確かにこの辺りは新築物件が少ないようで、根強い需要がありますね。
近隣のクラッシィハウスも人気だそうです。
クラッシーって弦巻通り沿いのココスの向かいですよね。
弦巻通りは意外と交通量があるし、サミット前の路駐が邪魔くさい。それに北道路ですよね。
立地的にはパークホームズの方が魅力的な気がするけど。
クラッシィが割高な気がしたのでパークホームズに期待!
こっちも安くないですよ・・・
三井もクラッシィも場所は悪くないんだが、間取りが微妙なんだよな。
最近の新築マンション、専有面積と間取りがどうもマッチしない
あちらをたてれば、こちらがたたず。。。
場所は結構いいね。
でもみなさん言うように間取りが全然魅力ないよね。
HPのを見て正直がっかり。
このマンションに限ったことじゃないけど。
たしかに。間取りが古臭い。
弦巻って世田谷の中でも土地の海抜が高く、比較的緑が多くて、ゆったりとした静かな住宅地というイメージです。その割にスーパーや病院なんかも近くにあって住むには良いところだと思いますよ。渋谷からバスも出てるし、タクシーでも数千円で気にならない範囲だし。
この物件の坪単価ってどれくらいなのでしょうか?
価格発表がありました。
坪@320万円です。
ちと割高か・・・
今朝の新聞に折り込み
5畳にも満たない居室は、つらい
一次取得向けかあ
世田谷の似たようなマンションをいくつか見てみて、教育環境や便利さ、資産価値の面でも一番このマンションが良さそうかと思っています。
ただ、今週末の登録会への参加はためらってしまいます。何しろ購入初心者の上に今月に入って探し始めたばかりで、本当にこんなにすぐに決めてしまっていいのか?と思ってしまうのです。
かと言って他に良さそうな物件があった訳ではないし、抽選に漏れればそれまでですが、この第一期を逃すとまた一から探し直しか、それともまたしばらくは賃貸生活という事で物件探しか(引越しは必須なので)・・。
このあたりは人気があると聞きましたが、やはりこのマンションも人気が高そうなのでしょうか(価格も高いですが)?希望の間取りは全部売れてしまうのでしょうか・・。
世田谷で検討されているなら、ほかにも三井の新築物件ありますよ
弦巻にこだわらなければ・・
なんでこの物件はこんなにも5畳にも満たない部屋ばかりなのでしょうか。これでは3LDKでも使い難いですよね。居住者のことを考えてない間取りですよね。
とはいえ、クラッシィハウスのほうも部屋の中に柱がドーンとあるし。
せっかくいい場所なのにもったいない。
最近、世田谷で分譲(予定も含め)している新築マンション、5畳未満多いよね
三井さんまでが。。。らしくないっていうか
それでいて、価格はけっして安くない
どうしちゃったんだろう、さみしい。。。。。
野村とか東急の中古マンションが弦巻で売りに出ることがあります。エリアが気に入ったのであれば、中古を検討されてもよいと思いますよ。
東急?・・アルスですが・・・野村も小ぶりだし・・・
資産性や安心を買うなら、弦巻では、ラ・コルダかパークシティでしょう
もちろん、リフォームも必要なので、資金的に相当ゆとりがないとダメですが
ラコルダ、パークシティ良さはわかるけれど
さすがにもう古いなあ。
築10年超で内を見るとさすがに設備的に見劣りしてしまう。
中古で出てもリホームやら仲介手数料を考えるとやっぱり新築かな。