匿名さん
[更新日時] 2021-09-09 00:21:46
『都心の結び目に住む。』
いかがでしょうか?
所在地 東京都渋谷区初台1丁目10-1他(地番
交通 京王電鉄京王線 初台駅 徒歩3分
間取り 1DK~3LDK
専有面積 36.64平米~73.97平米
総戸数 80戸(店舗7区画・事業協力者住戸23戸含む)
竣工時期 平成22年12月31日竣工予定
入居時期 平成23年01月下旬入居予定
構造・階数 鉄筋コンクリート造地上6階
施工会社 奥村組
こちらは過去スレです。
パークリュクス初台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-27 19:23:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区初台1丁目10-1他(地番) |
交通 |
京王線 「初台」駅 徒歩3分 小田急小田原線 「参宮橋」駅 徒歩10分 東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸(店舗1戸、ただし区割数は未定・事業協力者住戸23戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークリュクス初台口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
商業地だからキツキツに建築できたんじゃないのかな。
他の新宿エリア物件を検討中です。
-
382
匿名
店舗が入ることによってデメリットばかりですが、何年かあとに転売する人はいい物件だと思いませんか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
383
匿名
いい物件だと思います。要は自分が住みたいか住みたくないかの価値観だからね〜
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
384
匿名
私もよいと思います。抽選がどうとか物件には関係ないですから。場所と価格と仕様のバランスでしょ。ここの仕様を上げて価格上がったら魅力はありません。
-
385
匿名
-
386
匿名さん
参宮橋のパークハウスとプラネを内覧されると仕様の違いが良く分かりますよ。
それから、乾式壁で軽量にして、鉄の使用も減らしています。
6階建てでは珍しい。
(乾式壁隣接住居の騒音に関しては、意見は様々です。)
だから、仕様を落として価格が安い→人気!ってことです。
参宮橋の地所のようになりたくなかった三井の作戦ですかね?
-
387
匿名
ここの乾式壁ってコンクリート壁260位のと性能同じなんでしょ?大丈夫じゃない?床だって今時にしてはスラブ厚が250だし。
-
388
匿名さん
乾式壁OKな人だけ申しこんだんだから。
間取りが良くて、壁もコンクリートで、あの価格だったら、倍率はもっと高かったはずです。
-
389
匿名さん
>ここの乾式壁ってコンクリート壁260位のと性能同じなんでしょ?大丈夫じゃない?床だって今時にしてはスラブ厚が250だし。
住んでからのレポをお願いします。
-
390
ご近所さん
山手通り内側、さらに西参道より内側の代々木○丁目に住んでいるご近所さんです。話題にも良くのぼっていますが、初台はスーパーがなく、駅周辺は徒歩で遊べるところも少なく、すべてに近いが徒歩には遠く、すべては交通手段か自転車を使わねばならないという、微妙なところです。なので、価格も微妙だったのだと思います。
参宮橋近くや西参道より内側には、会社の寮と思われるほぼ人が住んでいない団地が数か所かあって、今後数年の間に新築のマンションになると思います。
ご参考まで。。。
また、一階に店舗が入るとのことですが、わたくし、神戸出身者で阪神大震災の生き残りですが、一階が駐車場になっているピロティ型と、一階がコンビニなどの店舗が入っているマンションは、ことごとく崩れていました。もちろん、それ以降、耐震基準も変わっていますが、リスクが大きいというのには変わりはないと思います。安全は命とトレードオフなので、抽選漏れした人は、喜んでもいいかと思います。
-
-
391
匿名
-
392
匿名
-
393
匿名さん
営業は「三井の店舗付きマンションで、ゴキブリ被害は一件も報告されてない」と豪語してましたが、どうでしょうね。飲食店があるとゴキブリは避けられないと思いますよ。私は乾式壁に加え、タンク付トイレや人造大理石カウンター、何より間取りで見送りました。
-
394
匿名
トイレに住むわけでもないのに、多いよねタンクレスじゃないと買わないって人。
-
395
匿名さん
おトイレに住むわけじゃありませんが、これから三井のマンションを買うのに、
タンクレストイレじゃないのはやっぱりあり得ないと思います。
転売にもひびくかと。
あと、飲食店が入ったらゴキブリは間違いないでしょう。
タワーではない6階建てのマンションですから・・・。
間取りの悪さも100歩譲って、店舗さえ入らなければ検討したのに
残念です。
-
396
匿名さん
うちの場合は、トイレより間取りの悪さのほうが重要でした。
賃貸に出すとき、転売するとき、どう考えても、トイレより間取りじゃないの?
-
397
匿名さん
>あと、飲食店が入ったらゴキブリは間違いないでしょう。
確かに。
都会なので外からも飛んでくるでしょうしね。。。
-
398
近所をよく知る人
こちらの物件は地権者さんと三井の上層部の方が知り合いだった為に完成できたと営業さんが話してました。おそらく1階にテナントを入れる事が条件になっていたのではないかと思います。7区画の内2区画のみ飲食店のスペースを設けていて夜11時までの営業時間が可能との事でした。
-
399
匿名さん
何と言っても初台駅、徒歩3分は魅力でしょう?!
どこぞの田舎駅3分じゃないんだから
仕様はどうしても気に入らなかったらリフォームするよ
入居が楽しみな1人です
-
400
匿名
↑当選したんですか??いいですね。アタシも追加販売狙ってます。1Lですか?決め手教えてください
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件