いつ頃まで墓地だったんでしょうか?
小さいころから(35年前)住んでいましたが、記憶にないですね。
たぶん嘘でしょう。
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-15/c12/ckt-74-15_c12_2...
1974年の写真では確認できないですね
ここの営業はしつこい。常盤小を説明するしか能がない。
小学校の実態も分からずでは話にならない。何クラス?あえて聞いても答えられない。
もう少し勉強して頂きたいもんだ。ダラダラ訪問されても無駄な時間。買う気はさらさらありません。
部屋の広さは、営業が悪いわけではないが、会社の方針なのでしょう。狭くても戸数を稼いで売り上げる。
プライド無き、デベですね。
常盤小学校を売りにしているが、この狭さでは迫害される。子どももいじめられる。
他の学区からの転入でも躊躇してしまう狭さですね。
広さって本当に大切。
2平米あればフルサイズの押入れや3面ハンガーパイプのウォークイン+αが作れるしね。
収納確保は特にファミリー物件では重要。置き家具だらけは悲しい。
圧縮プランの3LDKでは見かけの部屋面積確保のために収納が犠牲になることが多い。
メインストリートから少し離れれば、それほど騒音などは気にならないと思いますが、人それぞれなのかもしれません。夏になると、深夜若者が時々騒いだりすることも会って、ちょっと私は落ち着けませんが。
常盤9丁目あたりも結構マンション建ってますよね。
もちろん常盤中学エリア。
北浦和近くも塾も多いし、部活から帰って塾の行き帰りも特に問題なさそうだね。
小中高の子供がいると、学校も考えるけど、塾も考えますよ。
最近は、何があるかわからないので、昔は安全だと思っても、心配です。
確かに17号線の交通量凄いですね。
さいたま市の大動脈みたいなもんですから。
ところで、17号沿いでこの近くにカニ料理のお店ありますよね。
「千佳勢」ですが、みなさんご存知ですよね。
昔から、我が家では、親戚の人とか来るとそこを予約して、皆でカニ料理食べてました。
なかなか自分の家じゃ大勢の分 とても調理できないし、食べた後のカニの殻を処分するのが
大変だと思ってる母なので、見た目も綺麗だし、豪華に見えるので、定番になってしまいました。
社会人になってからは、歓送迎会なんかで使わせて頂きました。
個室で予約するので、落ち着いて食事出来ますよ。
http://r.gnavi.co.jp/g247100/
確かに北浦和エリアの最近のマンションそうかもしれませんね。
浦和駅近くならともかく 価格的にある程度に抑えるのでこれくらいの規模になるのかもしれませんね。
場所的には、悪くないと思います。
我が家も検討しましたが、やはり狭さが気になります。
こちらの物件、魅力的なのは立地だけ。日当たりも悪そうだし、眺望もどうかな。
ちょっと駅から離れてもせめて80㎡くらいは欲しいところです。
お子さんがいる方は、当然常盤小学校、常盤中学のエリアなので、検討されるかたも多いと思います。
ただもしもお子さんが二人いらしたら、この間取り、例えば一番大きいAタイプでも、厳しいかもしれません。
全体的に収納が少ないと思います。
モデルルームは、あくまでもモデルルームで、実際に生活したらどこかにトランクルームでも借りないと
困ってしまいそう。(主婦の意見ですが)
例えばお子さんが男の子、女の子だとしたらいつまでも同じ部屋っていうわけにもいかないし・・・
洋室2つをお子さんにしたら、両親は4.5畳の和室になってしまいます。
家具も置くだろうし、厳しいと思います。
80㎡以上欲しいというお気持ちよくわかります。
80㎡以上だと価格がぐんと跳ね上がってしまいますので、そこが難しいですね。
日当たり悪そうなんですよね。眺望もどうなんだろ、、、。立地は最高なんですけど、マンション自体の魅力が今ひとつというか、、、。マンションが完成してから実際に部屋に入って、日当たりなど見て決めたいって言うのもありました。確か全室南向きがなかったような?南側にマンションがぴったり建っていて、ほぼ全室東か西向きだったような?我が家は契約直前でやめてしまいました。
目の前の中山道は交通量がかなりあります。私は自転車で走っていても排気ガスの匂いが気になります。外に洗濯物を干すのとか、躊躇しちゃうかも。騒音は防音ガラスでしっかりやってくれるのでしょうか? どうなんだろ。中山道に面していないお部屋だったら、あまり気にならないのかな。立地は本当にいいです。小中学校の学区はいいし、駅には近いし、北浦和公園もいいし。やっぱり広さと、これ!という決めてがないからか、販売は苦戦しているようですね。
17号沿いのマンションに住んでいる者です。
確かにあの交通量では排気ガスの問題は避けられません。
我が家は3ヶ月に1度ベランダの掃除をしますが、ブラシでこすって水を流すと真っ黒な水が流れていきます。
しかし、その他の利便性が良いと思ったので、この点は我慢することとしました。
騒音ですが、通常の自動車の通過音は馴れてしまうものです。但し救急車、消防車の類はやはり気になってしまいますね。
コンビニにするには最適の土地だったのに・・
北浦和駅、常盤であれば売れると思ったのかもしれませんが、あの土地では厳しいと思っておりました。
クレアシティとかが駅から遠くても完売したので甘くみたのでしょうね。
ちょっと安っぽさがありますよね。
玄関扉のドアストッパーなんて、いかにも「後付けしました」みたいな感じがします。
バスルームも扉が透けていると、誰かが入浴していると洗面所が使えないのでNG。