マンション比較中さん
[更新日時] 2022-06-22 21:45:15
ブランズタワー所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市東町500番(地番)
交通:西武池袋線・西武新宿線 「所沢」駅 から徒歩 6分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.77平米~92.38平米
売主:東急不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
おすすめの新築マンション5選「2019年内に販売開始されるマンション編」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/17984/
[スレ作成日時]2019-06-20 14:44:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町500番(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩6分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(地権者住戸9戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
佐藤工業株式会社東京支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー所沢口コミ掲示板・評判
-
301
eマンションさん
リンクありがとうございます。
パーフェクトではないけど、マンマニさんもこの方も評価は総じてお買い得ということですかね。
-
302
マンション比較中さん
どこかで折り合いをつけないといけない部分はあると思います。この価格帯では頑張っている方だとは思いますが。駅から遠い分広さを選べるわけで。やや天井が低い気がしますが。
-
303
マンション掲示板さん
天井は私も気になりました。せめて255は欲しかったかな。でも階高はそうでもないのに隣のパークハウスの20階よりこちらの20階の方が高く少し見下ろす感じになる?とききました。3階まで店舗だからでしょうかね。単純に階で比べずに調べた方が良さそうです。
-
304
マンション検討中さん
プロ?というか、見識のある方目線だとお値打ちのマンションということですかね。
どうしてもネックの部分に目がいきがちですが、総合的に見れる方にとっては魅力的な商品ということなのでしょう。
-
305
評判気になるさん
>>303 マンション掲示板さん
3階店舗で4階と3階との間にピットがあるのでその分高くなってるはずです!
-
306
匿名さん
イオン跡地は中国資本が手に入れたそうです。残念ですね。資産価値が下がる要因になりそう。
-
307
匿名さん
駅から距離があると仰っていますが、所沢駅徒歩6分は駅近とは言えないものの、それほど遠くはないように思います。
実際に歩いてみるともう少し時間がかかりそうですか?
マンションから駅まで信号はなさそうですが商店街が混雑して歩きにくいのですかね?
-
308
マンション検討中さん
駅から6分歩いても、目の前にあるのはマツキヨ位、良くてブックオフ位じゃない?
お年寄りや子供も沢山歩いてるのに、そこで競歩のペースでズンズン押し退けて歩いてはいられないだろ。そんな所沢であってほしくないし。
-
309
評判気になるさん
近所に住んでるもんですが、実質は7分位かな。
でも駅まで信号無し、坂道なしのフラットアクセスはかなりうらやましいです。
急いでいるときはイライラしますから。
-
310
マンション比較中さん
徒歩何分表記の弊害ですね。実際は550m程度あります。平坦とはいえ混雑した時間帯のプロペ通りだと10分以上かかります。しかも恒常的に渋滞する交差点の目の前で車が出しにくい。デメリットをどう捉えるかですね。車不要と判断するには難しい距離です。
-
-
311
マンション検討中さん
子供がいるなら車はあったほうがいい。
老夫婦なら無くても楽に生きてける。そんな感じ。
大きな本屋に行きたいとき池袋まで行くのが面倒なんで、
早くグランエミオかここの1fに大型書店頼む
-
312
評判気になるさん
>>306 匿名さん
住友の方でも騒がれておりましたが、どこ情報でしょうか?
いつ頃売買されたのでしょうか…?
