかりと思ったことはないな。
初台は住宅街なので、商店街で買い物して、大根やおねぎをぶら下げて歩く街です。
おしゃれに活性化って??・・・。
室内の仕様は?
HPやパンフレットには、仕様について、何ら記載なしです。
モデルルームも作らないです。
とても不親切な売り方をします。三井もここまでヒドイとは思いませんでした。
その分価格に反映されればいいね
三井だからそれはないでしょうね。
>室内の仕様は?
玄関~廊下はフラットです。しかもタイル張り。
ファミリータイプも玄関フラットなんですか…? 信じられない… 何を考えて設計したのだろうか…
車椅子になった場合は、フラットが良いんでしょうね。
パンフレットはHP以下の情報、変な間取りの2LDK・3LDK、
トイレはタンクレスじゃないし、1階には店舗、
そしてモデルルームも作らない。
どれだけ手抜きかって感じがします。
良い立地と思っていただけに、残念ですー。
斜めの2LDKは、キッチンも含めて12畳のようだから、死にスペース除外すればリビングは6畳ぐらいかしら?
隣の7.2畳の部屋と比べるとデッドスペース覗いた正方形部分は同じくらいだね。
いずれにしても広くは無いね。
初台商店街を歩いてみました。
八百屋さんは5~6件、肉屋さんも何件かありました。
魚屋のような居酒屋のようなお店もありました。
店内には入ってないけど初台スーパー百貨店という味わいある名前のお店もありました。
100円ショップ1件とドラッグストア2件、ケンタッキーと日高屋、坂内、牛丼松屋、
ドトール、陳麻飯、立ち食いそば、養老乃瀧、オリジン弁当、セブンイレブン、am/pm、
(エロ)本屋、文房具屋、クリーニング屋、三河屋酒店、米屋、和菓子屋、靴屋、ペット病院、
総合病院、歯科、眼科、耳鼻科? その他個人レストラン、スナック、焼き肉、中華
活気があるとは言えなかったですが、結構充実しています。
大根ぶら下げて歩くのに抵抗感は全くありません。
レストランはお昼時に混むようですが、お昼以外はすいているようにお見受けしました。
アメ横や戸越銀座、砂町銀座、中野サンモール~ブロードウエィとは比較すれば、そりゃあ~繁栄していませんが、それなりに便利で、暮らしやすいです。
オペラシティ側にある不動通り商店街も楽しいです。
初台スーパー百貨店は、お肉と鮮魚、雑貨などの店舗が入っています。
昭和のマーケットの雰囲気がとても好きです。
ああ、それから、初台の日曜の夜、食事できるお店、ほとんどが定休日です。
オペラシティの店舗は早い時間に閉店しますし、コンサートがある日は込みまくり!!です。
正式名称が決まりました。
「パークリュクス初台」
このスレにはおっちょこちょいな人が2人いる
あなたはそのうちの一人だろw
初台2丁目のリビオは完売しました!
さてさて、パークリュクスはどんな価格になるやら、どんな店舗が入るやら・・・。
224さん
鋭いご指摘。
でももう一人って何番さん?
あれって思う人いたけど、忘れちゃいました~
パークリュクス小石川の間取り図ですが、壁は乾式で、玄関から廊下がフラット。
いったいどこで靴を脱ぐのでしょうか?
初台は、どんな間取りなんでしょうか。
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/03/dtl/00064990/layout/02000...
小石川の情報ありがとうございます。これと同じパターンですね、きっと。HPにある間取り、店舗、低層なのに乾式壁。これまでの情報で、がっかりしています。本当にモデルルームもナシで売るつもりなんでしょうか。
以前内覧した三菱地所のパークハウスXXアーバンスも乾式壁でした。
音の問題はないそうです。
三井には「お隣がマサカリで切りつけた場合は大丈夫なの?」と、聞いてみたいです。
コンクリートや鉄の価格が上昇しているので、安価に仕上げるために乾式壁にするんだと思います。
取り寄せたパンフレットはHPと同じぐらい何も情報が載っていませんでした。
売れ残りを販売している小石川のHPは物件概要も載せていないような手抜きです。
しかし、西麻布に行かれた方のお話ですと、素晴らしく丁寧で何でも教えてくれるようです。
恵比寿のモデルルームを一時閉鎖して、パークリュクス西麻布と初台の共有MRにするという
ハガキが届きました。
さすがに初台のお部屋も作るのですかね?
是非作って欲しいですね!
さすがに・・・って、MRも作らないで青田売りするほうが無謀でしょう?
