マンション比較中さん
[更新日時] 2022-06-22 21:45:15
ブランズタワー所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市東町500番(地番)
交通:西武池袋線・西武新宿線 「所沢」駅 から徒歩 6分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.77平米~92.38平米
売主:東急不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
おすすめの新築マンション5選「2019年内に販売開始されるマンション編」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/17984/
[スレ作成日時]2019-06-20 14:44:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町500番(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩6分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(地権者住戸9戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
佐藤工業株式会社東京支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー所沢口コミ掲示板・評判
-
552
マンション比較中さん
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
553
匿名さん
セレクトプランで3つ無償でつけることができるとありました。
でも、どんどん出来上がってきていると思うので、
選択できるものが減ってくるだろうなぁ…。
どういうことを皆さんされていますか?カレーセレクトとか、そういうことなんでしょうか。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
ディスポーザー論争は1スレッドに1回限りと限定されているものではありませんし、
いいんじゃないですか?
ほぼ購入を決め真剣に情報収集するような方なら別ですが、
スレッドを全て遡って読む人は少ないと思います。
-
557
マンション検討中さん
YAOKOがオープンしましたね!
ブランズからだと8分~10分位でしょうか…。
マルエツが客を奪われる形でつぶれないといいですけどね(汗)
ブランズに入る店舗も気になりますね。
一、二階は大和証券ですかね。変なお店が入るよりいいですけどね。個人的にはカフェが入ってほしいな。
-
558
口コミ知りたいさん
直ぐ斜め前に新しいパークハウスのモデルルームができるんですね。ブランズにとって、どのような影響あるのかな?互いの営業も自然にあちらは…こちらは…になりますよね。検討者にとっては便利だけどね。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
-
561
評判気になるさん
ブランズ検討にあたり、比較として近くに出来る三菱地所のマンションの情報を探りました。板状のデメリットを除けば仕様はなかなかだったのですが、駅までのアプローチが悪い(舗装無し、暗い)、近くにすぐ同じ三菱地所のマンションが出来てしまうなど、かなりの悪条件なので、ブランズにしようかと本気で考えてるのですが、もう少し安くならないですかねぇ。コロナショックの影響はこのマンションの購入層には関係ないかもしれないですね…。クラッシー、ブランズをパスすると、しばらくこのクラスのマンションは出来そうもないし、悩む。
-
-
562
匿名さん
マンションの値引きは誰もが願う切実な問題ですよね!
競合物件があれば交渉の材料になるかもしれませんが、『他店の方が〇〇円安かった』で値引きしてもらえる
家電量販店のようにはいかないかもです。
-
563
マンション検討中さん
このマンションを検討中ですが、せっかくタワーマンションを購入するんだったら景色がいい向きと思いますが、北西の方は部屋が狭いんですよね。南向きも別のマンションで眺望が遮られそうだし。
中々難しいですね。
-
564
評判気になるさん
>>563 マンション検討中さん
南側は前のスレに有りましたが、17階以上であれば、目の前のパークハウスを超えてくるらしいですよ。東側は前に駐車場があるので、今は開けていても、将来的にはマンションが建つ可能性が有りそうです。周囲のお家も古そうなので。北西は既にタワマンが建っているので、将来的な景色の変化は無さそうです。広さ、高さ、価格のバランス難しいですよね。。
-
565
匿名さん
タワーマンションは眺望が売りだと思いますが、その眺望は永久的に保証はされないのですね。
ところで17階以上は眺望が開けるという情報は本当に確かなものなのか確認する必要がありそう。
できれば実物の部屋から確認したいところですが、未竣工マンションでは難しいでしょうか。
-
566
匿名さん
>>565 匿名さん
最終的には担当の営業の方に確認が必要ですね。
以前モデルルームで聞いた話では20階建てのパークハウスの高さが60mだそうで,ブランズ18階の部屋からはパークハウスの屋上が見えそうですが、ブランズ17階はパークハウス20階の部屋の高さと並ぶか、少し見下ろす感じ…と記憶しています。
パークハウスの方と「こんにちは」となりたくないのなら17階以上、パークハウスを超える景色を楽しみたいのであれば、19、20階以上ですかね…。手元の資料でEタイプの部屋からは35メール以上離れているので、そもそもこんにちはにはならないですかね。
いずれにせよモデルルームで確認ですね。
-
567
マンコミュファンさん
とこで、旧イオン所沢(東栄ビル)にて改装工事をしていますが、今後何ができるかご存知の方はいらっしゃいませんか?その内容によってはこのマンションにもメリットがあるのではないかと思っています。
-
568
通りがかりさん
-
569
名無しさん
tocotoco squareとやらになるようです。
テナントはヤマダ電機、アニメイト、クリーニング屋、リペア屋が階を移動して残り、新たにセリアも入るとか。
その他はネットの噂だと安売りスーパーとかスポーツ施設が入るという話もありますが、いつになるかも分からないし、あくまでも噂の域を出ません。
-
570
通りがかりさん
>>569 名無しさん
567です。
情報提供ありがとうございます。
セリアは歓迎ですね。
あとはスーパーオーケーとか入ってくれたらいいのですが。
今日前を通りかかったらAEONの看板もありましたね。旧イオンが撤退した後に取り付けたもの?ですので、イオンの復活もありえますね。
ちょっと楽しみです。
-
571
匿名さん
看板が本当であれば食品スーパーとかでの出店はあるかもしれませんね。苦戦してたのは上階のテナントだけのようでしたし、イオンが入ってもおかしくはないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件