いやいや近くの売り出し価格は参考にしたくないですか?
三井はいくらで出してくるのでしょう?この間取りで。。。
場所がいいのにもったいないです。
敷地の裏見たけど、結構近そうですね、隣家と。。。
んん迷いますね、今後このあたりはほかに予定ないんでしたっけ?
できれば、このあたりで探してるのですが。
どなたか言ってた、野村の場所はいいですね、中古も考えようかしら?
確かにリビオはかなり早く完売しましたね。竣工と同時くらいでしたかね。このご時世に本当にすごいですね。初台はあまり新築がでないからでしょうか。
リビオの竣工は1月で、入居は2月末、入居後すぐに完売しました。
マンション内モデルルームの期間が短くてよかったです。
長々とマンション前に広告が出されていると気になりますから、完売と聞いてほっとしました。(リビオ購入者です)
三井の1階に入る店舗がとても気になり、時々ROMしています。
4月に三井の説明会あるんですよね。
価格も発表されると思うんですが、参加しないと教えてくれないのかな?
他のマンションですが、電話で聞いても価格を教えてくれないところもありました。
買う方には、価格は重大なことなんですが「とにかく来てください。」的な売り方じゃないのを祈るばかりです。
そんなの不動産に限らずですよ。
ましては不動産なんて現地行ってから客です。
ここの1階店舗が気になる。
いつ分かるんでしょうか?分譲後なの?
1階店舗は分譲後にしかわからないようです。
やはりタンクレスではないトイレに鬱
どこで靴を脱げば良いのか分からない玄関にも鬱
張りだらけだし
まー三井ってこんなもん?
LUXEだとそんなもん
本日案内会いってきました
正直あんまり期待はしてなかったのですが、最初のパソコンでのプレゼン受けたら欲しくなってしまいたした。
色々情報交換させてください。
予想していたとはいえ行ってガッカリでした。2階はすべて地権者、上階の南西角も地権者。タンクレスじゃないトイレは「手洗いカウンターをつけるスペースが確保できなかった」、乾式壁なのは「建物が横に長く奥行きがないので軽量化が必要だった」とのこと。現地を見て改めて、この細長い土地に無理やり作ったなーと思いました。あと2-3階は電柱・電線が目の前です。将来、地下に入るのならいいですが。。。
やっぱり乾式壁だったのか。。。。悩ましい。
他のリュクスは大概タンクレスですよ。
初台リュクスは1階は何が入るか分からない店舗、地権者だらけ・梁だらけ、タンクレスじゃない、収納少ない、東側は目の前電線だらけ(実際見に行ったら分かります)、西側は住居に超隣接。
良いところがみつかりません・・・。
残念でなりません。
で、なにやらリビオで盛り上がっている方もいますが、
ギャラリーも棟内も見学しましたが、超安っぽいです。
ついでに言わせてもらうと
キッチン狭過ぎ
あ自分、2LDK希望です
2LDKって暮らしにくそうな間取りばかりですよね。
リビオは敷地配置・間取りは良くできていました。仕様は標準的で、超安っぽいとは思いませんでしたが。
仕様が良かったのは、参宮橋のぷらねとパークハウスです。ただ・・価格は高すぎ、間取りが良くない。
乾式壁は、パークリュクスだけ。
仕様落としています。
6階建てで乾式壁採用するなんて・・・鉄節約して、本体は安い仕様。
個人的に、あの白い床も頂けない。
パークリュクスシリーズは当初からチェックしていましたがはっきり言ってほしいと思う物件がありません。
高級感は全くないのにluxeって?
値段も高く出してるしね
まー所詮、三井さんですからねー
白に紫の袋にも、品の良さが感じられない…
色々検討しましたがここに決めようと思います。
内装のこととか細かいことを望んだらきりがないですが
トータルでみてここが一番だと思いました。
担当の方のパソコンでのプレゼンも共感しました。
ちなみに、みなさんは他にどの物件を検討しているんですか?ここより良い物件はありますか?
参考までに教えてください。