マンション比較中さん
[更新日時] 2022-12-26 11:22:08
アトラス日暮里グレイスコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区東日暮里5-13-1,3,10,11,12(地番)
交通:JR山手線・京浜東北線・常磐線「日暮里」駅 徒歩9分
京成本線・京成成田スカイアクセス線「日暮里」駅 徒歩8分
日暮里・舎人ライナー「日暮里」駅 徒歩10分
JR山手線・京浜東北線「鶯谷」駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線「入谷」駅 徒歩12分
間取:3LDK
面積:66.66平米~76.98平米
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
おすすめ新築マンション5選 2019年9月編 【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/17111/
【東京23区の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2021.9.16 管理担当】
[スレ作成日時]2019-05-30 20:42:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区東日暮里5丁目13番他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩9分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩9分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩9分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩8分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩10分 山手線 「鶯谷」駅 徒歩6分 京浜東北線 「鶯谷」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸(事業協力者住戸13戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月中旬予定 入居可能時期:2020年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
旭化成不動産コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス日暮里グレイスコートってどうですか?
-
41
評判気になるさん
マンションマニアさんがおすすめしているのを見てから、こちらの物件が気になっています。
今週末に第2期の価格発表があるんですか?
-
42
匿名さん
日暮里は個人的に治安が良いと思っていますし、
それなりにアクセスが良く、東京駅までも10分少々で行けるので便利ですね。
ファミリー層にぴったりなところだと思います。
-
43
マンション検討中さん
>>39 マンション検討中さん
プラウドが進出してくると逆にあの辺のマンションの価値が見直されて武蔵小杉とかあの辺の水準になってくるのでは?
-
44
匿名さん
日暮里はまだまだアトラス村だし安心じゃないかな。
まだあの辺りでアトラスより立地の良いブランドマンションなんてないよ。スミフとプラウドも位置が微妙だし
-
45
マンション検討中さん
-
46
匿名さん
-
47
検討板ユーザーさん
>>11 通りがかりさん
前に日暮里から巣鴨まで勤務していました。
内回りは駒込まで空いているので、座れますよ。
-
48
通りがかりさん
現地の近くに住んでいます。
アクセスも良いし、公園も近いし、買い物も不便ないです。
鶯谷が近いのは少し気になりますが、夜も案外静かで総合的に住み良いです。
現地は下見された方がいいです。
土地の収用時の問題かもしれませんが、絶妙な場所に5階建の古いビルがあります。
間取りもアクセスも良い中で、このビルが今後どうなる予定なのか気になります。
-
49
名無しさん
山手線で1番人気のない駅、鶯谷が最寄り、
ラブホ街、これを知っただけでこの物件はパスします
-
50
匿名さん
うちも最初はそれが気になったのですが、日暮里駅を普段使いにすれば問題ないと思いました。
現地を確認したところ、鶯谷駅も脇道にそれなければホテルはありませんし。
日暮里駅にも9分もかからずに到着できました。
山手線から10分以内でこのお値段はどこを探してもありませんでした。
あと、台東区に近いので台東区の循環バスが使えます。
安いし、色々な方に遊びに行くのに便利です。
自転車でも行けますが(汗)
-
-
51
マンション検討中さん
近くの松坂屋跡地はテナント何が入るのでしょうか?
現地を見たらかなりの広さで期待できそうです。
いつ頃発表になるんですかね。
-
52
匿名さん
>>49
まぁこれは正論だわな。自分は日暮里在住で気に入っているのでしばらく住みたいと思うけど。
鶯谷だけじゃなく日暮里から西日暮里もホテル街だし、夜は日暮里駅前で中華系のおばちゃんがマッサージの客引きしていて男性はめちゃくちゃ声かけられる。駅前のロータリーは吉原ソープ送迎待ちの車と客がいつでも多いし、タクシー乗り場は出勤の嬢が並んでる。
暴力的な面での治安は悪くないが、住環境としては微妙ではある。
-
53
マンション検討中さん
山手線 「日暮里」駅 徒歩9分
京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩9分
常磐線 「日暮里」駅 徒歩9分
京成本線 「日暮里」駅 徒歩8分
都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩10分
山手線 「鶯谷」駅 徒歩6分
京浜東北線 「鶯谷」駅 徒歩6分
日比谷線 「入谷」駅 徒歩12分
千代田線「西日暮里」駅 徒歩20分(←最悪他の路線が全部使えない場合)
バス
利便性はあるのではないでしょうか。
近くのパークスクエア日暮里がどうでてきますかね~
アトラスより安いというころは絶対なさそう。
-
54
ご近所さん
>>50
ホテル街や風俗系が気になるなら日暮里はおすすめできませんよ。お子さんがいるならとくに。>>52 にも書かれてるとおりわかりやすいホテルだけでなく人間も水商売・風俗関係は多いです。あの規模の駅前にレンタルルームがあるなんておかしいと思いません?
-
55
匿名さん
悩みますね。
利便性を取るか、環境を取るか。
逆に新築で山手線徒歩10分以内で同じくらいの価格で購入できそうなのはどこかありますかねぇ。中古は考えておりません。
-
56
ご近所さん
>>55
まぁそんな場所は少ないでしょうねぇ。東側しか見てませんが田端、大塚、巣鴨近辺は比較的安いので新築されれば可能性としてはありますが、いつまで待てるかという問題が・・・。
-
57
匿名さん
鶯谷悪くないと思うがな。ウグイスの谷なんて風流だし、緑豊かな上野公園がすぐ。
隣駅のブリリア上野ガーデンは平均坪435万らしいから、坪300そこそこのここはどうみてもお買い得。
-
58
マンション検討中さん
>>57
こればっかりは価値観の違いなんで万人が納得できる意見というのはないでしょうね。
自分も悪くないと思いますが、鶯谷に住むなんてとんでもないと感じる人がいるのはよく理解できます。
前者の人にとっては山手線なのに割安、後者の人にとっては安かろう悪かろうということで。
まぁ金額が安いことを考えると後者の意見が一般的なんでしょうね(笑)
-
59
匿名さん
メトロか都営、私鉄が止まってたらまた違った評価だったかもしれないね。
山手内側は完全に高級住宅街だものなぁ
-
60
匿名さん
先日モデルルームに行ってきました。
食洗機や食器棚など色々ついてこの価格は安いと思いました。
畳は好みがわかれそうですが、おしゃれな感じでしたし気に入りました。
パークスクエア日暮里と比較して考えようと思います。
パークスクエア日暮里はいくらくらいからなんでしょうか。
同じようにパークスクエア日暮里と比較している方いらっしゃいますか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件