-
313
匿名さん
今日みたいな寒い大雨の日に実質徒歩10分は身体に堪えると思う。
-
314
評判気になるさん
>>313 匿名さん
ではクラッシーにどうぞ。お待ちしております。
-
315
マンション検討中さん
プロペが人が多いのは同意だけど、それで実質10分は流石にかかり過ぎでは。
地元民は買い物とかの用がなければ駅前からファルマン通りに出てる人も多いけど、ほとんど距離変わらないし、自分のペースで歩けてストレス無いからかも。
-
316
マンコミュファンさん
でも流石に6分じゃ歩けないですし、10分かかるって言うのは分からないでもないと思っちゃいます
-
317
匿名さん
今日みたいな大雨で傘さしている人が多い中をかき分けて歩けば7分で到着できるかな。
なんか中途半端な距離感なんだよね。そのぶんお安いのだと思うけど。
-
318
匿名さん
修繕積立金が異常に高い問題は、マンマニさんはじめ各レビューアーみんなスルーですか。
-
319
マンコミュファンさん
ちょっと前にここで積立金について長く説明してくれた方、マンマニさんだった気がしますが…
なんとなく文面が似てるなぁと思い、紹介した手前フォローしてくれてると勝手に感じてました。
-
320
マンション比較中さん
修繕積立金が高いのは営業マンから説明を受ける段階でわかることだし、高いと思うならその段階で購入を諦めるでしょう。
237の「71㎡で13年目で管理費・修繕金等で 約63,000円」だとクラッシーとの管理費・修繕積立金の差は15年でおよそ650万円になるから、駅からの距離を考えると1000万円以上安くないとトントンという感じがしないですな。
-
321
匿名さん
-
322
検討板ユーザーさん
全然売れなかったみたいね。40戸も出して売れ行き偽装の嘘っぱちもいいところ。
見方を変えればまともな方が多かったと言える。
-
323
マンション検討中さん
なんかここの物件は随分と攻撃的な書き込みが多いね。
買わない、選ばないマンションの掲示板にネガティブな書き込みを続ける人の思惑ってなんなのでしょうか。
-
324
評判気になるさん
>>322 検討板ユーザーさん
何戸売れたんですか?先着順住戸が7戸あるので
40戸の売り出しであれば33戸売れてる計算ですが
-
325
検討板ユーザーさん
以前に1期の売れ行きを見てみましょうという意見がありましたが、この状況をどう評価しているのでしょうか。
品のある表現は思い浮かばないので書くのは止めました。
-
-
326
eマンションさん
33戸が売れたと見るか、売れなかったと見るか、まあ無理にこき下ろす必要も無いでしょう。超ーお得でもない限り完売は無いでしょうね。最近のマンション価格高騰のせいか完売御礼は本当に見なくなりました。デベは要望書で売れる戸数も予測出来た筈だからデベにとっては予定通りなのでは?とも思えますね。
スミフ程ではありませんが、最近の東京建物や野村の物件もゆっくりな印象です。
-
327
評判気になるさん
>>326 eマンションさん
この前営業の方と話したところ、そもそも事業計画上竣工前完売、引き渡し前完売は想定してないとのことでしたよ。
価格高騰に伴う不動産市場の売れ行き鈍化が影響してるかもですね。
-
328
通りがかりさん
ブランズもクラッシーもだけど、きっとある程度出来上がったら売れると思うんだよね。ここ数年で建った平凡な板状マンションよりも、デザイン性とランドマークとしての存在感はありますからね。クラッシー随分と建ってきて、正直いいなぁと思いますもん。とても買えないけど。
ブランズもホームページの完成CG見ると期待しちゃいますね。おしゃれな建物が立ち、お洒落なお店が出来れば、近隣住民としては嬉しいですね。
-
329
マンション検討中さん
ここは建物の完成が2年以上先ですし、売主として引き渡し前の完売を想定してない、というのは正しい見方でしょうね。
いくら早く完売しようが、資金回収はどのみち物件の引き渡しの時になるんですし。
今の世の中、土地の仕入れ値が上がってデベも薄利なので、会社によっては早く完売してしまうと値付けを間違えたとむしろ怒られるらしいです。
-
330
評判気になるさん
-
331
評判気になるさん
20戸位みたいですよ。
友人も初めは即購入と思って
モデルルーム行ったけど、修繕費などが
高かったことが不安となりよく考えてみればってことになり結局やめました。
デザインだけでは庶民は買わないなー(笑)
-
332
匿名さん
要するに初期のお客さんに高く売って、後で値引きして売るんですね。
会社としてはそれでいいんでしょうが、口車にのせられて早く契約した人はたまったものではないですね。
完成するまでは営業からのアプローチは無視するのがいいですね
-
333
評判気になるさん
そのかわり、オプションプランは対応できなくなりますけどね…!
結局値引きした住戸は部屋が立ち上がってしまえば、追加オプションが付けられない、まして内装まで仕上がってしまえば色も決められないでしょう。
安くなってから買ってもプランを変更したいと思ってもリフォームになるので結局値引き前と同じくらいの金額かと。
売れないから値引きっていうのもありますが、他要素もはらんでます。
営業マンのアプローチを無視するのも一つかもしれませんが、どの時期に買えば何が出来て何が出来ないなど自分で考えて金額と見合うかを検討するのが一番です。
-
334
匿名さん
>>333 評判気になるさん
ご教示いただいたことで、完成後まで待つメリットに比べたら全くデメリットはないということが良くわかりました。
-
335
評判気になるさん
>>334 匿名さん
そう思っていただけてうれしいです!
価格が安いことに越したことはないですが、せっかくの家なので予算と自分の希望のバランスが一番です!
-
-
336
口コミ知りたいさん
今板状マンションに住んでるもんですが、ここ数日続いてる雨で廊下もびしょびしょ。ここは内廊下なんでそんな不満もないのかな?