共有じゃなくて、それぞれのMRを作るのが良いデベです!!!!!
まだ葉書は届いていません。
>さすがに・・というのは いくらなんでも という意味です。
はい!了解いたしました。232です。
モデルルームに余計なコストかけて高くなるくらいなら、その分安くしてくれたほうがうれしい。
同じマンションの違う間取り見てもイメージわかない部分はわかない。同じバークリュクスならマンションによる仕様の違いも間取りによる仕様の違いも大差はないだろうし。
総戸数80中
駐車場機械式21台、平面1台
バイク8台
自転車74台
近所に自然食品の店オープン?何かパッとしない商店街だなぁ・・
じゃあ・・パッとしている商店街ってどこでしょうか?
是非、お聞きしたいわ。
砂町銀座
本当に楽しいですわね、砂町銀座!
焼き鳥食べながら歩いても良い感じ。
自転車は1戸1台分ぐらい確保して欲しい
店舗分を差し引くと、1戸に1駐輪場になると思うのだが、、、、。
それで確保できない場合は、緑道に区の駐輪場があるので、区の初台支所に問い合わせたらよろしいのではないでしょうか。
他の間取りの情報はいつ出るのでしょうか
新たな間取り出ましたよ~
60Eは、どこで靴をぬぐのでしょうか?トイレには靴ではいるのかな・・。すごくヘンな間取り図でびっくりしました。
50Bは、窓ナシ部屋があるのね。なんだかな・・。
登記面積が50未満になるのかな?それなら、ローン減税もナシ、取得税の軽減、固定資産税の軽減もないし・・・・何かの事情で売却する場合、買い手が見つかりにくいので、やめておきます。
ここの間取りは、発表されるたびにガッカリさせられます。
もっと良いのないのかな。
前にも靴をどこで脱ぐんだとおっしゃっている方いましたよ。
どこまで変な間取り出してくるんですかね。
ここまで来ると他にいい間取りが出てくるとはとても思えないです。
収納少ない、変な形の部屋、タンクレストイレじゃない、梁の為部屋を狭くするカウンター。
そしてどんな飲食店が入るか分からない店舗7区画。
よっぽど安くないと売れ残り必須かと。
本当にがっかりです。
60Eはキッチン・風呂共有で同居人と暮らすとかそういう間取りなんじゃないかな。DENもあわせれば3世帯同居可能。
洋室1はある程度引きこもれる部屋にはなるから出入業者の待機場所にするとか。
すみません。必死にフォロー考えてみましたが、苦しくなるばかりです。だれかフォローお願いします。
60Eは本当は玄関を後退させて廊下を作りたかったんでしょう。
何らかの規制や事情で玄関を後退させられなくなって廊下が作れなくなって、その結果、こんな間取りになったんでは。
でも、その場合でも玄関狭くして廊下あったほうがいいと思うんだけど。
明らかな失敗間取り。
フォロー?値段でするしかないよね。
60Eは、キッチンも最悪。
冷蔵庫置き場はあるが、炊飯器や電子レンジなどを置く場所がない。
パントリーは食器棚代わりにできるかもしれませんが、こんなに狭いキッチンでは、お料理もできない。
あっ、お料理しないで、下の飲食店?で毎度食事する人が買うんでしょうか?
タイルの廊下かナンカしらないけれど、住み心地は悪そうな部屋ばかりですね。
1LDKは良いんじゃないですか。
2~3LDKは、全部間取りが悪い。
もっとよさそうな間取り図早くHPに載せてほしいです。
立地が良いだけに、少々期待していたんですがね・・・残念です。
ここの配置図をよくみましたところ、60Eは西向きで3~6階全部で6部屋のようです。
60Aは斜めの角部屋。
検討中の広さの部屋は間取りが悪いので、悩みます。
70Cが一番よさそうな部屋ですが、高そうですね。
エントランスのシャンデリア
センス悪っ!
三井って感じね...
最初の頃は期待感一杯の投稿が多かったのに詳細が見え始めてからは一転しましたね・・・
2L以上の間取りは確かにいただけない感じがしますが。
リビオの80㎡台・3LDKが売り出されていました。(詳しくはYAHOO不動産を!)
現在居住中で、7980万円!
