- 掲示板
名古屋のアイアンホームズさんってどうなんでしょうか?
重量鉄骨の外断熱とありますが、価格はビックリするほど高かったですし、
説明もイマイチよくわかりませんでした。
アイアンホームズさんで建てられた方や、特に外断熱にしたという方からの情報を頂きたいです。
[スレ作成日時]2019-05-29 10:36:30
名古屋のアイアンホームズさんってどうなんでしょうか?
重量鉄骨の外断熱とありますが、価格はビックリするほど高かったですし、
説明もイマイチよくわかりませんでした。
アイアンホームズさんで建てられた方や、特に外断熱にしたという方からの情報を頂きたいです。
[スレ作成日時]2019-05-29 10:36:30
私も外断熱に興味があって聞いたんですが、金額をきいてびっくりする追加だったのでやめました。
そのわりに、説明は写真を見せて終わりで、よくわかりませんでした。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
他スレの情報によると二年前で坪80万とありますね。
当時も木造との比較であればかなり高く付いてしまっていますが
今だと資材高騰や人手不足の影響で更にプラスされているんでしょうか。
びっくりするくらいの具体的な金額が知りたいですが…。
名古屋・尾張圏だと重量鉄骨の家を作ってくれる工務店が少ないので
高めでも需要があるのでしょうけどね。
ここの会社の外断熱って評判良いんでしょうか。
イエロス3500は、
重量鉄骨構造外断熱高気密遮熱仕様 延べ40坪 3,500万(税込)
ということです。
重量鉄骨で作っていると思えば
そこまで高すぎるものではないと言えるのでは?
木造住宅と比べれば高く見えるかもしれないけれど…。
でも税込みでこれなので良心的に感じました。
戸建ての杭って普通何メートル打つんだろう?そしていくら掛かるのだろうね。全く想像がつかない…。
自分も税込み表示になってるところは明朗だと思うけど(10%だし)、それのプラス部分がちょっと怖いなあ。
最近建てた方いらっしゃるでしょうかね。
光熱費が下がるというレスが気になったが気密性が高いってことなんだろうか。