マンション比較中さん
[更新日時] 2022-06-22 21:45:15
ブランズタワー所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市東町500番(地番)
交通:西武池袋線・西武新宿線 「所沢」駅 から徒歩 6分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.77平米~92.38平米
売主:東急不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
おすすめの新築マンション5選「2019年内に販売開始されるマンション編」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/17984/
[スレ作成日時]2019-06-20 14:44:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町500番(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩6分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(地権者住戸9戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
佐藤工業株式会社東京支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー所沢口コミ掲示板・評判
-
410
マンション検討中さん
>>409 匿名さん
貸し切らなければ、自由に使えます。
-
411
通りがかりさん
>>409 匿名さん
今日は、たまたま気球イベントの日でしたね。遠目にはなりますが、良く見えそうですね!
-
-
414
マンコミュファン
そもそも所沢が都会なんですかね。
熱気球の写真なんか牧歌的だと思いますが…
良いところだと思いますけどね。
-
415
販売関係者さん
[No.412~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
416
通りがかりさん
少しでも土地勘があれば、郊外と思っている人が大多数かなぁ。
近くに大きな公園があって、毎月イベントが開催されている。
商業地やお役所がコンパクトに纏まって、住みやすい町だと思います。
-
417
匿名さん
定期的に荒れるのを見て売れ行きが厳しいのだなあと感じる次第。
周辺の老朽化タワマンのせいで相場が崩れるのは目に見えているし。
-
418
評判気になるさん
>>417 匿名さん
22年の3月の引き渡しで先が長い中、一期一次で34/40が売れ行き悪いとは思わないけどなぁ。
老朽化の話も前にスレがあったけど因果関係がしっくりこないし。
-
419
マンコミュファン
コンセールタワーとスカイライズタワーって建てたのは東急ですが、管理も東急コミュニティなんですかね?
老朽化の話の度にこのマンション管理状況ってどうなんだろうって気になっていました。めちゃくちゃ悪いって話は聞かないですが…
古いタワマンの相場は元の売値と築年数考えたらそんなもんかなって感じで、暴落とまでは思いません。ただ、ブランズタワーはその辺のタワマンとは売値が違うので良い意味でも悪い意味でも近隣の相場が当てにならない気がします。
-
420
マンコミュファンさん
>>419 マンコミュファンさん
どちらも東急ですね。
確かコンセールは東急コミュニティですが、スカイライズは変わってる気がします。
どのタイミングで変わったかはわかりませんが、スカイライズの方がコンセールに比べてくたびれてる感があります…
外から見ての感想ですが…
スカイライズの裏側の水景も、おそらく維持費がかかるので、作動させなくなったのかもしれませんが、
寂しく感じます。
住んでる方がいたら申し訳ございません…
-
421
マンション比較中さん
見た目くたびれてなくても中身がくたびれているかもですし。
そもそも築20年も過ぎれば資産価値として当然かなり下がりますし。
都心のリノベーションマンションでもない限りはね。
-
-
422
匿名さん
固定資産税が高額になるという書き込みを見たのですがテラス付きは贅沢品ですか?
-
423
匿名さん
>>417 匿名さん
いくつかマンション見に行きましたが、ここの話をしたら他は買ってもいいと思うがここだけは駄目だと思うとのことでした。
どこでも同じような答えなので、営業マンとは言え、相当笑い物にされているマンションだと思いました。
-
424
マンション検討中さん
新築が欲しければアリなんですけど立地的に中古でもいいかなって思ってしまう。
-
425
マンション検討中さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
426
マンコミュファンさん
勉強不足で教えて頂きたいんですが、老朽化マンションのせいで相場が崩れるってどういうことですか?
中古が増えるからってことですか?
そもそもなんの相場が崩れるんですか?
-
427
マンション比較中さん
リノベーションマンションとして格安で出るからね。
老朽化と言っても現存の都心のマンションが築50年以上でも高値で売られているくらいだから、今のマンションも築50年やそこらでは躯体には何ら問題ないのですよ。
湾岸の潮風浴びているマンションはやばいですけどね。
-
428
eマンションさん
>>426 マンコミュファンさん
特に気にされなくていいと思いますよ。
スカイライズ等の近隣マンションは築20年を超え、中古マンション相場はドンドン下がっていく(←これは当たり前ですよね?)。リノベしたところでロビー、廊下等の共用部分の古さはそのままなので中古感は拭えずです。どうやらこれがブランズの価値をも下げると言ってるようです(笑)。でももしあなたが数年後に中古マンションを捜すとき、築浅のブランズと近隣のタワーマンションを同じ土俵で比べますか?ってことです。
ブリリアでタワー建設ラッシュが一段落した後、ブランズ誕生までの空白の期間がブランズの中古相場にどう影響するかは良しも悪しきもわかりません。
近年のマンション高騰で、買値以上で売れるとは思いませんが、五年後まで続く再開発で駅力が上がっていると考えれば、大きく値下がることはないと見ています。
-
429
マンコミュファンさん
>>428 eマンションさん
426です。
ご丁寧にご教示いただきありがとうございます!
確かに427様や428様がおっしゃる通りリノベマンションが出てくるのは考えられますが、共用部などはそのままですよね。
20年経った中古マンションが築浅になるブランズが同じ土俵で並べられるのが自分の中で消化できず…
スッキリしました!
ありがとうございます!
-
430
マンション検討中さん
>>423さん
営業の立場で想像力を働かせたらむしろ逆じゃないですかね?
自分が営業だったら、比べられて負ける可能性のある物件は貶して、ほっといても負けそうにない物件は買ってもいい、って言うと思います。
あちこちで言われた、という話が本当なら、周辺の物件からは競争相手として脅威と思われてるという事かと。
他の物件と比べてやたらと掲示板が荒れてる(荒らされてる)のも説明がつきますし。
-
431
マンション比較中さん
曲がりなりにも高級マンションを標榜するならなぜ内廊下にエアコンがないのか・・・
なぜわざわざテラスなど作って固定資産税を上げるようなことをするのか。しかも所沢でテラスなんて2-3年で誰も使わなくなるものを。
近隣の古いマンションが多く安く売られていればそのエリアは安いエリアになってしまう訳で、数年後にはブランズの修繕積立金がその古いマンションの修繕積立金を抜いているという状況も相場にかなり影響すると思う。終のすみかにするならいいと思うけど、駅から遠いので老後は大変かと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件