トイレはタンクレスのようですよ(多分。。)
狭い部屋と広い部屋では仕様が違ったのでしょうね。
収納も多いし、良い間取りです。
うちでは、60㎡前後で探していて、予算的に合わないので買えません。
パークリュクスの3LDKより良さそうな感じですよ。
駅からは3分遠くなります。
入居したばかりで売り出すなんて、なんか事情があったのでしょうね。
前のマンションとお見合いかもしれませんが、採光は大丈夫そう。
5階のは最後まで売れ残ってた物件です。
差益抜きに来てる値段ですね。あっリビオの件ですが
リビオで最後まで残っていたのは、50㎡台が3戸ぐらいです。
80㎡の3LDKは前に売れていました。
リビオの60m2はいくらぐらいで出ていたのでしょうか?
ここはすっかりリビオの掲示板になってしまいましたね。
リビオって坪315から320くらいが平均じゃなかったですか? 記憶があいまいですが。
いやいや近くの売り出し価格は参考にしたくないですか?
三井はいくらで出してくるのでしょう?この間取りで。。。
場所がいいのにもったいないです。
敷地の裏見たけど、結構近そうですね、隣家と。。。
んん迷いますね、今後このあたりはほかに予定ないんでしたっけ?
できれば、このあたりで探してるのですが。
どなたか言ってた、野村の場所はいいですね、中古も考えようかしら?
確かにリビオはかなり早く完売しましたね。竣工と同時くらいでしたかね。このご時世に本当にすごいですね。初台はあまり新築がでないからでしょうか。
リビオの竣工は1月で、入居は2月末、入居後すぐに完売しました。
マンション内モデルルームの期間が短くてよかったです。
長々とマンション前に広告が出されていると気になりますから、完売と聞いてほっとしました。(リビオ購入者です)
三井の1階に入る店舗がとても気になり、時々ROMしています。
4月に三井の説明会あるんですよね。
価格も発表されると思うんですが、参加しないと教えてくれないのかな?
他のマンションですが、電話で聞いても価格を教えてくれないところもありました。
買う方には、価格は重大なことなんですが「とにかく来てください。」的な売り方じゃないのを祈るばかりです。
そんなの不動産に限らずですよ。
ましては不動産なんて現地行ってから客です。
ここの1階店舗が気になる。
いつ分かるんでしょうか?分譲後なの?
1階店舗は分譲後にしかわからないようです。
やはりタンクレスではないトイレに鬱
どこで靴を脱げば良いのか分からない玄関にも鬱
張りだらけだし
まー三井ってこんなもん?
LUXEだとそんなもん
本日案内会いってきました
正直あんまり期待はしてなかったのですが、最初のパソコンでのプレゼン受けたら欲しくなってしまいたした。
色々情報交換させてください。
予想していたとはいえ行ってガッカリでした。2階はすべて地権者、上階の南西角も地権者。タンクレスじゃないトイレは「手洗いカウンターをつけるスペースが確保できなかった」、乾式壁なのは「建物が横に長く奥行きがないので軽量化が必要だった」とのこと。現地を見て改めて、この細長い土地に無理やり作ったなーと思いました。あと2-3階は電柱・電線が目の前です。将来、地下に入るのならいいですが。。。
やっぱり乾式壁だったのか。。。。悩ましい。
他のリュクスは大概タンクレスですよ。
初台リュクスは1階は何が入るか分からない店舗、地権者だらけ・梁だらけ、タンクレスじゃない、収納少ない、東側は目の前電線だらけ(実際見に行ったら分かります)、西側は住居に超隣接。
良いところがみつかりません・・・。
残念でなりません。
で、なにやらリビオで盛り上がっている方もいますが、
ギャラリーも棟内も見学しましたが、超安っぽいです。
ついでに言わせてもらうと
キッチン狭過ぎ
あ自分、2LDK希望です
2LDKって暮らしにくそうな間取りばかりですよね。
リビオは敷地配置・間取りは良くできていました。仕様は標準的で、超安っぽいとは思いませんでしたが。
仕様が良かったのは、参宮橋のぷらねとパークハウスです。ただ・・価格は高すぎ、間取りが良くない。
乾式壁は、パークリュクスだけ。
仕様落としています。
6階建てで乾式壁採用するなんて・・・鉄節約して、本体は安い仕様。
個人的に、あの白い床も頂けない。
パークリュクスシリーズは当初からチェックしていましたがはっきり言ってほしいと思う物件がありません。
高級感は全くないのにluxeって?
値段も高く出してるしね
まー所詮、三井さんですからねー
白に紫の袋にも、品の良さが感じられない…
色々検討しましたがここに決めようと思います。
内装のこととか細かいことを望んだらきりがないですが
トータルでみてここが一番だと思いました。
担当の方のパソコンでのプレゼンも共感しました。
ちなみに、みなさんは他にどの物件を検討しているんですか?ここより良い物件はありますか?
参考までに教えてください。