あと住民が利用できるスカイテラスがあるようですが、近隣のタワーで毎日(時間は決まってるでしょうけど)屋上に行けるマンション無いですよね?何故かホームページには紹介されてないんですよね。。予算の関係で低層にしか手が出せそうも無いですが、上層ラウンジやテラスがあるというので真剣に検討してます。
-
337
マンション比較中さん
内廊下の方が絶対いいですよ。
エアコンが入れば夏涼しく冬暖かい。
あとスカイテラスについては
あると嬉しいと思いますし初めは物珍しさから混み合うと思いますが
結局使わなくなる人がほとんどだと思います。
過剰設備に管理費や修繕積立金が高くなる,なるほどです。
駅前のクラッシーは集会所やプレイルームを作ったようですが
そちらの方が稼働率は高そう。
-
338
評判気になるさん
ブランズタワーは、内廊下にエアコンが無いと聞いていましたが間違いでしょうか?
-
339
検討板ユーザーさん
この話題随分前にここで出てました。
エアコンは無しですね。
ただ換気システムは常時稼働だそうで、いわゆるコモリは無さそうですよ。
この話があがると、またクラッシーと比較しながらこき下ろす方が出てきそうですね。うんざりしますが。
-
340
マンション比較中さん
業務用エアコンですから維持管理費や電気代がかかりますし,もしエアコン付いていたらさらに管理費が上がると思うと恐ろしいですね。
テラスは正直不要なので管理費や修繕積立金を下げて欲しい,という人も多いのでは。
-
341
マンション検討中さん
ここは修繕費が高すぎてもう少し安くないと意味が無いんだよね。
完済後も管理費、修繕費、+固定資産税均したら毎月10万の出費とか。
資産価値も低いし賃貸で良くね?ってなる。
部屋だけは良い。住みたい。でもこの金額なら他を当たるってなる。
-
342
マンション検討中さん
近隣の某老舗タワマンみたいに、
貸し会議室や駐車場で収益を上げ、修繕費上がるのを極力抑えるやり方を見習ってもいいと思うよ。
だけど非居住者がマンション内に入ってくるのを異常に嫌がる高齢住人が文句言いだすのも常で、それで理事会が荒れて「前例にないから」と見送られるんだよね。まあ面倒くさいんだろうね、修繕費値上げしちゃうほうが簡単だもんね。
知り合いが住む30世帯位のマンションも、屋上に看板広告設置許可して修繕費を極力上げないで30年経ってる。住民が運営してくって気骨は大事なんだろうなって思う。
-
343
マンション検討中さん
>>341
確かに、間取りみると最近のマンションでは一番好みなんだよねー
もちろん東南か南西角の高層階ね!
-
344
マンション比較中さん
確かにここは賃貸物件だったら人気が出そうですね。
購入となると資産価値・維持費的にかなり厳しくなりそうです。
-
345
マンション検討中さん
資産価値って言う言葉が先行してますが、売却を前提にしてたり、賃貸運用で考えるので有れば、そもそも今の所沢を選ぶのは違う気がする。
自分が長く住むにあたり本当にここで良いのかを考えるべきかと。
ランニングがーとか資産価値がー等を考える方は上で仰る通り都内で賃貸した方がいいかと。もしくは都内の中古物件を買うか。
長く住むのに資産価値を気にしても建物は経年劣化していくので、土地しか残りませんし、マンションなんで持分も微々たるもの。
あってないようなものです。
-
-
346
マンション比較中さん
私も同感ですね。資産価値が望めないブランズの検討をやめて,
所沢であれば緑豊かな場所で戸建てを求める方が良いと思います。
何よりブランズ周辺は学校や保育園の問題があります。
でしたら久米や松が丘あたりの戸建ての方が伸び伸び生活できるかと。
結論としてはブランズは賃貸物件だったらアリです。
何より内廊下なのにエアコンが無い賃貸マンション仕様ですからね・・・
-
347
マンション検討中さん
>>346 マンション比較中さん
資産価値が望めないとは思いませんが、あまりにも投資家目線が多いなと思いました…
換気はされると思いますし、販売平均単価が250万の物件で内廊下はむしろエアコン無くてもいいスペックだと思いますよ。
これを言うとシティタワーはエアコンがあると言う方が出てくるとかもしれませんが、単価が350万でなかったらもっと売れないです。
-
348
マンション比較中さん
今年の酷暑で内廊下に空調がないマンションに行きましたが,息をするのも辛いくらい暑かったですよ。こもらないというのはあくまで匂いであって,暑さ寒さは外気と同じです。
あと,クラッシィと比較にはならないと思います。
ブランズの地価は半額,駅直結と実質徒歩10分では比較対象になり得ません。
引き合いに出すだけ惨めかと・・・
クラッシィが高くても売れているのは,買える人がいるということでしょう。
つまり,資産価値を気にしていないということでは?
ブランズと競合するのは周辺の築年数が経ったタワマンです。
周辺からの買い替え需要を期待した方がいいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件