契約済みさん
[更新日時] 2024-02-24 14:51:32
プレミスト志村三丁目の入居者・契約者専用スレです。
有意義な情報交換したいと考えていますので、よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/636151/
所在地:東京都板橋区坂下二丁目23-7、22-1(地番)
交通:都営三田線「蓮根」駅から徒歩8分、都営三田線「志村三丁目」駅から徒歩9分
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
総戸数 284戸
構造及び階数 鉄筋コンクリート造地上12階建
専有面積 58.57m2~82.86m2
間取り 2LDK~4LDK
[スレ作成日時]2019-06-17 13:01:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区坂下二丁目23-7、22-1(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩8分 都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩9分 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社リノベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト志村三丁目口コミ掲示板・評判
-
21
住民板ユーザーさん1
せっかくファミリー層多いんだから、
共用棟でイベントとかやったらいいのに。
コロナだから敬遠するかな?
コロナだから近場のコミュニティで
やってほしいなぁ。
by 子連れ。
-
22
住民板ユーザーさん4
>>21 住民板ユーザーさん1さん
今年から理事以外も理事会に参加して良いみたいなので、提案してみてはいかがですか?
理事長さんが申し訳無いくらいに良く動いていただいているので、少なくとも邪険にされる事は無いのではと思います。
-
23
住民板ユーザーさん1
>>22 住民板ユーザーさん4さん
そうなんですね。
理事会って固いイメージありますけど、
今度顔出してみようかな…。
これだけの大規模マンションなんですから
子育て世代のママ、パパさんと
仲良くなりたいです。
もちろん適度な距離感でかまいませんが。
-
24
契約済みさん
-
25
住民板ユーザーさん8
エレベーター前のハエ、何とかしてくれー、
って同じこと思ってる方いません?
いつも2.3匹飛んでますよね。
これ、ゴミ置き場からきてるんですかね?
エレベーターに一緒に乗り込んで自フロアに
ついてきてかなりストレス。
他フロアの方、どうですか?
これから蚊も増えてきたら嫌ですよー。
-
26
入居済みさん
>>25 住民板ユーザーさん8さん
1Fのハエとエントランス付近のGは隣の学校の給食室と学校のゴミ置き場から来ているような気がします。
マンションのゴミ置き場は裏口が空いている時にたまに紛れ込んで飛んでいるハエを数回見たことありますが、常にいる感じではないですね。
蓮根近辺は蚊が多いです。
以前蓮根駅の近くに住んでいたことがありますが、池や水辺は近くにないし、水溜りのできるような場所はありませんでしたが、蚊は多かったです。
城北公園に行く時は必ず虫除けスプレーして行かないと刺されまくります。
-
27
住人
ハナレに子供連れて行き、
子供の本が並んでいるエリアで
本を読んでいたら、
仕事中と思われる人からうるさいと
言われました。
大声を出しているつもりもありません。
子供も騒いだわけでもないです。
ハナレは子供に本を読んであげては
いけないのですか?
ハナレの本は持ち出し禁止なので、
ハナレで読んであげるしかないのですが。
ハナレの利用者って子供<仕事の人、
なのでしょうか。平等ですよね?
悲しくなりました。
このような意見は管理人室宛に投函しても
良いのでしょうかね?
-
28
住民板ユーザーさん1
読み聞かせもね~声の大きさとか分からないから何ともいえないけどどっちもどっちかな
うるさいはないけど、全く非がないようなのもどうかと共用施設なのでお互い思いやりをもち過ごしましょう。
-
29
住人
>>28 住民板ユーザーさん1さん
わかってますよ。お互い様、常識の範囲でって。
でも言い方、態度に大人気なく、
カチンときてしまって。
仕事してる人がえらい、邪魔するな、
と言っているような態度だったものですから。
共用施設なのだから、一方的に邪魔者扱いされたのが悔しかったです。
-
30
匿名さん
読み聞かせで文句言う人いるんだなぁ
ハナレで仕事してるけど、たまに近所の子供(住んでない子供な気がする)が自動ドア開けたり閉めたりしてうるさくして鬼ごっこ始めた時には、さすがに管理人に言ったわ。
-
-
31
住民板ユーザーさん8
グランド “リビング” と名前がついてるくらいなので、読み聞かせくらいならいいんじゃないかという気がしますが。
まあでも現場を見ていないので、そんな人もいるんだなあという感じですね。
それより小部屋を独占している人達はどうにかならないんですかね。
[プライバシーを侵害する恐れがあるため、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
32
住民板ユーザーさん1
まだ入居してないのでなんとも言えないけど、リモート勤務のためにこのマンション買ったようなものなので子供がぎゃーぎゃー騒がれたらたまったもんじゃないなぁ
-
33
入居済みさん
>>32 住民板ユーザーさん1さん
私もリモートワークしたくてこのマンションに決めましたが、子供が1階のソファーの上で飛び跳ねながら騒いでいる声が2階まで声が響いて、とても仕事ができる状況じゃなかったです。そのため入居後2回しか利用してません。
あまり利用者がいないのを良いことに、マンションの住人ではないママ友と子供数人を入れてる人に遭遇したこともあります。
用途を大人向けか子供向けかはっきり分けて欲しいですね。
それか騒いでも良い場所と静かなリモートワークや読書スペースを防音壁で仕切って欲しいです。
-
34
住人
ハナレは大人のためのものではない、
=リモートワークの人のためのものではない、
とも思います。キッズスペースあるくらいですから。
それが決め手でマンション購入されたと言うなら、ダイワの売り方が、売り出し初期とそのあととで、変わってきた、ということなんでしょうね。
子供を持つ世帯も使いやすく、マンションコミュニティを築きやすい、そんなふうにハナレを紹介していた気がします。
ただ、誰が悪い、誰のため、とかでもないですが、うまく落ち着かせる解決策がなかなか出ないような気がしています。
ただ、上記の意見もいただいたことですし、このままでは、子供をハナレに連れて行ったら厄介者扱いされるのでしょうか。
-
35
住民板ユーザーさん1
>>34 住人さん
誰も大人のためのものなんて言ってないと思います。読み聞かせぐらいの常識的な小さな声のボリュームなら問題にならないかと。子供がぎゃーぎゃー騒ぐようであれば連れていかないほうがいいのでは?それはハナレに限らずレストランなど公共の場どこでもそうですが
-
36
住民板ユーザーさん1
>>33 入居済みさん
管理組合で相談ですね...
共用部なので大人用途に限定はできないのかもしれませんが、常識的に考えてうるさいと認識されている方々は出入りの制限がかかるかもしれませんね。
-
37
住民板ユーザーさん4
そもそも共用部で騒ぐのは管理規約違反なので、規約を守って出禁にならないようにしたいものですね
-
38
住民板ユーザーさん1
子どもが走り回っててうるさいのも事実だが、それに文句言ってる意識高い系のお兄さんも、我が物顔でリモート会議しててかなりやかましい。
-
39
住民板ユーザーさん2
リモート会議はせめてイヤホンはつけて、周りに配慮のあるボリュームで喋って欲しいです。内容ダダ漏れですし、お勤め先や取引先への配慮もすべきかと。。。
-
40
入居予定さん
入居前から子供がうるさい、リモート会議がうるさいと文句ばっかり記載してあって民度低いマンションなのかなとテンション下がってます...
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件