説明会での価格より100万円下がっている・・・って、投稿していた人がいたので。
間違いでしたら、ごめんなさい。
東急のマンションは高速道路 + 西参道沿いなので、
相当うるさい + 排気ガスがひどいのではないでしょうか?
それより参宮橋のプラネはちゃんと売れているんですかねー。
プラネはそこそこのペースで売れてますよ。
先日値引きをひきだそうとしたら、やってません!、と言われてしまいました。
東急のは私もだめだと思います。
昨夜こちらのマンションの前を通ったら
「テナント募集」
の看板が貼ってありました。
分かっていたこととは言え、残念な感じです・・・。
本当に店舗が入るんですね・・・。
不景気なので、店舗がなかなか決まらなかったりして、シャッター下りっぱなしだったら、大変なんでしょうね。
ここは、商店街の端っこのほうになりますので、家賃が高いと難しいでしょうね。
1960年代の超高級仕様、中野のコープ・ブロードウエイは屋上庭園も設置した、住居&店舗複合の素晴らしいマンションでした。
乃木将軍の旧邸宅とその周辺の敷地を買取り建てられたそうです。
当時は、おしゃれなファッション店や飲食店も多く、地下にはスーパーが入っていて、4階には歯科医院やクリニックが入っていたので、外に出ずに生活できたとか。
今は、店舗も入れ替わり、「まんだらけ」だけでも多数店舗で営業しています。
オタク族の聖地として、外国人観光客をも集客していますので、それなりには賑わっています。
店舗付きマンションと言いましても、こことは規模が全く違いますが、ふと中野ブロードウエイの今昔を考えていました。
7店舗って多いですよね。常に埋まっている状態を維持できるのか。。。
迷った末にやめましたが、こんなことならリビオにしておけばよかったかも、
と思う今日この頃です。
店舗は7区画とありますが、三井に問い合わせたら何区画かつなげてテナントが決まることもあるそうです。
仮にテナントが埋まらずに空いている期間があっても、管理費や修繕金は店舗の所有者が払いますので、マンション入居者に負担が発生することはないそうです。
早く優良テナントが決まるといいですね。
店舗、契約事には決まっていないでしょう。後でテナントが入れ替わる場合もあるだろうし。
賭けですねこれは。
個人的にはコンビニが入ると便利だし治安的にも良いと思います。
カフェとか歯医者とか美容室なんかもいいですね。
すぐ近くにあるので、コンビには無理ではないかと思います。
あったら便利なんですけどね。
あとは、美味しいパン屋さんとか、Cafeなんかが良いな~
ここのスレは伸びてるね~。
いい物件になるといいね。
ここは商店街の端っこという立地環境で、参宮橋方面にはプラネやパークハウスがあるけど
そっちにいかないのはやっぱ坪単価が高いからなのかな?
ここ周辺は皆さん比較物件になってるからここが総合スレみたくなっちゃってます。
プラウド初台の情報、以前どなたかが書いていらっしゃいましたが、探してもみつかりません。プラウドの情報ご存知の方がいらっしゃったら教えてください…
ご存知の方も多いですが、初台駅最寄りの渋谷区アドレスのマンションは、築10年以上でも高値で
すぐに無くなってしまいます。(低地や甲州街道、山手通りが気になる物件を除きます。)
そんなこともあり、プラウド代々木初台は新しく立地もデザインも申し分なく競争が激しいです。
中古が出たら直ぐに教えてもらえるように大手仲介不動産に頼んでおきましょう。
無知ですみません、プラウド代々木初台の中古とパークリュクス初台の新築だったらどっちが価格高いですかね?
昨日恵比寿のパークリュクス西麻布を訪ねて、パークリュクス初台のことをいろいろ伺ってきました。とても感じの良い男性の方に対応していただき、共用部分のシージーや図面を見せていただきました。
店舗は気にはなりますが、ますますこの物件を検討する気になりました。営業の方の対応からも、この物件への自信がひしひしと伝わってきて、とても楽しみです。
だいたいの価格も教えていただき、検討できる範囲でしたので、4月の販売を楽しみに待ちます。
プラウド初台もいいですが、総合的にみて、パークリュクスの方が上でしょうね。
(あくまでも個人的意見として)
ここの新築価格の方が高いのでしょうが、プラウド初台の中古も安くはありません。
プラウド中古は出物が極めて少なく、こちらは余程高くなければ抽選となるでしょう。
比較しているうちに買い損ねる可能性がありますので、気を付けて下さい。
プラウド代々木初台落選後、初台物件不足の経験者より