常磐小校区なので候補にしていましたが、子持ちにはちょっとツライ。
東口のコスモスさんと比べてしまう。
間取りとか、かなり厳しいなぁ。
にしても、ホントに墓地だったんですか?
狭いということでしょうか?
いつ頃まで墓地だったんでしょうか?
小さいころから(35年前)住んでいましたが、記憶にないですね。
たぶん嘘でしょう。
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-15/c12/ckt-74-15_c12_2...
1974年の写真では確認できないですね
営業さん必死ですね。
家まで来たり、駅前に立ったり、サニーの前に立ったり(笑)
だから、もうちょっと広い作りにしとこうよ
ここの営業はしつこい。常盤小を説明するしか能がない。
小学校の実態も分からずでは話にならない。何クラス?あえて聞いても答えられない。
もう少し勉強して頂きたいもんだ。ダラダラ訪問されても無駄な時間。買う気はさらさらありません。
部屋の広さは、営業が悪いわけではないが、会社の方針なのでしょう。狭くても戸数を稼いで売り上げる。
プライド無き、デベですね。
常盤小学校を売りにしているが、この狭さでは迫害される。子どももいじめられる。
他の学区からの転入でも躊躇してしまう狭さですね。
広さって本当に大切。
2平米あればフルサイズの押入れや3面ハンガーパイプのウォークイン+αが作れるしね。
収納確保は特にファミリー物件では重要。置き家具だらけは悲しい。
圧縮プランの3LDKでは見かけの部屋面積確保のために収納が犠牲になることが多い。
近くは北浦和の飲食店が多いので、なかなか開けていて立地的には悪くない場所だと思いますよ。近くには近代美術館があるので、絵の鑑賞が好きな人はいいんじゃないでしょうか。
絵は毎日見ないでしょうけれど、、、。中山道の騒音や排ガスはどんな具合でしょうか?
私はこの近くの当たりに住んでいますが、騒音はそれほどひどくは無いですよ。只、通勤時間帯の排ガスは多少気になるものがありますね。あまり近づきたくないというのが本音です。
メインストリートから少し離れれば、それほど騒音などは気にならないと思いますが、人それぞれなのかもしれません。夏になると、深夜若者が時々騒いだりすることも会って、ちょっと私は落ち着けませんが。
この辺はのどかな場所ですよ。ちょっと買い物が不便なところがありますが。
最近北浦和駅の周囲も、若干変わってきたように思いますけど… 新装開店したバーが出来たりして、お店もスタイリッシュなものが多くなったような気がします。
この辺は、最近マンションの建設が多くなっているように思います。
意外と浦和にも近いので、徒歩でも15分くらいでいける距離なので、立地的にはいいと思います。
>中山道の騒音や排ガスはどんな具合でしょうか?
恐らくお察しの通りかと思います。
>>意外と浦和にも近いので、徒歩でも15分くらいでいける距離なので
それは無理www
浦和駅までずーっとビューッと走れば15分くらいで届く可能性は有る。
北浦和でもちらほら、新築マンションを見かけるようになりましたが、開発が進んでいるのでしょうか?
特に変わっていないと思う。
以前から小さめのマンションはコンスタントに建ちますね。
売れ行き、動きはどうですか?
最近は、この辺はマンションラッシュですから。どこも販売には苦労しているのではないでしょうか。