マンション比較中さん
[更新日時] 2022-06-22 21:45:15
ブランズタワー所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市東町500番(地番)
交通:西武池袋線・西武新宿線 「所沢」駅 から徒歩 6分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.77平米~92.38平米
売主:東急不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
おすすめの新築マンション5選「2019年内に販売開始されるマンション編」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/17984/
[スレ作成日時]2019-06-20 14:44:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町500番(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩6分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(地権者住戸9戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
佐藤工業株式会社東京支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー所沢口コミ掲示板・評判
-
592
匿名さん
>売主:東急不動産株式会社
>管理会社:株式会社東急コミュニティー
管理会社はデベロッパーの関連会社ですから、当初設定は高額な修繕積立金にしますよ。あと東急コミュニティの評判はググればよくわかりますよ。
管理組合で、早々に管理会社を変える、変える素振りを見せれば、コンセールタワーのように適正な金額になるでしょうね。
東急が建てた築25年の同規模・同設備のタワマンでも現在の修繕積立金が3LDKで6000円台ですからね。ここは異常に高いですのでその辺りを検討材料にすると良いと思います。
-
593
匿名さん
>>590 マンション検討中さん
マンション管理組合の経験がないのですか?大規模修繕で儲けるのが管理会社ですよ。それとも大規模修繕のたびに自主管理や公募をするのですか?
-
594
マンション検討中さん
安い修繕費で賄えるのには理由があってな
コンセールタワーは質実剛健な造り(時代もあるが)で、居住者も多い
貸し会議室とかで空きスペースを収益にしている
今から外観を無骨で面白みもないのにかえるのは無理だろうし、
部屋数だって既に決定ずみで変えられない
じゃあスカイラウンジを一般開放してお金取ろうとかいったらみんな反対するでしょ
-
595
マンション検討中さん
そう思います。ここはデザインや共用施設で所沢の他のタワマンと差別化しているので、非常識なほど修繕費が高いとは思いません。
高すぎると思う人は共用施設を控えめにして修繕費を抑えてる他物件を選べばいいだけです。
それだけの話。
-
596
マンション比較中さん
ここの管理費と修繕積立金、クラッシーより高いんですよね。
どう考えても(以下略
-
597
マンション検討中さん
各フロアー毎にあと3部屋ずつ多ければ、管理費修繕費は格段に安くなったろうね
ま、金持ちには月数万の節約なんて関係ないんだろうが
-
598
マンション検討中さん
>>596 マンション比較中さん
戸数が少ないからだけでしょ
-
599
マンション検討中さん
>>597 マンション検討中さん
そうですねー
住人が少ないのはそれはそれで利点でもありますよね。共用施設も使いやすくなりますし、マンション内の近隣トラブルに遭う確率も減るでしょう。
クラッシィくらい人がいたら花火大会の日とかデッキに人溢れかえっちゃいますもんね。
毎月の維持費を払えるような世帯が、静かに暮らすようなマンションなんでしょうねここは
-
600
マンション検討中さん
じゃあ25階のラウンジだっけ?あそこで友達呼んで酒飲んでワイワイなんてしたら怒られるかな
-
601
マンション検討中さん
>>600 マンション検討中さん
常識的な範囲で使う分にはいいんじゃないでしょうか!
馬鹿騒ぎはやめてほしいですけど、ワイワイくらいは許されるでしょう。貸し切りにはしましょう
-
-
602
マンション検討中さん
ラウンジフロアの周りの住戸ってやっぱりうるさいんだろうか…。廊下とか痛むのが早いんですかね。
-
603
口コミ知りたいさん
このマンションでは無いですが、階数で悩んでいた際に、営業の方にラウンジがある階はやめておいた方がいいと言われた事はあります。内廊下なので廊下での話し声が気になるかもとかなんとか。
-
604
マンション検討中さん
-
605
匿名さん
ラウンジのある階はやめておいた方がいい…なるほどですφ(..)メモメモ
個人的にはゴミステーションの位置が近い部屋もやめておいたほうがいいかもしれないと考えております。
今はほとんどのマンションが24時間ゴミ出しOKになっているので深夜にドアを開閉する音が影響しない部屋がいいと考えています。
-
606
マンション検討中さん
ここだとAタイプとFタイプが位置的にいいお部屋かなって思いましたがどのタイプが人気なんでしょうね?
-
607
匿名さん
埼玉県建築物バリアフリー条例とは何だろうと調べてみたら、
お年寄りや体の不自由な方など誰もが利用しやすい建築物の整備を
進めるための条例で、具体的には出入口や廊下の幅を広く確保、
手すりつきの穏やかなスロープの設置、車椅子対応トイレの設置、
車いすが利用できる十分な幅を持つ駐車場の設置などでした。
-
608
匿名さん
>>604 マンション検討中さん
大和証券が大部分占めて、あとはねぎし菓子店と東町眼科あたりが戻って来ると思うので、新規テナントはあまりないのでは?
-
609
検討板ユーザーさん
コンビニかスーパーできてほしいですね?
歯医者とか動物病院とか美容室でも嬉しいな
-
610
通りすがり
>>608 匿名さん
移転した東町眼科は前の整形外科時代から比べると結構しっかりと内装を変えていたので戻ってこない気がします。
-
611
検討板ユーザーさん
中華、ラーメン屋、焼肉店とかだとゴキブリ出そうですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件