多慶屋さんって、雑貨屋というか、お土産を買う外国の方ですごく賑わっている印象しかなかった。
野菜も売っているんですか。今度見てみよう。
多慶屋、ここからだったらわりと近いから、
便利に使えそうですね。
物件概要を見ていると、結構細かく変更があったみたいです。本当に細かいところですが、駐輪場の数とかそういうもの。
駐輪場は1台多く停められるようになりました。
細かい変更が思っていたよりも多く、
どうしてこの段階で?というのは思いました。
ラックを付けてみたら、もう一台置けそうだったとか
そういう感じなんですかね?
いずれにしても住みやすい方向で変更があったんだったら
それはそれで良かったんじゃないでしょうか。
悪くなっていたら別ですけどネ。
駐輪場が部屋数しかないと足りないと思いますが大丈夫でしょうか?
駐輪場、どこのマンションも数が確保できなくて、苦労しているという話は聞いたことがあります。
管理規約を改めて、
駐輪場以外の敷地内に停められるようにしているところもあると耳にします。
ここはそこまでそもそもスペースがあるのか?と言う感じはしてきてしまいますが。
自転車、あまり乗らなくても取り敢えず持っておこう、みたいな感じにもなるからなぁ。
普段から乗らないのだったら、
折りたたみ自転車とかにしてもいいのだろう。
でも買い物などで日常的に使うのだったら
取り敢えず1台分は確保しないとです。
レンタサイクルのステーションが駅の近くのところにはあるみたいだけど、そこまでするのだったら歩いて行ってしまうか、あとは自分の部屋にフォールディングバイクおいておくかんじですね。ただ、取り敢えず1台分は確保できるんだったら、なんとなく工夫して回していくしかないでしょう。車よりも自転車のほうが動きやすい街だとは思います。
Aタイプ使いにくそうだな~
いつの間にかHPアップされてましたね。
良い立地ですのでこの値段なら早々に売り切れるんでしょうか。
Aタイプ、各所に工夫は感じますけど全体的な使いやすさは疑問ですね。
クローゼットとか小さいのが二つ三つではなく一つの大きいものにできなかったのかと色々気になります。
Aタイプだと廊下の反対側に室外機のスペースがありますがマンションだとこういうところにも置けるのですね。初めて知りました…。
この場所でこの値段は現実的ではないと思いますが…
56様の書かれているように
この便利な立地では、高額になってしまっても仕方ないと思います。
プランを見ると、面積的にはちょっと狭そうかな・・・。
ただ、住みたいと思っても金額を見たら残念・・となる人は多いでしょうね。
湯島のトンデモ価格と比べたら、ここは(住友にしては)良心的に見えますね。
しかも近年のスミフ板マンでは珍しく、なぜかディスポーザーまであります。
無論住友物件の鉄則として欲しい方は1期の高層階です。
入居して数年が経過した後にやっと売りに出されるはずの低層の同じ間取りのほうが高くなります。
Aタイプはトイレとバスルームの位置がなぁ。
リビングダイニングに隣接してるのは好きじゃないんだよな。
コロナ禍でありますから、オンライン見学会を行ってくれているのは良い案だと思います。
すでに土日は予約がほぼ埋まりつつあるようですし、注目度は大きいのかなと
オンラインなので自宅でゆっくりお話を聞くことができたり、興味があれば、実物を見に行けばいいので、
安心できます。
これからもっとこういったオンラインが増えていきそうですね。