プラウド代々木初台より、パークリュクス初台のほうが総合的に上なら、高級仕様にするのでしょうか?
仕様のレベルが高ければ、参宮橋のパークハウスやプラネのような価格になるんでしょうね。
それを、モデルルームも作らずに販売するとは・・・・。。。。
こちらのマンションは図面みる限りはタンクレスでもないので、
おそらく食洗器も標準じゃないし、カセットエアコンではないでしょう。
他のパークリュクス見ても、ほぼそんな感じなのでプラネやパークハウスほどの
仕様はあり得ないと思います。
(他のパークリュクスはタンクレスでしたが)
ただ駅近で三井なので、値を吊り上げてくる場合もある・・・?
でも店舗入るのにねぇ。
その上、MR作らずパークリュクス西麻布のMRで済ますとは、とても力を入れているとは
私には思えません。
欲しいね。。。。
周りは戸建ばかりで大きなマンションが建つ心配はないし
商店街もさわやかだし。
渋谷区アドレスだし、なかなかこのエリアではでないもんね。
マンション探しをちょうどしている友達も検討しているみたいです。
新宿も渋谷も近いし、、あとは値段が、どのくらいなのかなあ。
パンフレットが届きました。
今まで請求した中で、一番不親切なパンフレットでした。
HP以上のことは何も書かれていず、とてもがっかりです。
周辺環境の宣伝だけじゃなく、建物本体や敷地の情報が知りたかったです。
特に知りたかったのは、配置図。西側は隣接住居との距離が気になっていました。
パークシティやパークマンションのような、丁寧なHP、パンフレットを期待しています(無理かな?)
パークリュクス西麻布のMRで代用するようですから、ちょっと無理でしょうかね。
うちは、価格により検討したいと思いますが、パンフレットにあった斜め部屋の2LDK~3LDKなら買いたいと思いません。
あの斜め部屋は、使い勝手が悪いし、リビングの向きも悪い。
確かに。
あの部屋なら、今残っている、リビオ初台の部屋を買いますね。
少し駅から遠いですが、部屋の質は悪くないですし。
もう少し詳細情報を出してほしいです。
普段生活は新宿だけどアドレスが渋谷ってのがいいね。
正直、渋谷(駅ね)は買い物とか実用性にかける店、デパートばかりという印象で
実用性を取るならやっぱ新宿だなぁ。
そんなんで、渋谷に繋がる東急よりも、新宿に繋がる線の方が俺はいいなぁ。
確かに各駅力は東急に圧倒的に劣ると思うけど。
一人暮らしなら参宮橋経由のほうが便利かも知れませんねスーパー寄れるし
地元の方で毎日のお買い物はこの物件の場合はどこを利用します?
知ってる方は教えてください。
私は、OKやマルマンストアも利用しますが、京王デパートの地下を最も利用しています。
笹塚のクイーンズ伊勢丹やオペラシティの成城石井も結構利用します。
別に見栄を張っているわけではありませんが、自転車で帰りに坂を上ってくるのが、大変
だからです。
ところで各駅しか止まらない参宮橋駅ってせっかちな人にはかなり不便だと思います。
ホームが地上にあるので、地下が嫌いな人には良いですが、夏と冬と天気の悪い日に
ロマンスカーや特急急行等が何本も通過していくのをただ我慢しなけらばなりません。
この物件に限って言えばせっかく初台駅に近いのだから、新宿の行き帰りにわざわざ長い坂を
上り下りして参宮橋を利用する必要はなく、一人暮らしが仕事帰りにマルマンストアに
寄る時だけでしょう。
191さんありがとうございます、
良い品が安く買える店や、お勧めのレストランもあれば教えてください。
なんか全否定されちゃったけど参宮橋は言うほど不便じゃないですよ
帰りは始発だし電車は10分間隔で来るしそれに合わせて家を出ればいいだけ
夜遅くスーパー寄りたい時はありだと思うよ
ようは頭の使い方次第
2LDKと3LDKが沢山あるのに、なんでここはパークリュクスなのでしょうか?
192さんへ
レストランは、予想外に美味しいかったお店がいくつかあります。
差し当たっては、こんなところでしょうか。
初台南口 蘭蘭酒家(中華) BISTROCOZY(フレンチ)
初台北口 ツヴァイヘルツェン(ドイツ料理)キッチンキクヤ(洋食屋)
場所や評判は、ネットで検索してみて下さい。
どれも私が大好きなお店ですが、ツヴァイヘルツェンは必ず予約が必要で、
独特過ぎる雰囲気が、なじめないかもしれません。本当に美味しいですけれど。
キクヤはランチがお勧めですが、お昼は混みます。不動通り商店街入口付近にあります。
蘭蘭酒家の麻婆豆腐は、北京から来た中国人のエリートが絶賛していました。
本場の味だそうです。北京人の評価ではありますが。
ビストロコージーは、ディナーよりランチがずっとお値打ちですが、ディナー価格でも満足できます。
良い品が安く買える店は、幡ヶ谷や笹塚の方が良いかもしれません。
全く自信がないので、どなたかご回答お願い致します。
これはパークリュクスとは言えないのでは…。
中途半端なマンションです。
開発担当とやらに電話できいても、パークリュクスということに関してはしどろもどろになっていました。
195さん貴重な個人情報?感謝します、
この物件が買えたら時間が有る時に一軒ずつ立ち寄って見ます、
評価は又そのときに・・・・。
パークリュクス自体中途半端なグレードでしょう。
グレードとしてはパークリュクスというより、ちょい前のパークホームズアーバンレジデンスって感じだね。