- 掲示板
下田や日光、軽井沢、山中湖などに施設を構えているようですが、開示情報が少なくて、中身がよくわかりません。どんなリゾートクラブなのでしょうか?
【スレッドタイトルを編集しました。【R3.12.14 管理担当】
[スレ作成日時]2019-06-07 13:31:18
下田や日光、軽井沢、山中湖などに施設を構えているようですが、開示情報が少なくて、中身がよくわかりません。どんなリゾートクラブなのでしょうか?
【スレッドタイトルを編集しました。【R3.12.14 管理担当】
[スレ作成日時]2019-06-07 13:31:18
ジャパントータルクラブ正会員権が売れないなら解約すればいいと思います
でないと年会費ばかりかかってしましますからね
20数年前からほぼ毎年下田を利用していました。その際は本会員さんの同伴でしたが数年前に本会員になりました。(家族5名記名)確かに新しい施設はありませんが下田は手入れが行き届いておりますし、毎年色々と改修もおこなっております。昨年はガーデンデッキができて夏の夕食後にそこでひと息は最高です。軽井沢は旧軽井沢の中心地にあるので徒歩で出かけることができ立地は最高です。山中湖はロケーションが最高です。予約に関してはほぼいつでも取れます。
慇懃無礼なフロントのキノコ女性がいたり、食事はちょっとした要望にすら応えてくれないので(柔らかいものしかだめなど)手放す予定です。支配人がコロコロ変わるのも気味が悪いですしね。
支配人がコロコロ変わるのは社長が辞めさせてるんですよ。ちょっとでも気に入らない事があると首を切ります。本社では毎日誰かしらに怒鳴り散らしています。会員権も価値ないからリセールマーケットで買った方が安いです。買うメリットは無いけど。
中古で購入しました 他クラブを所有していますが予約がスムーズに取れなく友人が入会しているのでゲストで利用させてもらって友人が購入した流通サイトリセールマーケット社を紹介されました 長い間ジャパントータルクラブを取扱っていて詳しく説明してもらいました 決めては、施設も年数が経って施設数は少ないですが記名式で会員優先で予約が安心とやはり山中湖畔サロン、下田のロケーション、価格で決定しました
因みに、所有しているクラブと比べ騒がしく夏休みも山中湖を妻と利用しました
バブル時代に出来た会員制クラブです。
親子2代に渡り会費を支払ってきましたが、最低なクラブです。インフォメーション係は話している間に平然と電話を保留にし、子会社の責任に擦り付け、子会社は親会社の責任に擦り付け、トラブルだらけのクラブです。
★1つも付けられないほど職員も働いている方も対応が悪い!昔はいいホテルでしたが今は本当に最低に成り下がりました。全くお勧めしません。
毎月どこかしらの施設を利用していますが、予約は取りやすいですよ。宿泊費は各施設スタンダートルーム2食付で妥当だと思います。父の代から利用しているので1980-1990年代に比べると活気はないように感じますが、落ち着いた良い雰囲気だと思います。客層も良いのでリラックスできます。
コロナを経てスタッフを含めて、活気を取り戻していけると良いと思います。
50代も半ばに差し掛かり、近い将来孫と来ることを夢見ています。
あとは購入検討している方の価値観によると思います。
創業当時に、親が購入しました
この会員権は、全くオススメしません
昔ながらの経営方法のまま
生き残っていけるのでしょうか
同じお金使うなら、エクシブや他の会員権をオススメします
この会社の会員権は、手離したい時、名義変更にかなりの金額がかかるので、全く売れないから気をつけてください
料理も、んー。他と比べても、特別スゴイいいわけではないです。
年数を感じる部分も沢山あります
自分は、ジャパントータルクラブとエクシブの会員ですが、どちらも満足しています。
何か言う事があるとすれば、エクシブに比べて食事に派手さはありませんが、ジャパントータルの方が丁寧に作られていると思います。
赤身のマグロを食べると良くわかります。
最近娘が4歳になるので追加メンバーにしてもらいました。特に下田は立地が最高なのとても楽しみです。
51さん
興味があるんですが、軽井沢に宿泊すると、メンバーとゲストの1泊2食料金は
おいくらになるのでしょうか、教えていただけると参考になります。
日によって違うので金額は言えません。
ただ、メンバーからもらうのゲスト利用券で+三千円で宿泊出来ます。普通に軽井沢で泊まるホテルと比べたら安く泊まれると思いますが、すっごい安いって感じではありません。
でも!会員制ホテルなので変な人もいませんし!
本当に隠れ家的なサロンです。
母が、20年程前に450万程で会員になりましたが、施設全体が老朽化していてとてもショボイ感じです。最初に行ったのが伊豆高原でしたが節約のため館内は薄暗くラグジュアリーとは程遠いものでした。極め付けは子供用に頼んでいたおにぎりが乾びた状態で出てきたのには驚きました。その後本社に出向いてもう抗議しましたが、内容の酷さは変わりませんでした。今はそのまま自然退会という感じです。
自然退会というのは、ないのでは。
年会費を払わないので、利用ができない状態になっているだけではないですか?
滞納している年会費を後から利息をつけて10年分払えと請求される可能性が
あるかと思うのですが。
いつ行っても空いてるので不安になります。これでもつのかと。それと清掃員?の男性が同じ清掃の女性を怒鳴ったり受付の奥のところで女性が誰かをいびってる声が聞こえてきたりパートのおばちゃんが○村さんのせいでもう5人やめてるとか言ってる声も聞こえたし。。全体的にパワハラ体質なんですかね。客のいるところではやめて欲しいです。
もっと知りたいです
既存施設の建て替えは不可能ですし老朽化が進めばこのまま自然消滅するクラブだと思います
ジャパントータルクラブ正会員(下田・日光・赤倉利用可、軽井沢・山中湖サロン利用不可)
5名分を200万円でお譲り致します。
購入されたい方いれば是非。
仲介の倍の値段ですね。